Обсуждение. закуски

Комментарии (60)

  1. Юлия
    17 лет назад
    мммм Вот немножко другой рецепт Нам потребуются бублики /сушка /-сколько штук решайте сами фарш молоко яйца, соль, перец Приготовление: бублики замочить в молоке на минут 20, в это время приготовим фарш как обычно-посолим, поперчим, добавим яйцо /только булку не добавлять/ хорошенько перемешаем. Бублики вытащить из молочка, в дырочку положить фарш, обмакнуть во взбитом яйце и обжарить. В конце добавить водички и чуть-чуть протушить-минут 5 / бублики если в молоке хорошо не намокли-пройдут паром и будут очень мягкими /. Все-приятного аппетита http://i039.radikal.ru/0803/c1/41856695e9a6.jpg
  2. Юлия
    17 лет назад
    а можно просто закуски(не горячие ) просто не охото темку новую заводить про закуски
  3. Ирина
    17 лет назад
    > брусничка: > а можно просто закуски(не горячие ) > просто не охото темку новую заводить про закуски можно и закуски))))
  4. Юлия
    17 лет назад
    http://i008.radikal.ru/0803/9f/6f4fa281d3e6.jpg — Буженина или другая любая подобная нарезка ( я всегда прошу нарезать ее в магазине, поэтому дома не приходится мучится с ровномерной нарезкой) — Сыр твердый натертый на крупной терке — чеснок — майонез — желток 1)Сыр смешать с майонезом и чесноком 2) На мясо положить немного сырной массы , и завернуть его в рулетик и закрепить шпажкой или зубочисткой 3) Концы рулета обмокнуть в майонез а потом в желток ( потертый на мелкой терке)
  5. Юлия
    17 лет назад
    грибная полянка Ингредиенты: Грибы маринованные, один большой свежий огурец, твердый сыр — 100гр., 2 яйца, сваренные вкрутую, ветчина — 100гр., майонез — 3-4 ст.л, 1 зубчик чеснока, зелень. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить чеснок через пресс и майонез. Все хорошо перемешать. Из этой массы скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Огурец нарезать пластинками. Уложить шарики на пластики огурцов. Сверху накрыть шляпками грибов. Украсить зеленью. У меня всегда получается 18 штук. Грибочки лучше брать с большой шляпкой. Шампиньоны смотрятся интересней всего, к сожалению, я сегодня нашла в продаже только опята. Но вкусно будет в любом случае! Приятного аппетита!!!! http://i002.radikal.ru/0803/80/1c95a4a2342f.jpg
  6. Юлия
    17 лет назад
    рулет из крабовых палочек Состав: 5 яиц, 1 пачка крабовых палочек (200гр.),5 ст.л муки без горки, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. растительного масла, начинка: 200гр. сыра, 2-3 зубчика чеснока, майонез 100-150 гр., зелень (лук, укроп, петрушка), 3-4 вареных яйца. Делаем тесто: Яйца взбить с мукой, молоком, маслом, добавить чуть соли и перца (по вкусу), добавить крабовые палочки , натертые на терку. Все размешать. Постелить на противень пергамент, вылить омлет и запекать в духовке 10 — 15 мин. Сыр и яйца натереть на терке отдельно , чеснок выдавить на чесночницу, зелень порубить .сыр, чеснок смешать с майонезом, не сильно редко. Омлет остудить .На омлет намазать сырную массу .На краешек омлета распределить яйца полоской, рядом распределить полоску зелени .Омлет свернуть рулетиком, завернуть в пищевую пленку и поставить на холод примерно на 10-12 часов.Порезать кусочками и подавать как холодную закусь. Приятного аппетита. http://i032.radikal.ru/0803/21/55c9d2480b3d.jpg
  7. Юлия
    17 лет назад
    сырная закуска на чипсах http://i040.radikal.ru/0803/b2/f7f71f787ce5.jpg Ингредиенты 100 г твердого сыра 2 средние помидорки укроп (или любая зелень по вкусу) 2 зубчика чеснока майонез картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими) маслины для украшения Рецепт приготовления Сыр натереть на мелкой терке.Помидоры мелко порезать.Зелень мелко покрошить.Смешать сыр, помидоры, зелень.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Добавить майонез, перемешать.Полученную массу выложить на каждую чипсину. Украсить маслинами.
