Я начинала на кухоньке площадью 4 кв.м., у меня даже не было микроволновки, которая облегчает жизнь кондитера, и была старая газовая плита. В ней у меня получились мои первые французские пирожные макарон (правда, спустя пять попыток). 

Я всегда за простоту: и в дизайне десертов, и в рецептурах. В моих рецептах нет сложных ингредиентов, которые нужно заказывать в специальных магазинах, нет и сложного инвентаря. Все десерты, выглядящие будто с витрины дорогой парижской кондитерской, легко можно приготовить дома за несколько часов. Главное, тщательно и внимательно следовать рецепту и не пропускать важные шаги. 

Кондитерское искусство — магия и химия, важен каждый грамм, каждое слово из технологии приготовления. Я уверена, у тебя все получится лучшим образом.

Идеальный брауни с фруктами (на форму д.18-20 см)

  • 200 г несоленого сливочного масла
  • 230 г горького шоколада
  • 200 г сахара
  • 50 г коричневого сахара
  • 4 больших яйца
  • 1 ч л ванильного экстракта (не ванилин) 
  • 1/2 ч л соли
  • 120 г муки
  • Фрукты для украшения 

Разогреть духовку до 170 С. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане масло вместе с шоколадом, размешать до гладкости. Взбить яйца с сахаром, ванилью и солью. Добавить яичную смесь к шоколадной и взбить вместе до однородности, просеять сверху муку и перемешать. Выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме 20 минут (недопекать). Дать остыть, вынуть из формы. Вкуснее всего брауни на следующий день. 

Сверху украсить розами из фруктов. Сделать их довольно просто: порезать фрукт пополам, нарезать острым ножом тонкие дольки и, смещая их одну за другой, закрутить розочку. Розы можно сделать из любых плотных сочных фруктов (манго, киви, авокадо, клубники, персика). 

Муссовый торт «The Vаниль» 

Роскошный торт, состоящий из малинового, ванильного и шоколадного муссов и воздушного шоколадного бисквита. Украшен зеркальной шоколадной глазурью, свежей малиной и шоколадной стружкой. 

Шоколадный бисквит спонж (на форму 18-22 см) 

  • 120 г сахара 
  • 3 яйца 
  • 100 г муки
  • 20 г какао
  • 6 г разрыхлитель
  • 50 г растительное масло без запаха 
  • 60 г молоко

Разогреть духовку до 170С. Смешать и просеять все сухие ингредиенты. Взбить яйца с сахаром добела. Добавить все сухие ингредиенты и смешать. Добавить масло и взбить на высокой скорости около 6 минут до легкой воздушной массы. Добавить молоко и взбить на средней скорости до объединения. Вылить в форму, смазанную маслом (можно положить бумагу для выпечки). Выпекать в форме 15-20 минут, не открывая дверь духовки. Остудить. 

Мусс с молочным шоколадом 

  • 50 г молоко
  • 150 г сливки (жирностью 33-35%)
  • 3 г желатин
  • 60 г молочный шоколад

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Шоколад порубить ножом. Молоко нагреть до появления пара на поверхности, снять с огня, растопить в нем желатин и все тоненькой струйкой вылить в молочный шоколад, перемешать до однородности. Затем остудить до 45С-50С. Взбить сливки и аккуратно примешать их к шоколадной массе с помощью силиконовой лопатки. Залить сверху в форму на шоколадный бисквит, дать застыть в холодильнике. 

Ванильный мусс

  • 50 г молоко
  • 30 г сахар
  • полстручка ванили  или ванильный сахар 
  • 150 г сливки (жирностью 33-35%)
  • 3 г желатин

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Молоко нагреть до появления пара на поверхности, растопить в нем желатин, перемешать до однородности. Затем остудить до комнатной температуры. Взбить жирные сливки, аккуратно примешать их к массе. Залить в кольцо на шоколадный мусс, дать застыть в холодильнике. 

Малиновый мусс 

  • 50 г замороженная малина 
  • 25 г сахар
  • 150 г сливки (жирностью 33-35%)
  • 3 г желатин

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Малину пюрировать или размять вилкой. Малиновое пюре с сахаром довести до кипения, снять с огня, немного остудить и растопить в нем желатин, перемешать до однородности. Затем остудить до комнатной температуры. Взбить жирные сливки, аккуратно примешать их к массе. Залить в кольцо на ванильный мусс, дать застыть. 

После застывания всех слоев торта, аккуратно снять раму (удобнее использовать металлическое кольцо или раздвижную раму). Далее следует приготовить шоколадную глазурь и украсить ей торт. 

Шоколадная глазурь 

  • 55 г горький шоколад (70% какао)
  • 65 г сливки жирностью 33-35%
  • 1 ст.л. мед 
  • 10 г сливочного масла 82.5% 

Довести сливки с медом до кипения. Высыпать сверху шоколад и масло. Перемешать, избегая попадания воздуха в помадку. Таким образом она получится зеркальной. Сразу же покрыть ею торт, с подтеками. Торт можно украсить малиной и шоколадной стружкой.

Бисквит Дакуаз с шоколадным ганашем и малиной

  • 3 белка
  • 30 гр. сахара
  • 35 гр. муки
  • 70 гр. сахарной пудры
  • 70 гр. ореховой муки (я брала 50/50 миндальной и фисташковой) 

Разогреть духовку до 220 -240С. Взбить белки в крепкую блестящую пену, постепенно добавляя сахар. Отставить. Смешать муку, сахарную пудру и ореховую муку, просеять. Постепенно вмешать сухую смесь во взбитые белки. Выложить полученную воздушную массу на бумагу для выпечки и выпекать 5-8 минут. Остудить.

Шоколадный ганаш

  • 55 гр. шоколада 70% какао
  • 65 гр. сливок 33%-35%
  • 1 ст. л глюкозы (меда)
  • 10 гр. несоленого сливочного масла 82,5%

Нагреть сливки и глюкозу в маленьком сотейнике на среднем огне. Постоянно помешивая, довести до кипения. Вылить сливки с глюкозой в нарезанный шоколад и сливочное масло. Перемешать до гладкой, зеркальной консистенции. 

Теперь нужно вырезать из бисквита квадратики (треугольники, круги). Выложить шоколадный ганаш на одну половинку, прикрыть второй сверху, получившийся сэндвич украсить малиной и шоколадной стружкой. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров