предлагаю простой но оригинальный берешь ананасы можно в банке,куриное филе и грецкий орех.куриное филе отвариваешь наризаешь и ананас тоже кубиками наризаешь,грецкий орех измельчаешь и все смешиваешь и заправляешь либо майнезом либо сметаной на свой вкус.
еще один простой берешь кальмар свежезамороженый,сыр лучше потверже, ветчину.кальмар отвариваешь и нарезаешь,ветчину кубиками наризаешь и на терке натираешь сыр.все смешиваешь и добавляешь майонез.приятного аппетита.
Светусик, привет, пропала ты куда-то… Мы в «готовим дома» последние стр. 3-4 рецепты к НГ обсуждаем, посмотри.
приветик, да много чего происходит, даже не захожу на форум…..времени совсем нет, дома редко бываю…
спасибо, посмотрю рецепты тама
на выходных ужинали в ресторане и я заказала там салат называется «невеста» очень понравился
его содержимое :
отваренная печень на тертая на мелкой терке
немного сырой на тертой маркови
грецкий орех (не перемолотый а прямо кусочками)
сыр (на терке) -не много
ананас — кубиками
заправлен майонезом
это был первый салат ИЗ ВСЕХ ЧТО Я ПРОБОВАЛА (С ФРУКТАМИ)в котором фрукт действительно очень кстати, очень здорово сочетается с печенью. мне он очень понравился. сделаю на НГ.
Кстати, очень простой салат из печени.
Морковь натереть на крупной терке, нашинковать лук. Потушить в небольшом количестве масла, чтобы овощи размягчились. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, отварить минут 5. Все смешать и заправить майонезом. Вкусно и сытно.
Это, ЮЛИЯ, конечно хорошо, что салатик вкусный и тебе понравился, а как ты собираешся егоделать?ингридиенты есть-всё понятно, а способ приготовления? Хоть примерно? слоями всё класть или всё вперемешку?
> archi:
> Это, ЮЛИЯ, конечно хорошо, что салатик вкусный и тебе понравился, а как ты собираешся егоделать?ингридиенты есть-всё понятно, а способ приготовления? Хоть примерно? слоями всё класть или всё вперемешку?
ВСЕ ВПЕРЕМЕШКУ
На 7ya.ru есть раздел «кулинарные советы» или что-то типа того. Я как-то читала — много интересного, но ни разу не делала.
Из оригинальных салатов, что я сама делала: СЫРЫЕ овощи(свекла, морковь, редька любая — зеленая или белая или даже обе) натираются на терке(я делала через комбайн, получились одинаковые стружки). Брать надо немного: свекла и редько по четвертинке среднего корнеплода, морковка небольшая. Складываются кучками по ободу тарелки. Еще кучка лука, зеленого или репчатого все равно. Зеленый будет лучше смотреться. Еще кучка нарезанной соломкой говядины. В центр положить свежепожаренную картошку(тоже соломкой). Ко всему этому рядом поставить разные соусы: майонез, сметана, они же с хреном. Наверно, можно еще что-то добавить, но сейчас в голову ничего не приходит.
Мне рецепт дала подруга. Смотриться очень красиво. И вкус очень интересный получается. Я сама не любитель той же сырой моркови, а сырую свеклу до этого ни разу не ела. Но мне очень понравилось. У нас немного осталось с вечера. Утром все перемешали(без картошки) с майонезом, хреном — тоже неплохо
> archi:
> Рулет из лаваша знаете?
слышала про такой, но рецепта нет, буду благодарна за рецепт
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША МНОГОСЛОЙНЫЙ
Берёте лаваш, обычно 3 листа, но можно и 2. Кладёте лист, смазываете майонезом, на него выкладываете мелкорубленые крабовые палочки. Покрываете вторым листом лаваша, тоже смазываете майонезом. На него варёные яйца, натёртые на тёрке, можете добавить чесночок или лук. Затем третий лист лаваша с майонезом, на него тёртый сыр. Я добавляю приправы по вкусу, зелень свежую. Даёте постоять для пропитки минут 5. Сворачиваете и в холод для охлаждения, т.к. охлаждённый лучше режется.
Честно делаю его, когда как, могу просто с одним листом заварачиваю, или смазываю его мягким сыром типа»виола», «весёлый молочник» с ветчиной- очень хорошо, да разные-с грибами
если смазываю сыром потом поверх начинки полить немного майонезом. Можно для начинки взять тоненько порезанную ветчину.
Очень вкусно!!!
archi может чем и помогу буду рада сама тоже ищу рецепты, хочется что-то интересное и удивить гостей, не только внешним видом но и вкусом. Выкладываю некоторые рецепты, которые, как мне кажется интересные. Взяты они с инета, если что , читала про отзывы…
«Якитория»
креветки — 500 г
Ананас консерв. кубиками — половинка банки
Яблоко зеленое — 2 шт.