  8. Юлия
    17 лет назад
    Девочки, это из серии «Овощные драники» Америку не открою, пишу для тех, кто не знает или забыл Один молодой кабачёк с полкило, 1 яйцо, щепотка соли, щепотка разрыхлителя, 2-3 ст.ложки муки, 1 малюсенькая луковка на тёрке(или без неё), быстро всё смешать, пока сок не побежал и жарить на большом огне, выложить на бумажное полотенце. Получаются нежнейшие оладушки. Приятного аппетита! http://i028.radikal.ru/0804/6a/416966d9c66a.jpg
  9. Юлия
    17 лет назад
    Жульен грибной Шампиньоны — 600 гр лук репчатый — 2-3 головки сметана -2 столовые ложки сливки — 20% 200 гр сыр — на глаз соль по вкусу Моем и режем шампиньоны на тонкие пластинки.Теперь режем репчатый лук очень очень мелко. На огонь ставим сковороду. Наливаем масло и ждем когда оно нагреется. На разогретую сковороду высыпаем лук и пассируем его до золотистого цвета. как только лук стал золотистого цвета засыпаем в сковороду шампиньоны. Незабываем их переодически помешивать. Жарим шампиньоны почти до готовности. При жарке образуется жидкость . Она лишняя. Поэтому ее надо просто слить. Не забываем посолить по вкусу. Как только шампиньоны почти готовы и лишняя жидкость слита, мы в грибы добавляем сметану. Все это как следует мешаем. И чуть выпариваем сметанку. затем туда наливаем сливки. Мешаем, до тех пор пока сливки не выпаряться. Как только сливки выпарились. Наши грибы готовы. Теперь берем посуду в которой будем запекать и заполняем на две трети. Остальное засыпаем сыром.И ставим на противень. Закрываем дверцу и ждем минут 10. Пока сыр не будет булькать. Нам же нужна корочка. После этого достаем наши Жульенчик и поедаем ООООчень вкусно. Приятного аппетита!!!!
  10. Юлия
    17 лет назад
    Очень вкусная горячая закуска на праздник и делается очень просто и быстро. Итак, Что нужно: 100 г крупного чернослива без косточек, 75 г сыра (лучше твердых сортов типа Президент, Эмменталь), 200 г бекона. Приготовление: Чернослив надрезать и начинить кубиками сыра, завернуть в тонкую полоску бекона и скрепить зубочисткой. Запечь в заранее нагретой духовке или микроволновке, подавать к столу, когда бекон чуть съежится, а сыр расплавится. Вкуснотища!
  11. Юлия
    17 лет назад
    Вам понадобится:1 пачка кондитерской вишни(сладкая),2 лимона,палочки Нарезать тонко(3мм) лимон. Получается сладко-кислая закусочка! http://i036.radikal.ru/0804/c0/1b4786dc0d56.jpg
  12. Калинка
    17 лет назад
    По поводу чернослива с беконом: действительно очень вкусная закуску и быстрая к тому же. Правда, на любителя, муж мой не любит жирный бекон, беру обычню грудинку, тоже вкусно. И необычно.
