Партнерский материал27.04.2022
Майские праздники — это отличный повод добавить в свою жизнь маленькие радости. Поездка за город на пикник с ароматными шашлыками наверняка поднимет настроение и подарит то, что нам сейчас так необходимо, — заряд оптимизма и энергии.

АССОРТИ ИЗ КОЛБАСОК НА ГРИЛЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ

Все под рукой:
аксессуары для гриля
Уголь или дрова

Универсальные дрова — березовые, они годятся для жарки любого мяса. Если ты покупаешь готовый уголь для мангала, внимательно читай надписи на упаковке. Лучше брать березовый. Если написано «Древесный уголь», там могут быть смешаны разные сорта дерева, в том числе неподходящие для барбекю хвойные. Идеальным вариантом станет прессованный уголь. Он отлично подойдет и для приготовления «Куриных крылышек в маринаде Баффало» и «Шашлыка Русского» из свиного окорока Грильмания®.

Щипцы

Отличный помощник, особенно для новичков. С их помощью можно не только переворачивать на решетке мясо или колбаски, но и переложить с места на место горящие дрова или разворошить угли. При покупке щипцов выбирай самые ухватистые — они должны быть крепкими, чтобы ничего из них не выскользнуло.

Шампуры

Выбирая шампуры для шашлыков, прежде всего, обращай внимание на прочность и остроту. Шампур должен легко прокалывать куски мяса при нанизывании и выдерживать их тяжесть. Не менее важна длина, особенно если есть мангал — шампур должен ему соответствовать. Проверь и наличие навивки — это не украшение, а средство, которое помогает зафиксировать шампур под нужным углом и прожарить шашлык равномерно.

Решетка

Без нее не обойтись, если ты собираешься поджарить колбаски. Кроме того, решетка идеальна для приготовления овощей-гриль — баклажанов, перца, цукини. А также всевозможных мясных рулетиков. Сейчас продаются решетки самой разной формы, но универсальной по-прежнему остается прямоугольная. Обрати внимание на наличие удобной ручки, она должна быть сделана из материала, который не накаляется. Желательно также, чтобы у решетки был надежный фиксатор, который крепко прижимает одну плоскость к другой.

Лопатка

Самый простой и необходимый аксессуар для приготовления любого блюда на гриле. Она позволяет легко и быстро перевернуть овощи, переложить на край решетки уже запекшийся помидор, в общем — полностью контролировать ситуацию. Важно, чтобы у лопатки была удобная, желательно деревянная ручка.

Выбираем мясо
Правильный выбор мяса — альфа и омега любого шашлыка. Несмотря на то, что классика жанра в приготовлении этого кавказского блюда — баранина, россияне предпочитают шашлык из свинины. Это нежное и сочное мясо, которые быстро готовится и намного легче воспринимается организмом. Выбирать нужно свежее мясо, не замороженное. Оно должно быть розового цвета с едва ощутимым запахом. Самый нежный шашлык получается из вырезки и окорока. Но его нужно есть сразу, поскольку, полежав, мясо становится жестким. Не менее нежным и ароматным получается шашлык из шейки, особенно если есть небольшая прослойка жира — тогда при жарке образуется золотистая корочка. Если у тебя нет опыта в приготовлении маринада, лучше воспользоваться готовым вариантом, например, «Шашлыком Летним» от бренда Самсон® — это охлажденные кусочки свиного окорока, профессионально замаринованные в натуральных специях. 95% мяса и 5% маринада.

Лаваш с зеленью к шашлыку

Ингредиенты

  • «Шашлык Летний» Самсон® — 1 упак.;
  • лаваш тонкий — 5 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лук) — по вкусу;
  • сыр твердый — 200 г;
  • греческий йогурт — 100 г.

Приготовление

  1. Разожги огонь за 30-40 минут до начала готовки. Сигналом того, что угли раскалились до нужной температуры, служит красноватый цвет и покрывающий их тонкий слой белого пепла. Куски шашлыка достань из упаковки и насади на шампуры поперек волокон. На самых крупных кусках можно сделать глубокие надрезы. Жарь мясо до готовности, регулярно поворачивая шампуры вокруг своей оси.
  2. Для усиления аромата за несколько минут до окончания готовки добавь на угли цедру цитрусовых или душистых трав. После того как снимешь мясо с огня, дай ему «отдохнуть», полежать несколько минут. За это время температура снаружи и внутри выровняется — и ты получишь теплое, сочное и нежное блюдо.
  3. Пока готовится шашлык, займись приготовлением лаваша. Вымой зелень и зеленый лук. Мелко нарежь. Натри на крупной терке твердый сыр.
  4. Смажь лаваш йогуртом. Посыпь зеленью и зеленым луком. Сверху равномерно распредели тертый сыр.
  5. Скрути лаваш рулетом и нарежь на несколько частей. Подавай на стол вместе с шашлыком.