салат — 2 пучка
кетчуп — 4 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
майонез — 3 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
Креветки отварить и почистить. Яблоки почистить, натереть на крупной терке, перемешать с креветками. Салатные листья порвать руками, выложить на плоскую тарелку .
Соус: в миске смешать сметану, майонез, и кетчуп, и выдавленный чеснок. Добавить ананас, все хорошенько перемешать.
Залить соусом креветки и яблоки. Все еще раз перемешать. Выложить на блюдо с салатными листьями.
ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ
Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.
Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное.
В каждую скорлупку налить крепкого бульона — 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие — бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующую смесь — 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится шапка, которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли.
Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната(!), консервированый горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово.
Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное.
Уложить яйца Фаберже на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки. Я на плоское блюдо, по краю, выкладываю листья салата, центр полянки посыпаю крупно рубленой зеленью, натираю 1 крабовую палочку — получается полянка. И на эту полянку помещаю яйца. Ваши гости будут в восторге!
салат ТИФАНИ
Обжариваем куриные груди с карри и мелко рубим.
Мелко рубим вареные яйца.
Выкладываем слоями:
1.курочка
2.яйца
3.миндальные орешки
4.сыр
и так далее..
Последний слой — виноград (половинки)
Все слои пропитываем майонезом.
СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР
Состав
-2 плавленых сырочка (или 150 гр. твердого)
-2 отварн.моркови
-2 маринов.огурца
-200гр.отварной свинины
-1банка целых маринов.шампиньонов
(желательно выбирать с маленькими шляпками)
-2 оварн.картофелины
-1 крупная луковица
-3 отварн. яйца
-майонез
-соль, перец,
-салатные листья для украшения или зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями .
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом ,шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук(лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), далее слой моркови(морковь на крупную терку),полить слой майонезом, затем маринов. огурцы( порезать кружочками тонко), затем слой мяса рубленого, сново майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель(на терку), майонез, яйца(мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Примечание
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказываеться шляпками грибов вверх). Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный!
салат ЗИМНЯЯ ПОЛЕНИЦА .
ДЛЯ ПОЛЕНЕЦ
250г крабовых палочек
2 варенных яйца
печень трески
тертые ядра грецких орехов.
ДЛЯ СНЕГОВИКОВ
200г брынзы
100г мягкого сливочного масла
3 дольки чеснока
молотый грецкий орх по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
размороженные крабовые палочки разворачиваем.
желтки растираем с печенью трески добавляем молотый грецкий орех по вкусу.
осторожно намазываем палочки и сворачиваем обратно.
на плоскую широкую тарелку выкладываем по середине в виде поленницы.
на мелкой терке натираем белки и обсыпаем в виде снега.
СНЕГОВИКИ
200Г брынзы замочить в кипятке чтоб не была соленной
в комбайне смешать до однородной массы брынзу 3 дольки чеснока 100гр сливочного масла и молотые орехи. полученную массу ставим в холодильник чтоб подзастыла(не в морозилку).
затем скатываем шарики и делаем снеговиков 2изюмины глаза из варенной моркови носи из попки помидора шляпа и расставляем их вокруг поленницы
САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ФИСТАШКАМИ
— куриная грудка — отварить
— свежий огурчик
— синий крупный виноград — гр 200 ( виноградину разрезать пополам и вынуть косточки)
-авокадо — 1 шт
— фисташки ( мелкие)- 1/2 стакана ( добавить перед подачей на стол)
— заправить хорошим майонезом
Все продукты режем, как на «Оливье»
Рыба под «шубой»
Дно и стенки формы выстелить пищевой пленкой, оставляя часть пленки свисать свободно. На дно и бока формы выложить 1й слой свекольный (отварную свеклу натереть на крупной терке, добавить тертый сыр и немного майонеза для «связки»). Прижать к стенкам ложкой. Остальные слои выкладывать только на дно и слегка прижимать.
Репчатый лук полукольцами
Скумбрия х./к разобрать на мелкие кусочки
Отварной картофель, натертый на крупной терке
Маринованные опята
Отварной картофель, натертый на крупной терке
Завернуть свободные концы пленки и поставить в холодильник на сутки.
Через сутки аккуратно перевернуть на блюдо и снять пленку. Осторожно покрыть всю поверхность рулета «шубкой» из натертых на крупной терке белков вареного яйца и небольшого кол-ва майонеза. Посыпать свежим нарезанным укропом.
