Обсуждение. Вопросы и ответы.

Комментарии (668)

  1. Maximiliana
    16 лет назад
    Девчонки!кто знает как делать арбузовое варенье?
  2. мама степочки
    16 лет назад
    1 кг мякоти арбуза без семечек 1 кг сахара 2 ст воды сок 1 лимона ванилин по вкусу Из мякоти арбуза удалить зерна, нарезать небольшими тонкими кусочками, залить водой и варить 5-7 минут с начала кипения. Затем переложить в холодную воду и выдержать на льду 6-8 часов, после чего мякоть вынуть, залить горячим сахарным сиропом и настаивать 12 часов. Затем слить сироп, добавить в него 1 стакан сахара, лимонный сок и ванилин. Довести до кипения, опустить в него снова кусочки арбузной мякоти и варить до прозрачности. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие горячие банки и закатать крышками.
  3. Maximiliana
    16 лет назад
    Да….чувствую, я на этот подвиг не готова….
  4. гипсофила
    16 лет назад
    а кто знает как делать облепиховый мед http://line.mamka.ru/baby/line.php/an07/64b/d1fbedeef7eaf3/993300/120407/line.gif
  5. Ольга
    16 лет назад
    У кого такой блендер Braun MR 6550 M HC+BC, расскажите он вам нравится? И можно ми делать фарш?
  6. Аня
    16 лет назад
    > колобашка: > У кого такой блендер Braun MR 6550 M HC+BC, расскажите он вам нравится? И можно ми делать фарш? У меня,вещь классная, но фарш мне не нравится, лучше на мясорубке. Мы приобрели тефаль.
  7. Анна
    16 лет назад
    Девчонки!!!Подскажите,пожалуйста,может,кто знает!? В магазинах продаются такие огромные макароны(типа,рожки).Их надо готовить с «начинкой».Помогите, поделитесь рецептиком. Я если честно. не особо догоняю,как их делать.Их отдельно отваривать,а потом начинку запихивать или нет?
  8. Калинка
    16 лет назад
    Такие макароны называются каннелони. Я готовила их один раз всего. А рецептов с ними существует множество. Пример: Каннеллони с белыми грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г. каннеллони 150 г. свежих белых грибов 150 г. нежирной ветчины 1 небольшая луковица 1 небольшая морковь 50 г. твердого сыра 2 ст. л. растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы промыть, залить водой, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 25 — 30 минут. Готовые грибы вынуть шумовкой, дать остыть и нарезать соломкой. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками. Морковь и сыр натереть на крупной терке. Масло разогреть в сковороде. Обжаривать лук, грибы и ветчину 5 минут, до образования румяной корочки на ветчине. После чего добавить морковь, перемешать, готовить еще 5 минут. Каннеллони отварить в кипящей воде 2 минуты, посолить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нафаршировать каннеллони грибами, обжаренными вместе с луком, морковью и ветчиной, выложить в форму для запекания. Сверху покрыть оставшимся фаршем, посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать каннеллони 4 — 5 минуты, пока сыр не расплавится.
  9. Калинка
    16 лет назад
  10. Анна
    16 лет назад
    Спасибо большое!!!
  11. Юлия
    16 лет назад
    да это Каннеллони.вот рецептик 1-каннеллони с беконом под томатным соусом:ингредиенты:150-180 г каннеллони , 300 г бекона ,1 кг помидоров, 300 г сыра ,3 зубчика чеснока, соль, перец.Способ приготовления: Приготовить начинку. Бекон порезать небольшими кубиками. 2-3 помидорки мелко порезать.Бекон обжарить до золотистого цвета.Добавить помидоры, немного посолить, поперчить, тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.Приготовить соус. Мелко порезать оставшиеся помидоры.Чеснок мелко порубить.Потушить помидоры с чесноком около 5 минут, посолить, поперчить.Нафаршировать каннеллони беконом.Уложить на противень.Залить соусом. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.Сыр натереть на крупной терке.Через 20 минут канеллонни достать из духовки, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 20 минут.Приятного аппетита! ps-вместо 1 кг помидоров(тк сейчас не сезон)2-3 можно оставить,а остальной заменить соусом 2.Каннеллони с мясной начинкой:250 г каннеллони ,500 г фарша ,4 помидорки ,2 луковицы ,3 зубчика чеснока ,150 г сыра ,растительное масло для жарки, соль ,перец ,специи по вкусу .Соус «Бешамель»:50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки ,500 мл молока. способ приготовления: Лук и чеснок мелко порезать.Помидоры порезать небольшими кубиками.Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Затем добавить фарш, хорошо обжарить.После этого добавить помидоры, посолить, поперчить, добавить специи и жарить 10-15 минут.Приготовить соус «Бешамель». Для этого растопить сливочное масло, добавить муку и все немного обжарить.Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану).Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть. Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем.В форму для запекания выложить половину соуса бешамель. Уложить каннеллони.Смазать их оставшимся соусом бешамель и поставить в духовку. Запекать при температуре 150 градусов в течение 30 минут. Затем вынуть, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.
