Обсуждение. Конкурс рецептов для малышей!

Комментарии (32)

  1. Екатерина
    8 лет назад
    а рецепты должны содержать фото? и размещать их прямо здесь в комментариях?
  2. МамочкаКатя
    8 лет назад
    Мы любим вот так приготовленные кабачки: Вам понадобятся: шампиньоны 150 г лук белый 1 шт. перец болгарский 1 шт. растительное масло 5 ст. л. кабачки молодые 2 шт. сметана 100 г помидоры 3 шт. мука 1 ч. л. сыр 50 г рис 50 г перец черный молотый соль А готовим так: 1. Кабачки разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину. Лук, перец и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. 2. Сыр натрите на крупной терке, рис отварите до готовности. Помидоры очистите от кожицы, удалите семена, натрите на мелкой терке. 3. В сковороде надо разогреть 3 ст. ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета (3 мин.). Потом добавить сладкий перец и еще жарить 5 минут. 4. Добавить грибы и тушить под крышкой минут 10. Готовые овощи смешать с рисом, добавить соль. 5. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Кабачки уложить в форму для запекания, наполнить фаршем и сбрызнуть растительным маслом. Запекать 10 минут. 6. Сметану смешать с протертыми помидорами, добавить муку, развести водой (50 — 100 мл), посолить, поперчить. 7. Залить соус в форму с кабачками, кабачки посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.
  3. Администрация
    8 лет назад
    > запись от Катюшка-гаврюшка: > а рецепты должны содержать фото? и размещать их прямо здесь в комментариях? Фото делать необязательно, только рецепт. Размещать его нужно именно здесь в комментариях.
  4. LenaSima
    8 лет назад
    А мы любим икорку делать, всей семьей ее едим. Кабачковая икра для детей — Кабачки 800-1000 г. — Перец сладкий болгарский 1 шт. — Лук репчатый 1 шт. — Чеснок 3 зубчика — Томатная паста 4 ст.л. — Соль — Перец — Растительное масло Кабачки надо очистить, порезать небольшими кусочками. Перец очистить от семечек и порезать не крупными кубиками, лук и чеснок измельчить. В кастрюлю налейте немного растительного масла, выложите лук, чеснок и перец, обжаривате до золотистого цвета. Добавте кабачки, чуть чуть обжарьте, а затем тушите под крышкой на медленном огне 30 минут. Добавьте в кабачковую икру томатную пасту, соль и перец по вкусу, потушите еще 10 минут. Измельчите икру в блендере. Такую икру можно подавать и сразу на столи, и закатать в банках на зиму. (чавкать)(чавкать)(чавкать)
  5. мария
    8 лет назад
    Вот очень простой рецепт запеканки из кабачков для детей с 1 года. Понадобится: рис-150 гр кабачок-1 шт яйцо-1 шт зелень, соль Приготовление:​Промыть и отварить рис. Кабачок помыть, убрать кожуру и семена, потереть на мелкой тёрке. Смешать рис и кабачок, добавить 1 яйцо, зелень, детям постарше можно и чеснок. Выкладываем в форму для запекания, которую смазываем сливочным маслом. Запекаем 25-30 минут на среднем огне.
  6. мария
    8 лет назад
    Рецепт моего детства: оладьи из кабачков Понадобится: кабачок-1 шт яйцо-1 шт мука-5-6 ст. ложек соль по вкусу можно по желанию добавить зелень Приготовление: помыть кабачок, очистить от кожуры и семян, трем на мелкой терке.Добавить яйцо, муку, соль и перемешать.Жарим на растительном масле с двух сторон. Лучше жарить на не большом огне, чтобы оладьи пропеклись внутри.
  7. Зарина
    8 лет назад
    Запеченные кабачки. (Мой ребенок 3-х лет ел с удовольствием) Состав: 2 небольших кабачка 50 г сыра 1 яйцо сухари панировочные Рецепт: кабачки режем круглыми брусочками, солим обмакиваем в яйце, а затем-в сухарях выкладываем на противень, устланный бумагой для запекания ставим в горячую духовку минут на 30 минуты за 3 до готовности обсыпаем тертым сыром. Можно для вкуса сделать соус из тертой морковки и сметаны и полить кабачки.