Подавать рулет, нарезав на порции. (После выдержки в холодильнике рулет расслаиваться не будет.) Для украшения из растертых желтков и майонеза (немного) скатать шарики разной величины и оформить тарелку
» Рафаэлло»
куриное мясо ( я обычно беру два окорочка) отварить до готовности и мелко порубить, добавить майонез. колличество точное сказать не могу- курочка не должна в нем плавать, он должен просто скреплять кусочки, чтобы при лепке шариков- они не распадались. обжарить в масле мелко порезанные грибы — грамм 200 ( я беру шампиньены- других у нас нет ) с луком. Остужаем, перемешиваем с курочкрй и майонезом. Лепим шарики- внутрь прячем орешек ( миндаль или арахис), обваливаем в кокосовой стружке. лучше всего брать белую или бежевую- так шарики будут больше похадить на настоящие Рафаэлки. но думаю, что цветные будут выглядеть нарядно и празднично
Сельдь «под фуфайкой»
1 соленая сельдь, 1 ст. консервированной кукурузы, по 2-3 отварных картофелины и моркови, 2 яблока, 1 луковица, 2 вареных яйца, майонез.
1 соленая сельдь
1 ст. консервированной кукурузы
по 2-3 отварных картофелины и моркови
2 яблока
1 луковица
2 вареных яйца
майонез
Сельдь очистить от кожицы и костей, отделить филе, порезать мелкими кусочками. Картофель, морковь, яблоки и желтки яиц натереть на терке. Яичные белки порезать соломкой. Лук мелко нашинковать. На овальное блюдо все уложить слоями: 1-й слой — филе сельди; 2-й — тертый картофель; 3-й — майонез; 4-й — кукуруза; 5-й — яблоки; 6-й — майонез; 7-й — тертая морковь; 8-й — измельченный лук; 9-й — майонез; 10-й — яичные белки; 11-й — майонез; 12-й — желтки.
Салат «Сугробы»
В оригинальной версии салата была свинина, нарезанная тонкой соломкой и обжаренная на растительном масле. Я её заменила отварной курицей, так менее хлопотно =) да и менее жирно =)
Ингредиенты:
Курица (свинина)
Картофель
Яйца
Твердый сыр
Лук
Майонез
Чеснок
9-ти процентный уксус
Соль, растительное масло
Курицу нарезать соломкой, выложить на дно неглубокого салатника, смазать майонезом. Сверху положить слой нарезанного тонкими полукольцами лука, замаринованного в подкисленной уксусом воде, тоже слегка смазать майонезом. Далее слой отварного картофеля натертого на крупной терке, смазать майонезом. Вареные яйца разрезать поперек, вынуть желтки, растереть, добавить чеснок, заправить майонезом. Этой смесью заполнить белки. Это будут сугробы =) Зафаршированные белки поставить срезом на слой картофеля. Снег делаем из натертого на мелкой терке сыра, сыра должно быть не мало.
Салат «Птичье гнездо»
500 г отварного мяса, 5 яиц, 2-3 соленых огурца, 2-3 красных луковицы, майонез, 200 г сыра, петрушка, укроп.
Отварное мясо разделать вилкой вдоль волокон.
Выложить в круглое блюдо так, чтобы внутри осталась выемка.
Лук порезать тонкими полукольцами, обдать кипятком.
Огурцы натереть на мелкой терке (еще лучше на терке для корейской моркови).
Яйца отварить, отделить белок от желтка так, чтобы желток остался целым.
Белок порезать брусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Огурцы выложить на мясо, смазанное майонезом.
Сверху выложить ошпаренный лук.
Смазать майонезом.
Далее разложить порезанный белок.
Обильно посыпать тертым сыром.
В середину салата положить веточки петрушки, а сверху выложить желтки.
По краям выложить веточками укропа.
Салат из брокколи и ветчины
Состав
отварная брокколи 30% объема
кукуруза 1 банка (я забыла положить)
перец — 2шт (желтый и красный)
маринованный лук (по количеству, как и брокколи)
ветчина грамм 300
немного майонеза
Приготовление
Брокколи отварить в подсоленной воде, остудить. Перемешать с маринованным луком, оставить на ночь. Соломкой порезать ветчину, перец и соединить с брокколи, добавить кукурузу и заправить майонезом
РУЛЕТ ИЗ СЫРА
Берем банку консервированных грибов.Обжариваем с луком(количество по вкусу)Посыпаем любими специями.И смешиваем с картофельным пюре.Это наша начинка.Затем берем сыр Не меньше чем 500 г(можно все брать в произвольных количествах все зависит от того сколько человек сидит за праздничным столом)Нарезаем сыр на небольшие полоски,заворачиваем в марлю и опускаем в кипящую воду на 10 минут.Доску посыпаем мукой выкладываем на нее сыр и быстро раскатываем его в пласт.Выкладываем начинку и заворачиваем в рулет.Рулет заворачиваем в фольгу или пленку и в холод на 30 минут. Потом нарезаем на порции ,выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Можно начинить копчёной курочкой.