Шашлык «русский» ВИДЕОРЕЦЕПТ

Хит сезона – жареные колбаски
Их очень удобно и быстро готовить. С ними гораздо вкуснее и приятнее ожидание готовящегося шашлыка. Кроме того, колбаски обожают дети. Так что, если это семейный выезд на природу, не раздумывая, выбирай в качестве главного именно это блюдо. Перед жаркой решетку и сами колбаски нужно смазать растительным маслом, лучше оливковым. При выкладке на решетку и во время приготовления прокалывать колбаски не надо — иначе сок вытечет. Время приготовления колбасок на гриле — около 20 минут. Лучше готовить колбаски на раскаленных углях и следить, чтобы не было открытого огня. В процессе их нужно постоянно переворачивать. Способ сэкономить время — отварить колбаски дома до полуготовности, а на природе просто быстро поджарить до хрустящей корочки. Вкуснее всего получаются колбаски, приготовленные на углях в специальном гриле с крышкой.

Колбаски с салатом и грейпфрутом

Ингредиенты

  • Колбаски Мергез Грильмания® от Самсон®
  • салат ромейн
  • морковь
  • зеленая редька
  • зеленые яблоки
  • корень имбиря
  • болгарский перец
  • стебель сельдерея
  • грейпфрут
Для заправки:
  • гранатовый соус
  • оливковое масло
  • щепотка соли
  • дижонская горчица

Приготовление

  1. Салатные листья нарвать, остальные овощи и яблоки тонко нарезать, сложить в глубокую тарелку.
  2. Грейпфрут очистить, нарезать небольшими кусочками, удалив перегородки.
  3. Для соуса смешать все ингредиенты.
  4. Колбаски запечь на гриле или в духовке по 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Соединить овощи и фрукты, заправить соусом. Подавать салат с колбасками.
Куриные крылышки — просто мечта!
Это блюдо, приготовленное на гриле, может подарить настоящее наслаждение — сочетание вкуса нежного и пикантного куриного мяса «с дымком» и сочной хрустящей корочки покорит с первого кусочка. Но чтобы все получилось идеально, нужно правильно выбрать крылышки. Если будешь мариновать самостоятельно, выбирай охлажденные крылышки и внимательно рассмотри их при покупке. Крылышки должны быть чистые, без внешних дефектов, желательно одного размера. В маринад можно добавить сладковатый привкус — с помощью меда. Если ты не хочешь тратить на это время, отличный выход — готовые крылышки для гриля серии Грильмания® от Самсон®. «Куриные крылышки в маринаде Барбекю» — настоящий праздник вкуса! Это блюдо отлично подойдет для большой веселой компании. Бонус — только самые мясные две части крылышек. Это блюдо можно есть даже тем, кто заботится о фигуре, ведь уровень подкожного жира в этом продукте минимален.

Сметанный соус к крыльям Баффало

Ингредиенты

  • Куриные крылышки «Баффало» Грильмания® от Самсон®
  • 200 г сметаны 10-15%
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 маринованных корнишона
  • 1/2 пучка укропа
  • 40 мл соевого соуса
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Выложи крылья на решетку и запекай на гриле до румяной корочки.
  2. Для соуса натри огурцы на терке, отожми сок. Чеснок продави в пюре. Зелень мелко наруби.
  3. В глубокую пиалу выложи сметану, огурец, зелень, чеснок, соевый соус. Хорошо перемешай.
  4. Подавай крылья с соусом и снеками, например, ржаными крекерами или кукурузными домашними начос.
Свиные ребрышки — для гурманов
Ребрышки на гриле невероятно популярны во всем мире, поэтому хотя бы раз такое блюдо можно и нужно попробовать приготовить. И, возможно, оно станет твоим «фирменным». Для гриля выбирай ребрышки, снятые с корейки — спинной части. Это очень нежное мясо, его не нужно долго мариновать. Кроме того, именно в таких ребрышках содержится минимальное количество жира. Или ребрышки без поверхностного мяса. Мариновать такие ребрышки лучше всего в кислом маринаде. Если у тебя нет опыта в приготовлении ребрышек, лучше воспользоваться готовым продуктом. «Ребрышки свиные в маринаде Классика» от Самсон® с тончайшей жировой прослойкой буквально тают во рту. Они замаринованы по классическому рецепту с использованием растительного масла, паприки, черного перца и лука. Маринад сохраняет сочность мяса, образует хрустящую аппетитную корочку. Готовятся ребрышки на гриле 30 минут и отлично сочетаются с любым гарниром.