  8. Зарина
    8 лет назад
    Овощное рагу с курицей. Этот рецепт я делала в мультиварке, но также можно и в казане. Состав: 300 г куриного филе 1 луковица средняя 1 болгарский сладкий перец 1 морковка 2 помидора 2 зубчика чеснока (по желанию) масло для жарки Рецепт: Курицу нарезать небольшими кусочками, лук нарезать. Налить немного растительного масла в чашу мультиварки и выложить кусочки курицы и лук. Обжарить в режиме «Жарка» около 20 минут. Нарезать кубиками кабачок,перец, помидоры и морковку. Выложить все овощи в мультиварку, добавить соль, чеснок. Долить немного воды (около 1/2) стаканчика и поставить в режим «Тушение» на 1.5 часа.
  9. Юлия
    8 лет назад
    Кабачки — «бочонки» Ингредиенты: 1 крупный молодой кабачок 300 г куриного фарша 100 г твердого сыра 2 ст. ложки сметаны 1 луковица пучок зелени соль Приготовление: Кабачки нарезать на кружочки толщиной 5 см. Затем столовой ложкой вычистить из них мякоть, оставляя дно около 0,5 см. Мякоть кабачка, лук и зелень мелко измельчить, смешать с фаршем, посолить. Наполнить «бочонки» этой смесью с горкой, сложить кабачки в форму для запекания. Развести сметану в стакане воды, вылить на дно формы, добавить еще воды, чтобы вода доходила до середины кабачков. Запекать в духовке разогретой до 200 градусов, 30 минут. Когда кабачки будут готовы, посыпать тертым сыром и еще поставить в духовку для расплавления сыра.
  10. Юлия
    8 лет назад
    Запеченные овощи Ингредиенты: 1 цуккини 1 маленький патиссон 1 помидор 1 картофель 1 крупная луковица 100 г твердого сыра 1 ст. ложка растительного масла пучок зелени соль Приготовление: Овощи помыть, картофель почистить от кожуры, остальные овощи можно не чистить. Все овощи порезать кружочками одинаковой толщины. Берем сковороду, обжариваем на растительном масле лук до мягкости, поверх лука выкладываем вертикально кольца овощей по спирали, они должны заполнить всю сковороду, солим, посыпаем зеленью. Сковороду накрываем крышкой или обматываем фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем сковороду вынимаем, убираем крышку, посыпаем тертым сыром и еще ставим в духовку на 10 минут пока не расплавится сыр. Вкусно как самостоятельное блюдо и как гарнир!
  11. Светлана
    8 лет назад
    Кашка из кабачков для деток до года. На один раз. Ингредиенты: половина кабачка половина репчатого лука (средняя луковица) 1 средняя картошка 1 средняя морковка 150-200 гр. молока 20-30 гр. сливочного масла Приготовление: Все овощи нарезаем небольшими кубиками и варим в воде до полного приготовления. Как всё сварилось сливаем полностью воду, кипятим молоко и заливаем овощи, добавляем сливочное масло и взбиваем блендером до кашеобразного состояния (без комочков). Малышу очень нравится и всё съедается до последней ложки(класс!) Приятного аппетита, вашему ребёнку!=)
  12. Alenagotl
    8 лет назад
    БАКЛАЖАНЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
  13. Мария Аф
    8 лет назад
    Прекрасное летнее лакомство для всей семьи — кабачковая икра, которая будет прекрасным дополнением к ужину и для бутербродов на завтрак. Готовится легко, быстро и с минимумом ингредиентов! Итак, 3-5 кабачков потереть на тёрке и выложить в кастрюльку, где уже подогревается немного растительного масла. Морковь (4 штуки) потереть и отдельно обжарить вместе с луком (3 шт.), который необходимо нарезать кубиками. Лук и морковь добавить к кабачкам через 10 минут и тушить ещё минуть 30. За 10 минут до завершения приготовления добавить томатную пасту, соль, немного перца. После выключения влить 1 столовую ложку уксуса и промешать блендером.
  14. Администрация
    8 лет назад
    > запись от Alenagotl: > БАКЛАЖАНЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ Фотографии блюда без описания его приготовления в конкурсе участвовать не будут.
  15. Alenagotl
    8 лет назад
    Кабачковые кексы Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир. Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое. Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать. Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски. Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов. Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания. У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции. Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!