  13. Юлия
    17 лет назад
    > Калинка: > По поводу чернослива с беконом: действительно очень вкусная закуску и быстрая к тому же. Правда, на любителя, муж мой не любит жирный бекон, беру обычню грудинку, тоже вкусно. И необычно. ну да,можно и грудинку,мой тож не любит жирное
  14. Юлия
    17 лет назад
    канапе Ингредиенты ветчина сыр (твердый) хлеб для тостов креветки маслины зелень маринованные: кукуруза шампиньоны корнишоны лучок свежие: помидоры огурцы болгарский перец Рецепт приготовления Насадить на шпажку кукурузу, кусочек болгарского перца, кубик ветчины, дольку свежего огурчика. http://i045.radikal.ru/0804/e6/e108db568684.jpg Ветчину, сыр порезать тонкими ломтиками. При помощи формочки, или ножом, вырезать одинаковые фигурки из ветчины, сыра и болгарского перца. Насадить на шпажку. http://i032.radikal.ru/0804/02/ca3201163e06.jpg На шпажку насадить креветку, проткнув хвостик. Далее насаживаем кусочек болгарского перца, кружок маслинки, кубик сыра, далее насаживаем другой конец креветки и кубик ветчины. http://i034.radikal.ru/0804/ba/4a7158576288.jpg Кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра. http://i042.radikal.ru/0804/e8/2fc12466ab04.jpg Кукуруза, кружок огурчика, кусочек помидорки, кубик сыра. http://i020.radikal.ru/0804/df/7c551a8fc24f.jpg На хвостик креветки надеть кружок маслины, насадить креветку на шпажку, далее насадить кубик ветчины. http://i026.radikal.ru/0804/a8/3e5d7dafaf25.jpg Болгарский перец, кружок маслины, сыр, огурец, ветчина. http://i046.radikal.ru/0804/ea/293965216b18.jpg Насаживаем хвостик креветки, корнишон, ветчину, далее другой конец креветки, кружок маслины, кубик сыра. http://i041.radikal.ru/0804/f7/079b213b6dee.jpg Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон. http://i029.radikal.ru/0804/4e/30b3075ae6df.jpg Корнишон, лучок, болгарский перец, кубик ветчины. http://i039.radikal.ru/0804/81/5cc34350a1ab.jpg Шампиньон, ветчина, лучок, огурчик, сыр. http://i047.radikal.ru/0804/50/78af6bac1808.jpg Кружок маслины, болгарский перец, кубик ветчины, кубик хлеба. http://i005.radikal.ru/0804/7a/67b54273ad36.jpg
  15. Юлия
    17 лет назад
    Горбуша с креветками на шпажках Ингредиенты 200 г филе горбуши 100 г отварных очищенных креветок 1 яйцо панировочные сухари соль растительное масло лимон Рецепт приготовления Горбушу порезать небольшими кубиками.Яйцо взбить, посолить, обмакнуть кусочки горбуши.Затем обвалять их в панировочных сухарях.Жарить на растительном масле до золотистого цвета.На шпажки нанизать попеременно кусочки горбуши и креветки. Сбрызнуть лимонным соком. http://i040.radikal.ru/0804/ac/00d2d6ab66ae.jpg
  16. Юлия
    17 лет назад
    Креветки «упакованные» http://i024.radikal.ru/0804/20/54b6661e4a88.jpg Продукты: сыр «Гауда», бекон, креветки, майонез. способ приготовления: Отварить креветки.Тонко нарезанный ломтик сыра «Гауда» выложить на ломтик бекона. Сверху положить отваренную креветку и каплю майонеза. Свернуть рулетиком и закрепить деревянной шпажкой.-http://i049.radikal.ru/0804/42/c68b34acad02.jpg Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  17. Калинка
    17 лет назад
    Перец, фаршированный с яйцами и сыром. Ингредиенты: 2–3 штуки болгарского перца, 2-3 яйца, 150–200 г сыра твердых сортов, 5–6 зубчиков чеснока, майонез. Рецепт: Перец вымыть, высушить, отрезать у него хвостик с крышечкой и вынуть сердцевину. В натертый сыр добавить чеснок и майонез — столько, чтобы масса не была жидкой, но стала однородной. В середину каждого подготовленного перца вложить очищенное крутое яйцо (целое), а вокруг — со всех сторон — сырную массу. Заполнить перец ею очень плотно. Затем поставить перцы на 2 — 3 часа в холодильник, чтобы масса лучше застыла. Подавая перец на стол, нарезать его очень острым тонким ножом, слегка смоченным холодной водой на одинаковые кружочки, по возможности равной толщины. Оч.вкусно!
  18. НАТАЛЬЯ
    17 лет назад
    КАК ВСЁ У ТЕБЯ ТУТ ВКУСНО. Я ДАЖЕ ЕСТЬ ЗАХОТЕЛА
  19. Renata
    17 лет назад
    Бутерброды: 1. На хлеб положить кусочек масла, сверху намазать фарш (уже соленый и перченый по вкусу), потом кусочек сыра (можно посыпать тертыс сыром, но мне тереть лень, поэтому я режу), сверху смазать майонезом и в духовку минут на 20. Как сыр расплавится-готово. Вместо фарша можно положить кусочек вареной колбасы. 2. Кусочек хлеба обжарьть на сковороде в масле, натерть долькой чеснока, сверху положить порезаный кружочком помидор и полить майонезом. 3. Бутерброд со шпротами. Для пасты понадобится: плавленый сырок (типа Хохланд, но не треугольничками, а брусочками, но можно и треугольничк., или сырок Дружба), долька чеснока, свежий укроп, майонез. Сырок и чеснок натераются на мелкой терке, укроп мелко рубится, добавляется майонез и все перемешивается. Этой пастой мажется кусочек батона, а сверку кладется 1 или 2 шпротинки. Бутерброд получается легкий и вкусный. 3. На хлеб кусочек масла, сверху кусочек вареной колбасы. Колбасу смазать горчицей. Завернуть бутер в фольгу и в духовку.