Рулет «Снежная буря»
2 пачки майонеза (по 250 гр)
5 яиц
2 плавленых сырка
Чеснок
Зелень
1 банку майонеза и яйца хорошо взбить и вылить на большой прямоугольный противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Начинка: 2 плавленых сырка и чеснок протереть на мелкой терке, заправить банкой майонеза, хорошо перемешать и смазать еще не остывший яичный корж. Свернуть рулет, положить его швом вниз и поставить в холодильник на два часа (или на ночь). Перед подачей на стол порезать кружочками и украсить зеленью
МАЛОСОЛЬНЫЙ ЛОСОСЬ В АПЕЛЬСИНАХ
1. Взять филе салмона-лосося среднего размера (с локоть примерно). Можно полежавшего в холодильнике (не больше одного дня), но лучше свежее купленного. Промыть тушку под холодной водой, промокнуть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Каждую сторону рыбной тушки посыпать сахаром, в количестве одной чайной ложки (без верха).
3. Насыпать в пригоршню немного крупной соли (желательно отыскать уже смешанную со специями, например с розмарином) и натереть ею филе с одной стороны. Затем натереть мелко порезанным укропом. Перевернуть тушку и повторить процесс.
4. Очистить 2-3 апельсина, порезать на колечки.
5. Выложить апельсинами дно керамической, стеклянной или пластиковой емкости. На кружки апельсинов положить нашу рыбку, и сверху ее тоже апельсинами покрыть. В один слой, но так чтоб полностью.
6. Накрыть крышкой и поставить в МОРОЗИЛЬНИК (да-да…) часов на 5, 6, 7… (Смотря какая температура в морозильнике). Вообщем, поставить на такое время, которое требуется для того чтобы рыбка «прихватилась», затвердела слегка. Но НЕ замерзла, задубенела, заиндевела…
7. Вынимаем, счищаем нерастворившиеся кристаллы соли, пробуем. Если кажется соленой — промываем под холодной водой, обтираем полотенцем.
8. Добившись желаемой солености, режем тооооненько (слегка приморозившееся мясцо позволяет достигнуть толщины…вернее — тонщины «папиросной бумаги»), складываем на тарелочке небольшой горкой (кучкой), посыпаем резаными укропом, украшаем тоненькими кусочками лимонов и употребляем с удовольствием.
Хранить в апельсинах и в холодильнике. Апельсины НЕ ЕСТЬ. Они противные на вкус…соленые очень. Крупную соль мелкой не заменять ни в коем случае.
С удовольствием, выслушаю и Вас
Приветик и спасибо тебе огромное за заботу!!!! Ксаночка!!!!С наступающим тебя и твою малышку новым, уже 2008-м годом!!!! Я, к сожалению, никакими рецептами поделиться не могу, сейчас этим некогда заниматься, т.е. поиском в инете, я воспользовалась советами девочек, см. выше!!!
А мне нравится вот такой салатик:
ананасы свежие или консервированные (если из баночки, тогда нужно хорошо сок отжать), отварные и очищенные креветки, пармезан (или любой другой твёрдый сыр), зелень по-вкусу и майонез.
— 1 банка консервированных ананасов
— 200г. сыра
— 500г. неочищенных креветок
Очень простой и вкусный салатик :
— полбанки шампиньонов (я брала резаные)
— полбанки консервированной белой фасоли (если есть дома своя фасоль — просто отварить ее до готовности )
— 1 средняя луковица
Лук мелко порезать, пассеровать в масле. Потом туда же добавить шампиньоны, потушить до мягкости. Остудить, смешать с фасолью, посолить — поперчить, заправить майонезом.
Девочки, попробуйте такую закусочку к новому году:
Сырные шарики
2 свареных вкрутую яйца
2 плавленых сырка
3 зубчика чеснока
75 гр майонеза
соль
орехи
Разминаем яйца вилкой до получения каши. Сырки замораживаем морозилке, чтобы они стали твёрдыми. Когда они замёрзнут, натираем их на крупной тёрке и добавляем к яйцам. Добавляем туда же чеснок, пропущенный через пресс.Всё это смазываем майонезом. Из полученной массы скатываем шарики, размером с конфетку Рафаэлло. Обваливаем шарики в орехах (я ещё в орехи добавляю печенье, чтобы шарики были твёрже), и подаём на стол на блюде, выложенным листьями салата.