  16. Екатерина
    8 лет назад
    Очень вкусные ОЛАДЬИ-КОТЛЕТКИ ИЗ КАБАЧКОВ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачок молодой-1шт Овсянка мелкая-2-3 ст.ложки чеснок-1 долька яйцо-2шт соль Растительное масло (для жарки) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Залить кипятком овсяные хлопья,дать приготовится крутой кашке. 2.Кабачок натереть на крупной тёрке,отжать хорошо кабачковый сок:) 3.Размельчить чеснок(либо на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой) Смешать все компоненты. 4.Взболтать два яйца,добавить к общей массе. Посолить. 5.На разогретой сковородке с растительным маслом,обжарить с двух сторон. Обжаривая вторую сторону я накрываю сковороду с котлетками крышкой. Либо для приготовления использую мультиварку,туда масло не добавляю . Приятного аппетита!
  17. Alenagotl
    8 лет назад
    БАКЛАЖАНЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Баклажаны — 4 шт. ● Творог — 250 г ● Сыр твердых сортов — 200 г ● Яйцо куриное — 1 шт. ● Чеснок — 2 зубчика ● Соль — 1 ст. л. ● Смесь перцев — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15–20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть. 2. Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу. 3. Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой. Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут. Приятного аппетита!
  18. Alenagotl
    8 лет назад
    Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром Ингредиенты (на 2 порции): -Кабачок цуккини — 1 шт. -Помидоры черри — 8-10 шт. -Сыр полутвердый —100 г -Шампиньоны — 100 г -Белый кунжут — 1 ст. л. -Растительное масло, соль, перец Приготовление: 1. Цуккини нарезаем кружками. Шампиньоны — небольшими кусочками. Помидорки черри — пополам. Сыр — в крупную тёрку. Всё готово, приступаем к тепловой обработке. 2. Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. 3. Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10. 4. Выкладываем в форму кабачковые кружки, затем шампиньоны, сверху — половинки помидоров. Перчим по вкусу. 5. Ставим в духовку, разогретую до 180-20 градусов на 10-15 минут. Вынимаем, посыпаем сыром, сверху — кунжутом b ставим в духовку еще минут на 5-10, до зарумянивания сыра. Подаем горячим, едим с хорошим настроением. Приятного аппетита!
  19. Alenagotl
    8 лет назад
    Овощное рагу с баклажанами Ингредиенты: -Свежие баклажаны — 2 шт. -Стручковая фасоль — 200 г -Свежие помидоры — 200 г -Перец болгарский — 1 шт. -Чеснок — 4 зубка -Репчатый лук — 1 шт. -Морковь — 1 шт. -Сметана — 4 ст. л. -Черный молотый перец — по вкусу -Соль — по вкусу -Масло растительное — 3 ст. л. Приготовление: 1. Овощи необходимо тщательно вымыть в проточной воде. Баклажаны нарезать, посолить и отставить, чтобы вышла горечь. 2. Болгарский перец нарезать соломкой. 3. Очищенный лук нарезать, морковь тоже нарезать соломкой. 4. Взять кастрюлю или казанок, поставить на огонь, налить растительное масло и опустить туда болгарский перец, морковь, фасоль, баклажаны и лук. 5. Обжаривать овощи на интенсивном огне, помешивая в течение, где-то 15 минут. Следом опустить порезанные помидоры. 6. Посолить по вкусу, поперчить, в отдельной ёмкости развести сметану в 1 стакане воды и добавить эту смесь в рагу. 7. Готовить на умеренном огне минут 15 под закрытой крышкой. Чеснок очистить, измельчить и добавить в рагу, готовить еще около 5-10 минут. 8. Готовое рагу украсить зеленью. Приятного аппетита!
  20. Alenagotl
    8 лет назад
    Простая запеканка из цукини Ингредиенты: -Цукини — 600–700 г -Лук-шалот — 1 шт. -Сыр — 50-60 г -Яйца куриные — 3 шт. -Мука — 150 г -Молоко — 80 мл -Масло растительное — 60 мл -Горчица дижонская — 1 ст. л. -Соль — 1 ч. л. -Перец черный — по вкусу -Перец кайенский — 1 щепотка Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нарежьте цукини тонкими кружочками (именно нарежьте ножом, а не потрите на терке). 3. Очень тонко, кольцами, нарежьте лук. 4. На крупной терке натрите сыр. 5. В глубокой узкой емкости взбейте яйца (желательно электровенчиком) в пышную пену, как для бисквита. 6. Смешайте муку, соль, перец и любые специи по вашему вкусу. 7. Перелейте взбитые яйца в более широкую миску. 8. Добавьте муку и хорошо перемешайте уже обычным венчиком. Добавьте молоко и снова перемешайте до однородной массы. 9. Добавьте растительное масло, снова перемешайте венчиком до однородности. 10. По желанию добавьте дижонскую горчицу. 11. Добавьте тертый сыр. 12. Хорошо перемешайте ложкой. 13. Добавьте цукини и лук в тесто. Хорошо перемешайте. На первый взгляд может показаться, что теста мало, а цукини много, но в процессе увидите, что все хорошо перемешивается. 14. Выложите полученную массу в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте в заранее разогретой до 200ᵒ С духовке примерно 35–45 минут. 15. Завтрак готов. Дайте запеканке немного остыть. 16. Также можно добавить помидоры черри, заменить сыр, добавить любые специи или зелень и так далее.