  20. Калинка
    17 лет назад
    закуска «Кораллы» СОСТАВ 300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке. В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса. Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку. Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать. Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха. Так как сырная масса получается довольно липкой, то я советую налить в миску теплую кипяченую воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки. Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках. Положить в холодильник для застывания
  21. Алена
    17 лет назад
    Юля, РЕСПЕКТ!!! Давай еще!
  22. ОЛЬГА
    17 лет назад
    Горячие бутерброды http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/4682/4682174_bakl10001.jpg нарезала на кружочки,сделав надрезы, нашпиговала чесноком-процесс нудный, поэтому с удовольствием предлагаю разделить сей нудный труд кому-нить из домочадцев. Домочадец, больше всех грезивший бутербродами это задание и получил. Вот они дольки. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/4682/4682236_bakl20001.jpg дольки обжариваются на масле. масло сильно впитывается в баклажаны, поэтому стараюсь жарить как можно в меньшем количестве масла. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/4682/4682302_bakl40001.jpg на терке натераем сыр и смешиваем с майонезом http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/4682/4682418_bakl30001.jpg http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/4682/4682496_bakl60001.jpg формирую бутерброды-на кусок хлеба (нарезоного) кружочки обжаренных баклажанов, летом когда и баклажаны подешевле а помидоры-еще и ароматнее, вместо одного кружочка баклажана режу кружок помидорки, пикантнее получается. На это-сырную массу, и — в духовку. Сыр оплавляется, достаем, и ..можно есть)) http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/4682/4682644_bakl70001.jpg
  23. ОЛЬГА
    17 лет назад
    ОВОЩНОЕ ЗАЛИВНОЕ В литр горячего бульона добавляем 2 полные столовые ложки быстрорастворимого желатина, помешивая, растворяем его. Всыпаем толченый чеснок 1-2 зубчика, чуть сухого кориандра и лавровый листик. В формочки укладываем несколько фрикаделек и зеленый горошек. По бокам украшаем полосками сладкого перца или морковки. Заливаем бульоном и ставим в холодильник застывать. http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/17098/17098072_Resize_of_P2160008.JPG Второй слой — овощной бульон с свекольным хреном(на стакан желе 1 ч.л. готового хрена). Тоже пусть застынет. Третий слой — цветная капуста. После окончательного застывания опускаем формочку на секунду в горячую воду и переворачиваем на тарелочку. Фрикадельки можно заменить постной ветчиной, нарезанной полосками. http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/17098/17098442_Resize_of_P2160011.JPG
  24. Алена
    17 лет назад
    Я обожаю заливное!!! Хоть овощное, хоть мясное. Ммммммммммммм………
  25. Катрин
    17 лет назад
    Девочки, подскажите рецепты пожалуйстаааааааа. Никогда не делала, поэтому хочу подробное описание. 1. Заливное — из рыбы, из мяса. 2. Рыба в маринаде. И чтобы не сложненько.
  26. ОЛЬГА
    17 лет назад
    ЗАКУСКА «кОРАЛЛЫ» http://static.detstvo.ru/foto/original/158645.jpg СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке. В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса. Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку. Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать. Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха. Так как сырная масса получается довольно липкой, то я советую налить в миску теплую кипяченую воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки. Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках. Положить в холодильник для застывания. ИНГРЕДИЕНТЫ 300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек
  27. ОЛЬГА
    17 лет назад
    ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА………….. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/5/521/5521993_1192810114_7bdee33bca8872605de29a5f2655d239_full.jpg На 10 скорлупок понадобится: 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель — рыбу, курицу, мясо… Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/5/521/5521985_c6b73da1a6105e9486cd7a9c2130fd0e_full.jpg Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/5/522/5522129_ffb5afb0b36e8af624f5c9d0911d3dea_full.jpg Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/5/522/5522279_02e62a5bac953366ee284309d5be4e9f_full.jpg С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски. P.S. С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Так же я делала с рыбным бульоном, а наполнитель был креветки с зеленью.