Приятного аппетита
поделюсь рецептом — вкусный и оригинальный салат, я уже года полтора такой готовлю на праздники:
Курица отварная(филе) — 200г
Апельсины — 2шт
Яйца вареные — 2шт
Лук репчатый — 200г
Зелень петрушки
Майонез(сметана не пойдет!)
Курицу нарезать небольшими кусочками, апельсины очистить, разделить на дольки и тоже порезать, порубить яйца, лук нарезать полукольцами, либо мельче(в зависимости от размера), все смешать, заправить майонезом, украсить зеленью и обязательно дать настояться, чтобы лук замариновался. Можно немного подсолить.
С Новым Годом
Быстро и вкусно: очищенные тушки кальмаров отварить в кипящей воде 3минуты ,яйца сварить ,порубить всё тонкой соломкой. Лук ошпарить кипятком ,нарезать полукольцами. Все смешать ,добавить майонез и соль по вкусу. У меня в этом году кальмары ушли со стола первыми(из салатов) хотя были и несколько других ,очень вкусных и достаточно сложных.
Девчонки хочу поднять эту тему, так как это сейчас актуально.
Предлагаю тут делиться не только салатами, но и всем остальным, что вы хотите приготовить на Новогодний стол, но и просто выкладывать интересные рецептики соответствующие тематике.
Салатики
1. «Креветки под шубой»
2.»Салат «Жемчужное колье»
3.Салат «Нежное облако»
4.Салат «Сказка»
5.»Гранатовый браслет»
мне больше всего нравится вариант №4
6. салат «субробы»
7. салат «Морская звезда», но можно просто позаимствовать оформление-а салатик любой с рыбой или море продуктами
8.Салат «Грибной пенёк»
http://s41.radikal.ru/i094/0811/83/12a2041c3a04t.jpg http://s48.radikal.ru/i121/0811/0a/86f8533bbd07t.jpg
9.селедка под шубой(мне уж больно сильно нра вот этот вариант)
Делаем сразу на блюдо и главное, соблюдаем поочередность
1 слой вареный картофель на крупной терке
2 слой селедка малосоленная и жирная(я обычно беру уже готовое филе в масле) ,очищаем и режим кубиками
3 слой лук порезанный мелко и замаринованный в уксусе на 30 мин
4 слой яйца на терке крупно
5 слой яблоко не сладкое на терке
6 слой вареная свекла на терке крупной
Каждый слой промазать майонезом, лучше не прикасаясь к салату ,выдавливая из пакета тоненькой струйкой
вот так можно украсить
http://s48.radikal.ru/i121/0810/53/cddbb78a42e1.jpg
10. Салат «Белая берёза»
Закуски
1.Торт «Закусочный» очень вкусный
http://s59.radikal.ru/i166/0810/06/e94c8358944c.jpg
Коржи: 500гр. куриного филе, 1 средняя луковица, 2яйца, 2ст.л молока, 1ст.л майонеза, 2ст.л муки, соль, перец, специи для курицы.
Грибная прослойка: 0,5кг. свежих грибов (у меня — белые), 2 средние луковицы, 2-3 средние моркови, 2 зубчика чеснока, 2-3ст.л майонеза, зелень, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Сырный крем: 150гр. колбасного сыра, 1зубчик чеснока, немного майонеза.
Способ приготовления:
Куриное филе и луковицу пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца. Добавить соль, перец, специи, майонез, молоко. Перемешать и добавить муку. Должна получится густая масса. Духовку разогреть до 180С, тесто разделить на три части. Выпекать коржи в форме d 24см., по очереди. Время выпечки ~ 15-20мин.
Оставить остывать.
Можно коржи обжарить на сковородке в растительном масле, но я не пробовала.
Для грибной прослойки надо спассеровать лук и морковь на растительном масле. Добавить грибы(если нужно, то сначала отварите),Добавить зелень, соль, перец и потушить все вместе ~ 15мин. Остудить и перемешать с майонезом.
Остывший первый корж смазать тонким слоем майонеза. Сверху густо покрыть грибной массой.
Второй корж положить сверху, также смазать майонезом и оставшейся грибной массой. Сверху положить третий корж, смазать его сырным кремом. Для этого колбасный сыр натереть на мелкой терке, добавить зубчик чеснока и майонез, тщательно перемешать.
Поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Перед подачей украсить зеленью, овощами.