  12. Юлия
    16 лет назад
    девочки подскажите рецепт пшенной каши,а то муж заездил,а я не могу не де рецепт найти
  13. Ika
    16 лет назад
    Я, например,варю так: — пшено — 1 стакан — вода — 2 стакана — молоко — 2 стакана — масло сливочное — 2 ст.л. Пшено перебрать, промыть , пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом и размешать. Приятного аппетита!!!
  14. Юлия
    16 лет назад
    ой спасибки огромное, муж буит счастлив
  15. Калинка
    16 лет назад
    Момочки-кулинары, подскажите пожалуйста! У меня свекровь ну ОООчень вкусные котлетки жарит, я спрашивала, в чем секрет — она говорит,что трет картофелину сырую в фарш одну. Как считаете,это улучшает вкус котлет? Р.S. сегодня попробовала так сделать, правда еще не жарила…
  16. Катрин
    16 лет назад
    > Калинка: > Момочки-кулинары, подскажите пожалуйста! У меня свекровь ну ОООчень вкусные котлетки жарит, я спрашивала, в чем секрет — она говорит,что трет картофелину сырую в фарш одну. Как считаете,это улучшает вкус котлет? > Р.S. сегодня попробовала так сделать, правда еще не жарила… Калинка, правда вкусно получается, я недавно купила в Перекрестке говяжий фарш, был суховат, добавила туда хлеба белого и конечно же картошку одну на терке — знаю это уже давно и всегда пользуюсь, котлетки получаются сочными и вкусными. А если еще и в духовке приготовить — ваще супер.
  17. Ika
    16 лет назад
    Девочки!!! Я захотела кушать!
  18. Калинка
    16 лет назад
    Спасибо!!! Вечером пожарила — вкусно,но мне показалось,ничего особенного. Наверно, только у свекрови такие котлеты бывают…
  19. Аня
    16 лет назад
    Девченки,помогите!очень стыдно писать,ведь я повар,но совсем не умею печь пироги .И муку то я просеиваю,и дрожжи добавляю,все поднимается хорошо(2 раза тесто обминаю)тесто мягкое,пышное.лепится хорошо,все классно,но когда достаю по низу пирога стучать можно как по дереву (черт) .Да,опытные хозяйки советовали класть на дно духовки сковородку с водой,мол испаряет-не помогло .Ваще не знаю че делать!!!(пеку при тем.200г)
  20. Ezzzhik
    16 лет назад
    > Калинка: > Момочки-кулинары, подскажите пожалуйста! У меня свекровь ну ОООчень вкусные котлетки жарит, я спрашивала, в чем секрет — она говорит,что трет картофелину сырую в фарш одну. Как считаете,это улучшает вкус котлет? > Р.S. сегодня попробовала так сделать, правда еще не жарила… всегда добавляла картофелину в фарш, и мама так моя делает и бабушка..уже сколько лет, только я не тру ее..я в мясорубку запускаю..
  21. Ika
    16 лет назад
    > ALIEN: > но когда достаю по низу пирога стучать можно как по дереву (черт) . Я тоже раньше секрет искала в чём… И нашла.Я постоянно даю тесту расстаиваться,т.е. после каждой манипуляции с ним выдерживаю его,не трогая, минут 20.(на столе тестовый шар,потом слепленные,но не испечёные изделия,желательно в тёплом месте.). Сейчас всё хорошо! Спасибо маме!
  22. Profligate
    16 лет назад
    Муж недавно принес свиные ребрышки. Подскажите, что из них можно приготовить? Можно ли сварить суп?