  28. Калинка
    17 лет назад
    > Калинка: > закуска «Кораллы» > СОСТАВ > 300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек > > Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке. > В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса. > Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку. > Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать. > Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха. > Так как сырная масса получается довольно липкой, то я советую налить в миску теплую кипяченую воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки. > Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках. > Положить в холодильник для застывания Я на этой странице писала то же самое. Повнимательней,может быть, Мандаринка?
  29. Юлия
    17 лет назад
    > Schastlivaya Mama: > Девочки, подскажите рецепты пожалуйстаааааааа. > Никогда не делала, поэтому хочу подробное описание. > 1. Заливное — из рыбы, из мяса. > 2. Рыба в маринаде. > И чтобы не сложненько. Рыбное заливное «Праздничное» (к Новому году и не только) Филе любой рыбы, 2-3 пакетика желатина для рыбного заливного «Добрый гном» (1 пакетик идёт на 0,7 г рыбного бульона), соль, перец, зелень петрушки, майонез Отварить рыбу со специями, дать остыть в бульоне, выложить куски рыбы на блюдо. Желатин засыпать в подогретый рыбный бульон, размешать и варить на медленном огне до полного растворения желатина, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Вновь остудить, разделить на 4 части. Взять форму; мне нравится делать заливное в металлической ребристой форме для кекса, но можно использовать любую другую, а для порционного заливного взять формочки поменьше: пластиковые коробочки от майонеза, плавленого сыра и т.д.). 1-й слой: на ¼ высоты налить холодный бульон с желатином, сверху — слой нарезанной зелени петрушки, поставить в холодильник и дать застыть. 2-й слой: на застывшее желе — порционные куски рыбы, залитые бульоном с желатином. 3-й слой: в рыбный бульон добавить 2 ст ложки майонеза, размешать до получения однородной белой массы. 4-й слой: как 1-й. Перед подачей на стол опустить дно формочек на 1 минуту в тёплую воду и опрокинуть на блюдо. Украсить дольками или кружочками лимона и букетиками зелени.
  30. Юлия
    17 лет назад
    Заливное мясо http://i025.radikal.ru/0807/e8/e7fd7a33aa84.jpg Ингредиенты * 300 г говядины (вырезки) * 25 г желатина * 2 шт. моркови * 1 луковица * 2 яйца * лавровый лист * перец горошек * соль * зелень * клюква для украшения Рецепт приготовления Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды на 1 час. Сложить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, довести до кипения, добавить лавровый лист, перец, посолить, и варить до готовности мяса. Затем бульон процедить (всего необходим 1 л бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. В формочки налить бульон с желатином слоем 1-2 см, поставить в холодильник и дать хорошо застыть. На застывшем желе выложить фигурки из яиц, зелени и клюквы. Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки. Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму. Снова поставить в холодильник до застывания. Тем временем нарезать мясо небольшими кусочками. Выложить мясо на застывшее желе. Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет. Готовое заливное аккуратно перевернуть и подавать к столу. Приятного аппетита!
  31. Юлия
    17 лет назад
    куриное заливное http://i068.radikal.ru/0807/9f/1aa30a393172.jpg Вареное куриное мясо 200гр 200гр ветчины 1 литр бульона зелёный лук 1 вареная морковь 100гр кукурузы 100гр паприки зеленый лук укроп соль, перец В горячий бульон, помешивая, ввести 20гр желатина. На дно формы выкладываю по кругу 1 яйцо, разрезанное на четвертинки, морковь нарезанную кружочками, кукурузу. ветчину, паприку, зелёный лук, укроп. Залить аккуратно бульоном и убрать в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
  32. ОЛЬГА
    17 лет назад
    > Калинка: > > > > Я на этой странице писала то же самое. Повнимательней,может быть, Мандаринка? Ой как жалко ,Калинка…………..
  33. Екатерина
    16 лет назад
    > MANDARINKA: > > > Калинка: > > > > > > > > Я на этой странице писала то же самое. Повнимательней,может быть, Мандаринка? > > Ой как жалко ,Калинка………….. Девочки,всё нормально.Вкусненькое можно и два раза и с картинками.