2.» Фальшивый заяц»
3.мини шашлычки из куриного филе и Брашеты из семги с кунжутом(у меня без)
http://s50.radikal.ru/i130/0810/1d/dbdb909c804b.jpg
Брашеты из семги с кунжутом:
Надо:
1 кг свежеподмороженного филе сёмги (пойдёт и масляная и лосось)- я брала 500г
2 ч.л.кунжута
2 ст.ложки коньяка или текилы (желательно, необязательно)-не использовала
3 ст.ложки оливкового масла
4-5 ст.ложек (или по вкусу) хорошего соевого соуса
2 ст.ложки тёмного уксуса Бальзамик для морепродуктов-вместо него использовала приправу к море продуктам
мелкие головки лука
мелкие помидорки
спосоь приготовления:
Чуть подмороженное филе сёмги нарезать кубиками 4*4см. Мелкий лучёк и помидорки нарезать толстенькими колечками. Облить кусочки сёмги коньяком или текилой, смешать все ингридиенты с сёмгой.
Оставить на полчаса.
Жарить с каждой стороны минут по 8. ( я готовила в духовке)
Нанизать кусочки на шпажки, чередуя с луком и помидорками.
Передерживать не стоит, чтобы рыбка не стала сухой.
Пока горячие — полить лимонным соком при желании.
Шашлычки «Домашние», маринованные в розовом соусе
Ингредиенты
* 500 г куриного филе
* 0.5 стакана кетчупа
* 0.5 стакана майонеза или сметаны
* маринованный лучок или 1 большая луковица
* маслины
* соль
* перец
Рецепт приготовления:
Филе порезать небольшими кусочками.
Смешать кетчуп, майонез, немного посолить, поперчить.
Филе положить в маринад.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
На шпажки нанизать, чередуя, филе, лук, маслины.
Противень немного смазать маслом, выложить шпажки.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Нашла вот такую красоту -наверно к 8 марта лучше, но и к новому году надеюсь тоже подойдет:
http://s56.radikal.ru/i152/0811/a9/01bfca95f9f7.jpg
Помидорки «пальчики» разрезаем на четыре части,но не до конца. Вынимаем серединку ложечкой.
Фаршируем (все что есть дома) — сыр, чеснок, майонез,яйцо,ветчина и т.д.
Можно мяско использовать, желудки. Кому что нравится. Веточки букета из лука и петрушки.
Ну и еще один, уж ооочень красивый и вкусный …
http://s39.radikal.ru/i085/0811/09/c7b7666ed117.jpg
Ингридиенты: свекла — 1 шт, картофель — 3 шт, сыр твердый — 100-150 г, яйца — 3-4 шт, морковь — 1 большая шт, свинина — 300 г, гранат (или изюм) — 1 шт, грецкие орехи — 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок — 1 долька, соль.
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля, майонез
2-й слой: свекла, майонез
3-й слой: половина моркови, майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса, майонез
6-й слой: оставшийся картофель, майонез
7-й слой: яичные желтки, майонез
8-й слой: половина сыра, майонез
9-й слой: оставшееся мясо, майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Сверху украсить изюмом (или гранатом).
А я делаю такой салат:
Берем консервированные шампиньоны целые, выкладывеем их ножками вверх в глубокую посуду (я беру от микроволновки стеклянную мисочку), обсыпаем обильно мелко порезанным зеленым луком и укропом, чуть-чуть майонезом поливаем. Затем мелко порезанную ветчину (гр 300) +майонез, потертый сыр + майонез, 3 яйца мелко порезанных +майонез, 2-3 вареные картофелины порезанные +майонез. Ставим все в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на часов 5-6. Потом берем плоское блюдо, аккуратно переворачиваем салатит, получается очень красиво: шампиньоны как бы на зеленой поляне. Совет: не заливайте сильно майонезом и берите его погуще, так как форму потеряет салат.
А еще можно взять куриное филе, разрезать на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить. Положить на каждый кусочек потертый плавленный сырочек, завернуть, обмакнуть в кляре (яйцо, затем сухари), завернуть, проткнуть спажкой, обжарить и наслаждаться!!!!
Нашла еще салатик. Может ничего особенного, но опять таки оформление очень подходящее:
http://i079.radikal.ru/0812/e1/5c79d50844c9.jpg
Ингридиенты: 200 г куриного филе, 300 г картофеля, 4 яйца, 1 баночка зеленого горошка (340 г), майонез (или сметана), соль. Для украшения — колбаса, сыр и маслины.
Вареное куриное филе мелко порезать, вареную картошку натереть на терке, Яйца разделить на белки и желтки и тоже натереть.
На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить. Смазать майонезом. Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои. На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом. На горошек выложить желтки, смазать майонезом. На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом. На картофель выложить белки. Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра — рога. Глаза, ресницы, ноздри — из маслин.
Вот и все!