  21. Мария
    8 лет назад
    Пюре из кабачка и картофеля (для детей с 5-ти месяцев) Ингредиенты: -Кабачок (100 г), -картофель (100 г), -молоко — грудное или адаптированная молочная смесь (40 мл), -оливковое масло (0,5 ч.л.), -желток (1/4). Способ приготовления: Овощи тщательно вымойте и очистите от кожуры (а кабачок также от семян, если они есть). Нарежьте их кубиками и сварите в пароварке либо в сотейнике с небольшим количеством воды. Готовые овощи пюрируйте в блендере, добавьте желток, оливковое масло и подогретое молоко и еще раз взбейте.
  22. Мария
    8 лет назад
    Овощная запеканка с фаршем. Ингредиенты: — 700-800 г говяжьего фарша — 6 средних картофелин — 1 крупная репчатая луковица — 1 средний баклажан — 1 средний кабачок — 3-4 средних помидора — сыр (можно и без него) — свежий фиолетовый базилик — оливковое масло — соль,перец, орегано Приготовление: Картофель, помидоры, кабачок и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль. Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано. Собирать запеканку так: — смазать оливковым маслом — 2 слоя картофеля + соль, перец — слой баклажанов — слой кабачков — сыр — слой картофеля + соль, перец — фарш — 2 слоя картофеля + соль, перец — помидоры — сыр — слой картофеля + соль, перец — слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.
  23. Мария
    8 лет назад
    Густой суп с кабачками и фрикадельками. Понадобится: -2 небольших кабачка -2 сладкого болгарского перца -4 картофеля (средних) -2 моркови -1-2 луковицы -несколько зубчиков чеснока -3-4 помидора -1 ст. ложка томат-пасты -500 г мясного фарша -несколько ломтиков белого хлеба -1 яйцо -соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу -зелень Способ приготовления: Овощи вымыть, очистить. Кабачок нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать кружочками (если крупная — полукольцами, или четвертинками) Перец нарезать небольшими кубиками Картофель нарезать кубиками Овощи слегка обжарить на раст. масле. Переложить овощи в кастрюлю, залить 2-3 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25-30 минут (смотрите не переварите, а то не вкусно будет!) Обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанные кусочками помидоры и 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешать. Поджарить. Добавить томатную массу в кастрюлю к другим овощам. Приправить. Хлеб замочить, отжать, смешать с фаршем, яйцом, солью и перцем. Сделать маленькие фрикадельки и обжарить их со всех сторон. Затем положить фрикадельки в суп и варить 5 минут.
  24. Мария
    8 лет назад
    Тушеные кабачки Возраст: от 1 года Ингредиенты: — 1 кабачок — 1/2 маленькой луковицы — 1 ст. ложка сливок (20%) — 1 ч. ложка томатной пасты или 1 помидор — сливочное масло — кипяток Приготовление: 1. Разогреть в сковороде сливочное масло (немного), добавить очень мелко нарезанный лук, влить несколько ложек кипятка и потушить 4-5 мин. 2. Кабачок очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком и добавить к луку вместе с тертым чесноком и мякотью помидора без кожицы (либо томат-пастой), а также сливками, потушить все вместе, хорошо перемешав, 7-10 мин на медленном огне до готовности кабачка. 3. Остудить блюдо до приемлемой температуры и подать малышу, при желании его можно пюрировать блендером. Приятного аппетита! НА ЗАМЕТКУ: Чеснок можно давать детям от 1 года, добавляя его в отварные блюда до 5 г, с 1,5 лет можно добавлять чеснок в салаты.