  23. Калинка
    16 лет назад
    Вот например: Или вот: СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ НА СКОРУЮ РУКУ Ингредиенты: 500 гр томатного соуса — пассата, 3 ст л жидкого меда, 2 ст л соевого соуса, 6 ст л хереса, 1 кг свиных ребрышек, порезанных. Приготовление: В кастрюлю вылить пассату, мед, соевый соус и херес. Перемешать и дать закипеть. Добавить ребрышки и тушить 30 мин. Затем переложить ребра вместе с соусом в неметаллическую миску. Разложить ребрышки на барбекью, готовить на среднем огне около 15 мин, часто переворачивая. Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 45 мин
  24. Ika
    16 лет назад
    А рёбрышки какие? Сырые?
  25. Калинка
    16 лет назад
    естессно
  26. Ika
    16 лет назад
    Ну а вдруг сырокопчёные…Вот и уточнила…
  27. венера
    16 лет назад
    Мамочки, что вы готовите из замороженных овощей: цв. капусты, брокколи, стр. фасоль, горошек и т.д?
  28. Калинка
    16 лет назад
    Я люблю только так называемую Гавайскую смесь — рис, кукуруза,горошек,болгарский перец. Ее я просто тушу с маслом — кстати,это единственный овощной гарир, который признает мой муж. А еще люблю кукурузу — могу прямо 500гр съесть за раз . А из остальных, полезных, но для меня лично не очень вкусных, варю доче суп — она с удовольствием лопает все овощи. Еще готовлю фасоль стручковую — нарежу помельче, добавляю грудинку копченую, потушу немножко и заливаю яйцом — вкусно, необычно.
  29. Юлия
    16 лет назад
    я вот делаю омлет с овощами,еще овощи тушу с мясом-фаршем
  30. Юлия
    16 лет назад
    девочки смотрите что нашла в инете крашение из арбуза http://i035.radikal.ru/0804/24/f1af430dc2aa.jpg http://i031.radikal.ru/0804/51/d263e5cf63bd.jpg http://i042.radikal.ru/0804/9a/f7da407bc778.jpg
  31. Анна
    16 лет назад
    КЛАССНО! Очень красиво. Брусничка, а там ,случайно, не написано, как эту красотищу обычным смертным сделать. А то столько арбузов уйдет на эксперименты…
  32. Анна
    16 лет назад
    Девочки!Подскажите, пожалуйста, рецепты крема для торта. Больше всего меня интересуют белковые. У нас в одном из торговых центров делают салатик фруктовый с таким классным кремом…пальчики оближешь! а вот как его делать не знаю…
  33. Юлия
    16 лет назад
    > Санжна: > КЛАССНО! Очень красиво. Брусничка, а там ,случайно, не написано, как эту красотищу обычным смертным сделать. А то столько арбузов уйдет на эксперименты… да красиво,нет к сожалению не написанно
  34. Юлия
    16 лет назад
    Белковый крем (заварной) Ингредиенты 200 г сахара 100 мл воды 4 белка Рецепт приготовления Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, 45 минут). Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов. Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить.http://i007.radikal.ru/0804/e8/710d29412e9e.jpg
  35. Калинка
    16 лет назад
    Не стоит, наверно, заводить отдельную тему. Хочу спросить: кто-ниб ТУШЕНКУ использует? Если да, то как? Я исключительно в пюре и макароны добавляю. А хочется что-ниб поинтереснее…
  36. Юлия
    16 лет назад
    я готовлю гречку с тушенкой еще я даж не знаю что можно еще сделать
  37. Анна
    16 лет назад
    Можно еще в суп добавлять.
  38. Наталья
    16 лет назад
    У нас тушенка хорошая стоит 60 руб. за баночку 380г. — дешевле мясо купить получается… Преимущество тушенки — это, конечно, быстрота приготовления блюд из нее, но я в таком случае пользуюсь замороженными тефтелями. Накупаю в магазине готовые (104 руб./кг) — их можно и в суп, и отдельно с гарниром, можно размельчить и делать макароны по-флотски, голубцы, блинчики фаршированные, пирог мясной и пр…
  39. AnnGi
    15 лет назад
    А кто нибудь умеет готовить лагман? А то муж очень любит, хочется самой приготовить..