  34. Оксана
    16 лет назад
    > Калинка: > закуска «Кораллы» > СОСТАВ > 300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек Я так же делаю. Вкуснатищааа…
  35. Виктория
    16 лет назад
    Вот такая закусочка на праздничный стол красиво; «Рулетики с красной рыбой» Ингредиенты для «Рулетики с красной рыбой» Лаваш тонкий Сыр плавленый мягкий Рыба красная Зелень Рецепт «Рулетики с красной рыбой» 1. Смазать одну сторону лаваша плавленым сыром. 2. Сверху положить нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу. 3. Посыпать мелкопорезанной зеленью (петрушкой и укропом). 4. Свернуть в рулет. 5. Поставить в холодильник на 10 минут. 6. Перед подачей порезать на кусочки толщиной 10 -15 мм. — Сыр лучше выбирать мягкий (например, «Виола», «Хохланд»), чтобы, при нанесении на лаваш, не порвать его. — Рулеты получаются вкусными со слабосоленой семгой. — Выкладывайте кусочки рыбы на лаваш по диагонали на расстоянии 2 см друг от друга. Чем плотнее уложена рыбка, тем более «набитым» и вкусным будет рулет. — Рулет не будет разворачиваться с краю, если он там намазан сыром. Сыр «склеивает» лаваш. — Чем больше постоит рулет в холодильнике, тем он вкуснее. Можно приготовить с вечера перед днем приема гостей. — Нарезайте рулет непосредственно перед подачей — рулет заветривается, подсыхает. http://line.romanticcollection.ru/lo/48_34_36D1C550_RlUbimPdrugPdrugaPuZe_0.gif http://line.romanticcollection.ru/sva/26_27b_42EA8AC0_RZenatq_0.gif http://lines.akusherstvo.ru/lineika/427986.gif
  36. Виктория
    16 лет назад
    Вот такая закусочка на праздничный стол красиво; «Рулетики с красной рыбой» Ингредиенты для «Рулетики с красной рыбой» Лаваш тонкий Сыр плавленый мягкий Рыба красная Зелень Рецепт «Рулетики с красной рыбой» 1. Смазать одну сторону лаваша плавленым сыром. 2. Сверху положить нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу. 3. Посыпать мелкопорезанной зеленью (петрушкой и укропом). 4. Свернуть в рулет. 5. Поставить в холодильник на 10 минут. 6. Перед подачей порезать на кусочки толщиной 10 -15 мм. — Сыр лучше выбирать мягкий (например, «Виола», «Хохланд»), чтобы, при нанесении на лаваш, не порвать его. — Рулеты получаются вкусными со слабосоленой семгой. — Выкладывайте кусочки рыбы на лаваш по диагонали на расстоянии 2 см друг от друга. Чем плотнее уложена рыбка, тем более «набитым» и вкусным будет рулет. — Рулет не будет разворачиваться с краю, если он там намазан сыром. Сыр «склеивает» лаваш. — Чем больше постоит рулет в холодильнике, тем он вкуснее. Можно приготовить с вечера перед днем приема гостей. — Нарезайте рулет непосредственно перед подачей — рулет заветривается, подсыхает. http://line.romanticcollection.ru/lo/48_34_36D1C550_RlUbimPdrugPdrugaPuZe_0.gif http://line.romanticcollection.ru/sva/26_27b_42EA8AC0_RZenatq_0.gif http://lines.akusherstvo.ru/lineika/427986.gif
  37. Анна
    16 лет назад
    Легкая и вкусная закусочка. Помидорки режем на кольца толщиной примерно 1см Трем чеснок на мелкой терке и добавляем майонез — перемешать (чеснок по вкусу) Полученную чесночно-майонезную кашицу на помидоры Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром.
  38. Наташа
    16 лет назад
    Закуска «Ральмонс» 2-3 селедки почистить и разделать на филе (не разрезая на кусочки). 100 гр. чернослива распарить и мелко нарезать, измельчить 1 ст. грецких орехов (можно в мясорубке, можно блендером), добавить немного сливочного масла и майонеза (на глаз). все хорошо растереть. На филе рыбы выложить равномерно начинку, свернуть рулетиком и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей острым ножом нарезать колечками, украсить оливками. Вкусно — страсть. Мухоморчики» С вареных яиц срезать острую верхушку, осторожно вытащить желток. Напихать туда можно что угодно, я обычно кладу мелко рубленую ветчину (или вареную колбасу, смешанную с сыром, майонезом и зеленью. Сверху положить шляпку помидора и майонезом поставить точечки.