  25. Мария
    8 лет назад
    Кабачково-сырный тортик с мясом. Ингредиенты: Кабачок-300 гр. Сыр-100 гр. Яйцо-1 шт. Мука-2 стол.л. Соль, перец Фарш-200 гр. Лук репчатый-2 шт. Чеснок-2 зубчика. Сметана или майонез (для деток постарше)-1 стол.л. Помидор-1 шт. Приготовление: 1.Кабачок, сыр натереть на мелкой тёрке+ яйцо+ мука, соль, перец. Испечь блинчики, каждый промазать начинкой, сверху уложить кружочками помидор, немножко смазать сметаной (майонезом). Запекать при 220-10 минут 2.Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+ специи. Остудить+ сметана ( майонез ). Ооочень вкусно!
  26. selenmama
    8 лет назад
    Кабачково-морковно-тыквенные оладушки. Кабачки — 250 кг; Морковь — 250 г; Тыква — 250 г; Манная крупа — пара столовых ложек; Куриные яйца — 2-3 штуки; Чеснок — 2 зубчика; Соль — по вкусу; Молотый черный перец — по вкусу; Растительное масло для жарки Для оладушек идеально подходят кабачки. Оладушки получаются просто пальчики оближешь, потому, что мякоть у кабачков нежная, сочная. Можно еще добавить в оладушки картофель и мясо. Готовим: Натереть на терке очищенные кабачки (но прежде удалить семечки и волокна из сердцевины), посолить и оставить на час. Морковь и тыкву тоже натереть на терке. В емкость с морковкой и тыквой вбить яйца и всыпать манную крупу, перемешать и оставить миску чтобы манка стала мягкой и пропиталась соком. Через час можно готовить оладушки. Кабачковую массу отжать и добавить к смеси из моркови и тыквы. (можно добавить чеснок и перец, но когда я готовлю для детей обычно не добавляю) Овощную смесь ложкой выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и на среднем огне жарим оладушки. Румяные кабачково-морковно-тыквенные оладушки да со сметанкой — просто объедение! А еще иногда я добавляю изюм. Или вместо манной крупы использую овсяные хлопья. С оладушками можно фантазировать каждый день! (готовить)
  27. selenmama
    8 лет назад
    Варенье патиссоново-облепиховое Для этого варенья понадобятся килограмм патиссонов, столько же сахара и 150 грамм облепихи. С патиссонов снимаем кожуру и режем небольшими кубиками, Облепиху моем и обсушиваем. Кипятим в емкости 400 мл воды и добавляем весь сахар, кипятим несколько минут. В глубокой кастрюле соединяем патиссоны, облепиху и сироп, даем два часа настояться, и доводим на огне смесь до кипения. Варим до готовности варенья. Угощение не оставит никого равнодушным. если сделать варенье погуще, то его можно использовать в качестве начинки для рулетов или пирожков. (класс!)(готовить)(голод)
  28. Администрация
    8 лет назад
    Дорогие мамочки! Сбор рецептов по теме «Кабачки, патиссоны и цуккини» завершен! В ближайшие дни мы назовем рецепты, которые будут напечатаны в журнале «Мой ребенок» в сентябрьском номере. А также объявим победителя конкурса, который получит приз от спонсора рубрики!
  29. Администрация
    8 лет назад
    Итак, победителем конкурса становится рецепт «Кабачково-сырный тортик с мясом»! Поздравляем, MariyaBazyleva! Кроме рецепта победителя в сентябрьском номере журнала будут напечатаны: Овощное рагу с курицей (ZarinaBukshurginova(Urazova) Кашка из кабачков для деток до года (SvetaJdanova) Оладьи-котлетки из кабачков (Катюшка-гаврюшка) Запеканка из кабачков для детей с 1 года (MariyaSergeeva) Просим отозваться выше перечисленных пользователей прислать свои ФИО и название города на электронный адрес: a.ermolaeva@burda.ru
  30. Екатерина
    8 лет назад
    ура!!!!! Поздравляю победителей!
  31. Администрация
    8 лет назад
    Радостная новость! Мы можем назвать приз, который получит победитель конкурса рецептов из кабачков MariyaBazyleva! Победитель получает роскошный набор для ухода за полостью рта Swissdent. В него входят: зубные щетки и зубные пасты Swissdent, сделанные в Швейцарии! Рады предложить вам новый конкурс рецептов! Новое задание конкурса — «Осенние салаты». Переходите на страницу конкурса и размещайте свои рецепты в комментариях! http://www.moy-rebenok.ru/voprosy/detail/napishite-svoj-recept-osennego-salata-425158#a425180 Рецепты осенних салатов принимаются до 16 августа. А какой приз будет ждать нового победителя конкурса, мы сообщим позднее.
  32. Мария
    8 лет назад
    Спасибо огромное! С нетерпением ждем)