Духовка или аэрогриль: в чем запечь курочку на Новый год
Источник здесь и далее: pr-служба

Духовка: классика жанра

В духовке запекали еще наши мамы и бабушки. Правда, с тех пор эти устройства сильно изменились. Помимо основного режима с нагревом в продвинутых моделях появились новые: гриль, конвекция. Последняя идеально подходит для получения корочки, которая придает блюду аппетитный вид и приятно хрустит на зубах.

Если у тебя нет конвекции, можно использовать гриль. Он подрумянивает блюда только сверху, но никто не мешает перевернуть его, и тогда корочка появится с обеих сторон. Большие размеры духовки позволят запечь не только курицу, но и более крупную птицу целиком.

Из минусов использования духового шкафа — необходимость его долгого разогрева. А ещё после запекания могут остаться следы жира на стенках, и тогда придется уделить некоторое время очистке.

Аэрогриль: современная альтернатива

Духовка или аэрогриль: в чем запечь курочку на Новый год

Аэрогриль — поистине революционное изобретение, позволяющее запекать продукты с корочкой практически без использования масла. Принцип его работы во многом напоминает конвекцию в духовке.

Обычно в верхней части устройства установлен вентилятор и нагревательный элемент. Горячий воздух поступает на блюдо, и оно равномерно запекается со всех сторон. В некоторых моделях используют два нагревательных элемента: например, в модели Trouver FD10 PRO технология HeatSync обеспечивает нагрев и сверху, и снизу. Внутренние тесты производителя показали, что так можно сэкономить до 20% энергии на приготовление по сравнению с аналогичным устройством с одним элементом.

Духовка или аэрогриль: в чем запечь курочку на Новый год

В отличие от духовки, в которой блюдо обычно лежит на противне, в Trouver FD10 PRO используется чаша с перфорированной сковородой-гриль. Таким образом, воздушные потоки проникают, действительно, со всех сторон, и теоретически переворачивать ничего не надо. На практике, конечно, верхняя часть получается более поджаренной, поскольку именно на нее направлен поток от вентилятора.

Еще одно большое преимущество аэрогриля по сравнению с духовкой — простота ухода. Trouver FD10 PRO оснащен большой 6-литровой чашей, поэтому брызги жира остаются на ее стенках, а не на стенках самого устройства. Чаша имеет антипригарное покрытие, поэтому легко отмывается. А кроме того, производитель разрешает мыть эту емкость в посудомоечной машине — вообще красота.

Духовка или аэрогриль: в чем запечь курочку на Новый год

Да и что мы только о мясе! Запекание — отличные способ приготовить и гарниры. Тем более, если в процессе используется минимум масла. Аэрогриль может стать отличной (и здоровой) альтернативой фритюрнице. В нем тоже получаются отличные «фри» — например, из картофеля или цветной капусты. И с приготовлением мучиться не придется: в Trouver FD10 PRO есть 11 встроенных режимов для разных продуктов. Запустить их можно буквально в пару нажатий, и следить за процессом необязательно. Подогрев и вентилятор выключатся сами, а вам останется только выложить блюда на тарелки и аппетитно ими похрустеть вместе с гостями.

Духовка или аэрогриль: в чем запечь курочку на Новый год

Кстати, мы привыкли, что все хорошее стоит дорого. Но Trouver FD10 PRO очень доступен — на момент публикации нашей статьи его можно купить примерно за 13 000 рублей. И себе, и в подарок близкому человеку — пусть тоже приобщается к вкусной и здоровой еде.

Реклама. Dreame Trading (Tianjin) Co., Ltd., рег. номер 91120118MA06YD134Q, ru.trouver-tech.com, erid: F7NfYUJCUneP4zzntUhu

Продавец: ООО «Рентсофт», ОГРН 1097746578863, 143401 Московская область, Красногорский район, г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 4, корп. 1, этаж 7, кабинет 722

Рекомендуем