  39. Надежда
    15 лет назад
    Оень вкусно получится, если взять помидоры, баклажаны, нарезать их кружочками. Баклажаны посолить, обжарить, сверху положить кружочки помидора, посыпать тёртым сыром и буквально на пару мин в духовку или микроволновку до расплавления сыра. Или… Кабачок порезать на кружочки посолить, обжарить и сверху намазать сметаной, в которую предварительно добавлен чеснок (по вкусу).
  40. Светлана
    15 лет назад
    > MANDARINKA: > горячие бутерброды с баклажанами проще в сыр с майонезом выдавить чеснок и на обжаренные баклажаны, тогда шпиговать не надо
  41. Ленуськин ✿
    15 лет назад
    Пошла я на свой любимый кулинарный сайтик, увидела там такое красивущее чудо, что на день рождения подруги решила на вечеринку сделать. Посмотрите как красиво! Пошагово не фоткала, самое основное. Ну и сервированным этот рулетик я думаю будет смотреться обалденно! это тесто-основа перед выпечкой http://s14.radikal.ru/i187/1005/15/8e6dbf1613d9.jpg это уже готовое с изнанки http://s53.radikal.ru/i139/1005/f6/613b98c8c60a.jpg начинка семга малосольн. сыр колбасный и икра можно что угодно! http://i057.radikal.ru/1005/13/2948502c2e40.jpg http://i062.radikal.ru/1005/d1/c85718a336fc.jpg свернули! http://i054.radikal.ru/1005/85/7eaa7f277221.jpg и чуть поближе! http://i044.radikal.ru/1005/87/2acd3caf66bf.jpg Ну завтра посмотрим как на вкус оценят друзья Рецептик отсюда:закусочный рулет
  42. igor
    14 лет назад
    Могу предложить Вам такие вкусные закуски рецепты Бутерброды-«цветочки» Эти чудесные бутерброды с ветчиной и сыром можно сделать для детского праздника. Рецепты бутербродов обычно не вызывают особых сложностей. Но чтобы приготовить эти бутерброды, придется найти специальные формочки, или немножко потрудиться, вырезая цветы вручную. Усилия оправдаются результатом — бутерброды выглядят невероятно заманчиво. Разогрейте бройлер (верхнюю часть духовки). Разрежьте питы горизонтально пополам (или подготовьте другой хлеб). С помощью формочки (размером около 8,8 см) вырежьте цветочки из хлеба. Смажьте хлеб сливочным маслом и выложите на противень. Жарьте под бройлером, на расстоянии 12-13 см от огня, в течение 1-2 минут. Остудите. Индейку нарежьте формочкой 7,5 см. Выложите кусочки индейки на хлеб. Ветчину нарежьте формочкой меньшего диаметра (6,25 см). Выложите на индейку. Формочкой 5 см нарежьте твердый сыр. Разместите сыр на ветчине. Выложите мягкий сливочный сыр в кондитерский мешок с маленькой насадкой-звездочкой. Выдавите белый сыр в центр каждого «цветочка». Сразу же подавайте бутерброды к столу. Приятного аппетита! Ингредиенты: Хлеб пита с «кармашком» (или другой пресный хлеб) — 10 шт. (или сколько уйдет) Масло сливочное, растопленное — ¼ стакана Ветчина индюшиная (толстые ломтики) — 450 г Ветчина (толстые ломтики) — 450 г Сыр швейцарский — 5 ломтиков Мягкий сливочный сыр — ¼ стакана Огуречный салат со сметаной и укропом Такой огуречный салат готовится легко и быстро, а употребляется с большим удовольствием. В небольшой миске смешать сметану, лимонный сок и укроп. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Высыпать в эту смесь огурец, перемешать. Подавать сразу или охладить в холодильнике. Ингредиенты: Сметана — 1/2 стакана Лимонный сок — 2 ст. л. Свежий укроп (порезанный) — 2 ст. л. Соль и черный молотый перец Огурец (порезанный на дольки) — 6 шт. (500 г)
  43. Алена
    14 лет назад
    рулетики: бекон сырокопченый (лучше взять нарезку, т.к. там ломтики очень тоненькие.) рама крем бонжур (в идеале козий сыр, но и с рамой, можно альметте) орешки грецкие. Сыр перемешать с орехами, намазать на бекон и свернуть рулетиком. Нанизывать на палочки (зубочистки) вместе с маслинкой. Вкуснятинааааа
  44. Сима
    14 лет назад
    Шампиньоны фаршированные овощами. Нам понадобятся: Шампиньоны свежие — 6 штук, Авокадо — 1/2 штуки, Перец болгарский красный — 1/3 г, Помидоры — 1 штука, Базилик зеленый — 30 г, Лук зеленый — 20 г, Соус соевый — 1 столовая ложка, Кунжутные семечки — 1 столовая ложка Сырые грибы очистить от плодоножек и кожицы. Хорошенько промыть. Все овощи и зелень промыть и нарезать небольшими кубиками. Заправить овощи чесноком, и соевым соусом. Нафаршировать грибы овощной смесью и украсить кунжутом и зеленью. И в духовку на минут 5-7.