Хочу поднять еще темку о мясе
я вот на Др делала вот так свининку(ушла оч быстро ):
ингредиенты:
1.5-2 кг свинины-я брала без жирка
6-7 з. чеснока
2 ст л.майонеза+1 ст л.горчицы
фольга
способ приготовления:
Свининку, помыть, обсушить, чеснок порезать полосочками, в мяске сделать надрезы и в каждый надрез засунуть чесночину.Майонез смешать с горчицей и обмазать свининку. Уложить на фольгу, завернуть плотно и на ночь в холодильник. Потом положить в духовку на 1.5-2 часа-все зависит от духовки(у меня запекалось 2,30), затем открыть фольгу чтобы подрумянилось.Подавать с соусом.
№1 я делала клюквенный-больше похож на сироп-и оч сладкий.
ингредиенты:
1 пакет клюквы(340г)
сахар 1 стакан
вода 1 стакан
способ приготовления:
Вскипятить воду, добавить сахар, потом клюкву и как все закипит, варить на среднем огне. Как клюква начнет лопаться и уменьшится в обьеме, все готово.
№2 белый
ингредиенты:
я брала йогурт без бодавок-с таканчиках-2 шт
чеснок-по вскусу
зелень
1 помидор
способ приготовления:
йогурт+чеснок+ зелень мелко порубить+ помидор мелко кубиком порезать=все перемешать.
вот такой на НГ собираюсь попробовать сделать:Рулет из мяса с мясом
ингредиенты:
свинина 1.5кг
Начинка-филе куриное-0.5кг
курага -10 шт
укроп, петрушка-по 0.5 пучка
соль, перец, чеснок по вкусу
чернослив- 8 шт
приправа
пиво-1.5 стакана
Способ приготовления:
Приготовление:
Мясо берем одним куском.
Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места.
Дальше накрываем мясо пищевой плёнкой и отбиваем. Отложите его, пусть отдыхает пока.
В мясорубке мелим курагу, чернослив и зелень. Прокручиваем куриное филе.
Солим, перчим, приправляем и добавляем мелко порезанный чеснок. Все перемешиваем.
На рабочий стол сыпем соли, перца и приправы. Кладем на это все наше отбитое мясо.
Укладываем начинку по всему куску, отступая от края на 1,5 см. Смазываем баварской горчицей.
Сворачиваем рулетом и обвязываем нитками. Обсыпаем армянской приправой и снова смазываем слегка горчицей.
Укладываем наш рулет в форму на дне которой установлена решетка. Подливаем под решетку пиво.
Закрываем все это фольгой и в духовый шкаф на 1 час при температуре 200*С.
После истечения времени, открываем фольгу, поливаем рулет образовавшимся соком из под дона и отправляем снова в духовку на 30 минут, не забывая, периодически, поливать его. Рулет должен покрыться аппетитной зажаристой корочкой.
> брусничка:
> вот такой на НГ собираюсь попробовать сделать:Рулет
> ингредиенты:
> свинина 1.5кг
> Начинка-филе куриное-0.5кг
> курага -10 шт
> укроп, петрушка-по 0.5 пучка
> соль, перец, чеснок по вкусу
> чернослив- 8 шт
> приправа
> пиво-1.5 стакана
> Способ приготовления:
> Приготовление:
> Мясо берем одним куском.
> Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места.
> Дальше накрываем мясо пищевой плёнкой и отбиваем. Отложите его, пусть отдыхает пока.
> В мясорубке мелим курагу, чернослив и зелень. Прокручиваем куриное филе.
> Солим, перчим, приправляем и добавляем мелко порезанный чеснок. Все перемешиваем.
> На рабочий стол сыпем соли, перца и приправы. Кладем на это все наше отбитое мясо.
> Укладываем начинку по всему куску, отступая от края на 1,5 см. Смазываем баварской горчицей.
> Сворачиваем рулетом и обвязываем нитками. Обсыпаем армянской приправой и снова смазываем слегка горчицей.
> Укладываем наш рулет в форму на дне которой установлена решетка. Подливаем под решетку пиво.
> Закрываем все это фольгой и в духовый шкаф на 1 час при температуре 200*С.
> После истечения времени, открываем фольгу, поливаем рулет образовавшимся соком из под дона и отправляем снова в духовку на 30 минут, не забывая, периодически, поливать его. Рулет должен покрыться аппетитной зажаристой корочкой.
Класс!!! Возьму на вооружение.
Про салаты пока не думала, но точно буду печь маленькие эклеры из заварного теста внутри перед подачей смазать маслом начинкой может быть что угодно, у меня чаще икра красная и сёмга слабосолёная, но можно и печень трески, и шпроты на что фантазии хватит. Они не тяжёлые и очень симпотично, оригинально и главное вкусно. В нашей компании они на ура! (сестра уже напомнила )
Мне нравятся два салата, делаю их очень часто по праздникам, идут на УРА!
Готовятся легко и достаточно быстро.