  40. Алёньчик
    15 лет назад
    Подскажите какой-нибудь рецепт из сухой детской смеси, можно конфеты какие-нибудь сделать?
  41. Юлия
    15 лет назад
    > Алёньчик: > Подскажите какой-нибудь рецепт из сухой детской смеси, можно конфеты какие-нибудь сделать? Из сухой детской смеси можно сделатьТрюфели и еще Трюфели 2
  42. Калинка
    15 лет назад
    > Алёньчик: > Подскажите какой-нибудь рецепт из сухой детской смеси, можно конфеты какие-нибудь сделать? рецепты блюд с сухим молоком есть такая темка
  43. Алёньчик
    15 лет назад
    Спасибо большое, вроде все темки просматривала, а просмотрела… Буду рецепты воплощать в жизнь
  44. Калинка
    15 лет назад
    > AnnGi: > А кто нибудь умеет готовить лагман? А то муж очень любит, хочется самой приготовить.. Сама не пробовала. и еще: Лагман с сельдереем и яйцами 1 кг мяса, 10 яиц, 200 г масла, корень сельдерея. Мясо мелко нарезать и прожарить с сельдереем. Яйца обжарить в масле (лучше всего, кунжутном) и смешать с мясом. Подавать с 200 г лапши. Лагман с яйцами На 200 г поджаренных яиц добавить 100 г мясной подливы с овощами. Подавать с любой лапшой. Пияз лагман (с луком) 1 кг мяса, 200 г масла, 40 г соли, 30 г специй, 400 г лука, чеснок. Мясо нарезать мелкими кубиками и прожарить в масле, заправить луком и специями. Прожарить до желтой корочки, Подавать к любому виду лапши. Супсак лагман (вегетарианкий) 200 г лука, 200 г перца (горького и сладкого), 200 г баклажанов, 100 г рубленого чеснока, 300 г редьки, 250 г растительного масла, 500 г воды, 50 г машевой заправки сортов. Овощи мелко нарезать соломкой и обжарить в каленом масле. Залить водой и влить машевую заправку. Дать закипеть и подать с любой лапшой. В лагман можно добавить и другие овощи, в том числе редиску, отваренную фасоль; капусту разных сортов, предварительно обваренную; картофель (нарезать соломкой и обжарить в масле, предварительно прополоскав в соленой воде и замочив на 10-15 минут, чтобы не разварился). Су лумян — вегетарианский лагман по-дунгански 4 яйца, 150 г растительного масла, 3-4 головки лука, 2 штуки красного горького перчика, 6-7 помидоров (можно сушеных), черный перец, 2 ст. ложки уксуса, зеленый лук. Лук мелко нашинковать, перец мелко нарубить. Масло накалить, поджарить лук до золотистого цвета, положить перец, помидоры, обжарить и залить 2-2,5 стакана воды. Яйца взбить, посолить и, как только вода закипит, влить струйкой в соус. Яйца мгновенно сворачиваются. Соус тушить 2-3 минуты, влить уксус. Подавать с любой лапшой, заправив черным перцем и зеленым луком.
  45. Юлия
    15 лет назад
    Рецептов лагмана существует великое множество. Его делают и совсем без воды, и с небольшим содержанием жидкости, и по консистенции, как густой суп. Обязательными его составляющими являются лапша (желательно лагманная, говорят, что вкуснее всего собственного приготовления, но довольно часто она заменяется обычными спагетти) Лагман по-казахски • Говядина — 600 гр. • Жир — 90 гр • Картофель — 400 гр • Лук репчатый 100 гр • Болгарский перец — 200 гр • Чеснок — 80 гр • Морковь — 200 гр • Редька — 100 гр • Томат-пюре — 120 гр • Специи — 20 гр способ приготовления Порезать мясо и обжарить его, закладывая на сковороду небольшими порциями, до образования румяной корочки Затем в том же жире обжарить лук и потертую морковь На той же терке потереть редьку и сельдерей, порезать кубиками не большими болгарский перец и крупный помидор. Еще мелко порезать очищенный от кожуры баклажан Всё сложить в сковороду с высокими бортиками, обжарить, а потом добавила примерно 1,5 стакана воды и потушить. Затем порезать картофель и добавить в сковороду Примерно за 2 минуты до готовности мясного соуса (он готовится около часа — это время приготовления мяса) добавить мелко порезанный чеснок (3 крупных зубчика) и приправы: зира, барбарис, шафран, черный и красный перец, молотый имбирь. Посолить по вкусу можно тогда, когда вы добавите в мясной соус воды (или бульона). Лагманная лапша отваривается в кипящей подсоленной воде минуты 3-4. Она очень тонкая, поэтому очень быстро разваривается. зы!но чаще заменяется спагетти или гнезда разварить Когда лапша будет готова, нужно уложить её на блюдо, а сверху выложить мясной соус. Приятного аппетита! http://i056.radikal.ru/0806/1c/05b413503de8.jpg
  46. AnnGi
    15 лет назад
    Спасибо большое, буду творить!