  45. Ленуськин ✿
    14 лет назад
    > Sibiria: > > Лена,какая красота ! Что сказали друзья ,как вкус ? ой, уже год прошел-пролетел, точно и не помню что сказали, но стрямкали все, единственно помню что не надо было колбасный сыр класть, я сама если чесно его ненавижу и зачем добавила? хз!
  46. Ленуськин ✿
    14 лет назад
    > Sibiria: > > > -Бутявка Некузявая-: > > > > > Sibiria: > > > > > > Лена,какая красота ! Что сказали друзья ,как вкус ? > > > > ой, уже год прошел-пролетел, точно и не помню что сказали, но стрямкали все, единственно помню что не надо было колбасный сыр класть, я сама если чесно его ненавижу и зачем добавила? хз! > Я решила 27-го приготовить,на нашу годовщину !Только вот прям жалко мне икру туды толкать ! Потому как мужа родня все съедят за секунду и икру могут не расчухать! Моть заменить искусственной икрой ? я такую и брала
  47. Катя
    14 лет назад
    Фондю рыбное Для рецепта вам потребуется: Для приготовления блюда Вам потребуется: рыбное филе (хек, треск, морской окунь) и креветки — по 200г на каждую порцию для соуса: кокосовая стружка — 1-2 ст.л. перец чили — 1 стручок масло растительное — 2-3 ст.л. банан — 1 шт. небольшой сметана (жирная) — 1/2 стакана майонез — 150г соль, перец белый — по вкусу для кляра: мука — 4 ст.л. яйцо — 2 шт. пиво — 1/2 стакана Приготовить соус: кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета. Стручок перца чили мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Бананы размыть в пюре, смешать со сметаной и майонезом. Приправить банановое пюре специями. Переложить в соус кокосовую стружку и пассерованный перец. Смешать с помощью миксера муку, соль, яйца и пиво, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Нарезать рыбное филе маленькими кусочками, креветки сбрызнуть лимонным соком и разложить на блюде. Разогреть масло в посуде для фондю. Уже за столом рыбу и креветки опускать в пивное тесто и обжаривать их в масле.
  48. Алена
    14 лет назад
    интересненько
  49. Анастасия
    13 лет назад
    > нах-нах: > рулетики: > бекон сырокопченый (лучше взять нарезку, т.к. там ломтики очень тоненькие.) > рама крем бонжур (в идеале козий сыр, но и с рамой, можно альметте) > орешки грецкие. Сыр перемешать с орехами, намазать на бекон и свернуть рулетиком. > Нанизывать на палочки (зубочистки) вместе с маслинкой. > Вкуснятинааааа так, приготовлю в воскресенье… > Sibiria: > > > -Бутявка Некузявая-: > > > > > Sibiria: > > > > > > Лена,какая красота ! Что сказали друзья ,как вкус ? > > > > ой, уже год прошел-пролетел, точно и не помню что сказали, но стрямкали все, единственно помню что не надо было колбасный сыр класть, я сама если чесно его ненавижу и зачем добавила? хз! > Я решила 27-го приготовить,на нашу годовщину !Только вот прям жалко мне икру туды толкать ! Потому как мужа родня все съедят за секунду и икру могут не расчухать! Моть заменить искусственной икрой ? рулет выглядит обалдено! А что такое искусственная икра?
  50. Анастасия
    13 лет назад
    спасибо)) а то завтра гости придут, салатов много делать не хочу, лучше побольше разных закусок)) А икра все таки дорогой продукт)