Ребра в маринаде bbq

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные Самсон®

    Для маринада:
  • 60 мл соевого соуса
  • 2 ч. л. тростникового сахара
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 перец чили (по желанию)
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца
  • 0,5 ч. л. табаско
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. копченой паприки
Для заправки:
  • гранатовый соус
  • оливковое масло
  • щепотка соли
  • дижонская горчица

Приготовление

  1. Чеснок очисти и раздави в пюре. Из перца чили удали семена и мелко его поруби. В глубокой миске смешай все ингредиенты для маринада.
  2. Положи ребра в глубокую тарелку, как следует обмажь маринадом со всех сторон.
    Оставь минимум на 30 минут, а лучше — на 2 часа.
  3. Запекай ребра на гриле 25-30 минут до золотистой корочки.
На заметку новичку
Следи за чистотой мангала и решетки

Грязная решетка — это место скопления бактерий. Можно просто прожигать ее перед готовкой, но на самом деле этого недостаточно. Используй моющее средство и губку, а при сложных загрязнениях — стальной «ежик».

Контролируй степень прожарки

Контролируй степень прожарки. Лучше определять ее с помощью специального термометра. Если температура мяса будет держаться на отметке 68-70 градусов, значит мясо полностью прожарилось. Любителям средней прожарки подойдет режим в 60 градусов. Постепенно ты научишься определять степень прожарки без приборов.

Не переусердствуй с добавками

Избегай искусственных ароматизаторов. Есть немало разновидностей так называемого «жидкого дыма», который дает стойкий дымный аромат. Возможно, для газовых горелок это и удачное решение, но в сочетании с ароматом угля это может испортить естественный вкус мяса.

Реже используй нож и вилку

Реже используй нож и вилку. Забудь привычку часто проверять степень прожарки с помощью ножа или вилки. Сок, который будет потерян при таком способе проверки, вернуть обратно уже не получится, и готовое блюдо может сильно потерять во вкусе.

накрываем поляну!

Ну вот, ты все продумала до мелочей, ничего не забыла — можно ехать. Пусть этот день принесет радость тебе, твоим друзьям и родным. Выбирай для барбекю только самые качественные продукты — и тогда праздник на природе запомнится надолго!

Грильбокс XXL

Ассорти из колбасок

Ароматные, с хрустящей корочкой, сочные колбаски из отборной свинины и говядины — изысканное угощение для пикника с друзьями или семейного ужина. Колбаски можно быстро приготовить на гриле, сковороде или запечь в духовке. Продукт обладает пикантными нотками благодаря букету специй из перца, куркумы, паприки, тмина, шафрана.

узнать больше

Колбаски

Ассорти из курицы и индейки

Отличный выбор для угощения небольшой компании и детей. Три вида колбасок, приготовленных по традиционным рецептам, проверенных временем, никого не оставят равнодушным. В изготовлении колбасок используется только натуральная оболочка.

узнать больше

Ассорти колбасок

Чоризо и Братвурст

В упаковке — десять небольших колбасок в натуральной упаковке: четыре Чоризо и шесть Братвурст. Чоризо — традиционные испанские колбаски из отборной свинины и говядины с паприкой, чесноком и перцем чили. Братвурст — вкуснейшие немецкие колбаски из сочного свиного рубленного фарша с добавлением специй. Это идеальный вариант для пикника, блюдо можно приготовить на гриле всего за 10 минут.

узнать больше

Шашлык Летний из окорока

Этот шашлык приготовлен из сочной мякоти свиного окорока. Нежное мясо буквально тает во рту. В нем совсем немного жира — ровно столько, сколько нужно, чтобы придать шашлыку дополнительную сочность. Небольшие кусочки идеально помещаются на решетке для барбекю и нанизываются на шампуры. Мяса из большой упаковки достаточно, чтобы накормить всю семью или компанию друзей.

узнать больше

Грильбокс XXL

Колбаски из говядины Чевапчичи

Изысканный балканский деликатес из натуральных ингредиентов – говядины, мяса буйвола, лука, чеснока, тмина и красного перца — станет отличным выбором для загородного пикника. Аппетитные колбаски Чевапчичи нужно просто обжарить на гриле или на сковороде. Бонус к вкусовому удовольствию — уникальные свойства мяса буйвола, которое дарит дополнительную энергию.

узнать больше

Грильмания

Ассорти из купат

Настоящий подарок для любителей разнообразия — сразу три вида купат в одной упаковке: деликатесные, Чоризо и колбаски к пиву. Оптимальный выбор для компании с разными вкусами. Довольными останутся все — и взрослые, и дети. Мелко рубленное мясо в натуральной оболочке — свинина, говядина и мясо цыпленка бройлера — готовить очень легко. Купаты быстро подрумяниваются на гриле и на углях, привлекая аппетитным ароматом мяса и специй.

узнать больше

Шашлык из свиного окорока

Небольшие кусочки нежного свиного мяса, сдобренные душистыми приправами и залитые маринадом, не нуждаются в дополнительной подготовке. Просто достаешь их из упаковки — и можно сразу нанизывать на шампуры или раскладывать на решетке, чтобы поджарить на углях. Шашлык из свиного окорока невероятно вкусный и сочный благодаря маринаду с композицией трав, гармонично сочетающихся со свиным мясом.

узнать больше
Листая дальше вы перейдете на сайт Grilmania.mysamson.ru