1. 4 яйца (трем на крупной терке), 1 большое яблоко (трем на кр. терке), ветчина (или мелко порезать или потереть на кр.терке), ананас консервированный 1 банка (порезать кубиками), сыр 250 гр, типа Гауды (трем на кр.терке). Все выкладывается слоями, промазывается: майонез пополам со сметаной. Украшаем по-желанию.
2. Тоже слоями, промазываем одним майонезом: сыр 200-300 гр, отварная до полуготовности морковь 2 шт, яйцо 4-5 шт, чернослив 200 гр, грецкий орех 150 гр, клюква 200 гр, посыпанная сахаром. Я иногда вместо клюквы бруснику кладу.
сырные тарталетки.
Нужно:
100гр. любого сыра
100гр. сливочного масла или маргарина
1 яйцо
щепотку соли, если сыр пресный
1 стакан муки + на раскатку
1-2 ст.ложки раст.масла для промазки формочек
Сыр потереть на тёрке, смешать с яйцом, солью(если требуется), мягким маслом, вымесить. Добавить муку, быстро смешать всё вместе и слепить шар. Тесто может быть чуть туже, чуть мягче. Это зависит от сыра и масла.
Шар положить в пакет и холодильник на полчаса-час, а пока заняться формочками. Чистые, сухие формочки кистью очень умеренно промазать растит.маслом.
Охлаждённое тесто раскатать на столе толщиной 2-2,5мм, подпыляя мукой.
Формочками вырезать тарталетки и при помощи лопатки перевернуть тесто в формочку. Тщательно прилепить тесто к стенкам и дну без щелей. Высота — по желанию, главное — чтобы соответствовала начинке. Дно наколоть вилочкой от вздутия (только не до дыр )
Выпекать в прогретой духовке при 180-200гр. до светло-соломенного цвета. Запекать до румяности не стоит — тесто может горчить.
Пекутся они быстро — минут 12-15.
Всё! Немного остынут — достать, остудить, применить по назначению. Их можно хранить в холодильнике неделю спокойно в фольге или пергаменте до наполнения.
Террин
Ингредиенты:
Бекон подкопчённый — 200гр. (две упаковочки)
Свиная шейка — 800гр.
Печень (любая) — 200гр.
Луковица
Сливочное масло — столовая ложка
Коньяк — 3 ст. ложки
Яйцо — 1шт.
Чеснок — 3 зубчика
Панировочные сухари — 1ст. ложка
соль, сухой базилик, кориандр, чёрный перец.
Готовим начинку: мелко нарезать печень,мелко порубить свинину, порезать лук ,растопить в сковороде масло ,обжарить лук до золотистого цвета,добавить коньяк ,тушить под крышкой до выпаривания жидкости,в чашку выкладываем все приготовленные продукты и специи и хорошо вымешиваем. берём формочку для выпечки и укладываем пластики бекона, на дно и чтобы выходили за края формы.Начинку плотно укладываем в форму ,укутываем концами бекона начинку — это и есть полуфабрикат террин хорошо упоковать в фольгу, положить в глубокий противень,налить немного воды и отправить в духовку на полтора часа на 200° по готовности, не разворачивая, поставить на него гнёт на 12 часов.
Через 12 часов, после остывания, террин положить в холодильник на 2-3 дня для созревания.
Распаковать перед подачей на стол, для облегчения распаковки опустить на секундочку в горячую воду.
Я вот уже примерно определилась что буду готовить
зукуски:
1 Торт закусочный
2 Тарталетки из сыра с начинкой из красной икры+малосольной семги(форели) и маслинок
3 Террин
4 жульен из грибов и курицы
5 нарезка естественно из мяска, сыра и колбаски
Салатики
1 Креветки под шубой
2 Сельдь под шубой-обязю
3 Гран.браслет
4 Винегрет-для пробабушки, тк она не ест мясо и жереное.
5 салат с крабов. палочками-для мужа
На горячее:
1 форель в пороварке с лимончиком
2 Рулет» из мяса с мясом»
3 и картошечка-еще не придумала как
> miovin:
> Слышала, что раз следующий год быка, то говядину не следует включать в новогоднее меню…
да так и есть(у меня все без говядины), еще говорят что нельзя курицу на НГ готовить-тк счастье улетит, но я не верю в эту примету
Очень простой и сытный салат, для тех, кому неохота много возиться:
Нужно 300 гр. куриных желудочков, 5-6 яиц, средняя луковица.
Желудочки отвариваем, яица смешиваем в однородную массу (типа омлет, но только из одних яиц), жарим тоненькие блинчики, потом все это режем кто как любит. Лук моя мама заливает в стакане кипятком на минут 5-10, потом все смешиваем и заправляем майонезом. Особенно рекомендую для прожорливых гостей, потому что наедаешься им быстро.
Комментарии (366)