я просто обожаю такой торт, постоянно делаю его.
для крема: пачка масла 250гр
сгущенка (лучше вареную)
только сгущенку надо охладить, а то комочки будут.
вот и все! а дальше сколько фантазии хватит. на верхний корж тертый шоколад и орехи, можно фруктов добавить.
и оставить торт пропитаться.я обычно делаю вечером, а к утру торт готов.
а вот еще нашла
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=7480
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22959
Спасибо за рецепт и за ссылки! Попробую сделать сладкий торт. У меня вопрос: какая консистенция у готового торта, вернее у вафельных коржей? Они не «расплываются»? Хотя крем такой получается достаточно плотный.
Не расплываются, очень сочный тортик получается. как и написала, сгущенку лучше сварить (часа 2) и масло подержать при комнатной температуре часик, и миксером взбить — крем достаточно густой. не советую фрукты между коржами подкладывать — намокают. Лучше сверху украсить, перед подачей на стол. хотя и без фруктов вкусно — шоколад и орешки
Девочки,а моя мама меня научила,значит берёшь 2 коржа,между ними ложишь начинку(мы делали фарш),нарезаешь на кусочки ,окунаешь эти кусочки в кляр(яйцо,соль,мука) и обжариваешь на сковороде в масле,пирожки получаются вкусные и прикольные(ведь они все разного цвета!)
Комментарии (5)