Все советские дети наверняка мечтали о няне. Ведь эталоном гувернантки в Союзе была идеальная Мерри Поппинс, которая пела с экрана о том, как приятно быть совершенством. Сейчас времена изменились и няни перестали быть мифическим атрибутом западной жизни, все чаще даже семьи со средним достатком позволяют себе нанимать помощницу.

В нескольких регионах России действует проект «Социальная няня»: родители, которые не смогли устроить ребенка в детский сад или нанять частного бэбиситтера, имеют возможность на несколько часов оставить малыша с социальным работником абсолютно бесплатно. Подробнее о проекте в нашей статье: http://www.moy-rebenok.ru/novosti/index.php?id=112040#.VEUGhvmsWN0

Еще один относительно бюджетный вариант — гувернантка из зарубежья. С 2011 года агентства, которые предоставляют услуги по подбору соответствующего персонала, отмечают рост популярности филиппинских нянь. Их услуги на порядок дешевле (в пределах 1000 долларов в месяц), женщины всегда готовы помочь по дому, а недостаток преподавательской практики они компенсируют знанием английского. Кого ж не устроит бесплатный репетитор?

Правда и проблемы с бэбиситтерами возникают регулярно. Предметом судебных разбирательств не раз становилось слишком жесткое и даже жестокое отношение нянь с подопечными. Ловили гувернанток и на воровстве. Причем не только материальных ценностей, но и… отцов семейства. В связи с нянями замечены, например, Джуд Лоу и Арнольд Шварценеггер.

И наконец, даже самая любящая и внимательная гувернантка может стать проблемой. Буквально на днях мы писали о пропавшем в Москве ребенке: http://www.moy-rebenok.ru/novosti/v-megapolisakh-chashche-pokhishchajut-detei-112616/. Мальчика нашли. Его украла его экс-няня, которая, очевидно, не выдержала разлуки с малышом.

А как вы относитесь к бэбиситтерам? Кто присматривает за вашими детьми? Как вы относитесь к иностранным гувернанткам? Какие критерии кажутся вам принципиальными в подборе няни?

Вас может заинтересовать