  47. Донна_Роза
    15 лет назад
    Девочки, пожалуйста, подскажите рецепт молочного или сливочного желе. Встречала как-т в «Моем ребенке», но не могу найти
  48. Калинка
    15 лет назад
    Желе молочное ванильное Ингредиенты: 3 стакана молока, 4—6 чайных ложек сахара, 4 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара. Приготовление В молоко добавить сахар и яйца, всыпать ванильный сахар, взбить. Взбитую массу разлить в чашки, поставленные в плоскую кастрюлю. В кастрюлю влить горячую воду, чашки накрыть фольгой, кастрюлю — крышкой и подогревать примерно 40 мин, поддерживая температуру воды 80°С. Когда желе загустеет, охладить в закрытой посуде. Выложить из чашек (огибая ножом) на тарелки. Подавать с маленькими вафлями, с песочными пирожными или украсив вареньем. Можно полить фруктовым сиропом. Желе сливочное Ингредиенты: 1,5 стакана сливок, 1/2 стакана сахарного песка, 3/4 ст. ложки желатина, лимонная цедра, сок 1 лимона, 1/2 стакана воды. Приготовление Сливки, сахарный песок, лимонную цедру вскипятить, процедить и охладить. Порошок желатина вымачивать в холодной воде около 1/2 ч, отжать, растворить в горячей воде, процедить, влить в сливки, прибавить лимонный сок, смешать, разлить по формочкам и охладить. Желе молочное Ингредиенты: 3/4 ст. ложки желатина, 1/2 стакана воды, 2,5 стакана молока, 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин. Приготовление Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.
  49. Юлия
    15 лет назад
    девченки смотрите как можно красиво украсить стол-хризантемка http://i053.radikal.ru/0806/07/958e2b450ffa.jpg Для приготовления хризантемки возьмите маленькую круглую луковичку.Чем меньше луковичка, тем красивее получается Почистите луковицу и срежьте верх и низ(приблизительно 0,5 см) Аккуратно разрежьте пополам недорезая 0,5 см Затем еще раз пополам таким же способом и далее разрезайте на столько частей, на сколько у вас получится(желательно сделать разрезов как можно больше) Положите луковицу в воду, вода должна покрывать луковицу полностью. Через час-полтора хризантемка должна «распуститься». Время «распускания» хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходимо пару часов. Если потереть свеклу на мелкой терке и окунуть кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок, то это придаст цветочку необыкновенную красоту! Хризантемку можно использовать для украшения салатов, рыбы и т.д.
  50. ОЛЬГА
    15 лет назад
    > брусничка: > девченки смотрите как можно красиво украсить стол-хризантемка > http://i053.radikal.ru/0806/07/958e2b450ffa.jpg > Для приготовления хризантемки возьмите маленькую круглую луковичку.Чем меньше луковичка, тем красивее получается > Почистите луковицу и срежьте верх и низ(приблизительно 0,5 см) > Аккуратно разрежьте пополам недорезая 0,5 см > Затем еще раз пополам таким же способом и далее разрезайте на столько частей, на сколько у вас получится(желательно сделать разрезов как можно больше) > Положите луковицу в воду, вода должна покрывать луковицу полностью. > Через час-полтора хризантемка должна «распуститься». > > Время «распускания» хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходимо пару часов. > Если потереть свеклу на мелкой терке и окунуть кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок, то это придаст цветочку необыкновенную красоту! > Хризантемку можно использовать для украшения салатов, рыбы и т.д. СУПЕРРРРРРРРРРРРРР