Результат исследования показал, никакой биологической причины увеличения тяги к сладкому не существует: такое происходит из-за того, что только в период беременности женщины не испытывают чувство вины после употребления нездоровой пищи. Таким образом, тяга к сладкому обусловлена не физиологическими, а психологическими факторами.

Однако другие вкусовые предпочтения будущей мамы могут свидетельствовать об определенных проблемах в организме. Например, непреодолимая тяга к кислым продуктам может быть вызвана пониженной желудочной кислотностью при недостаточном количестве желудочного сока или пониженным уровнем гемоглобина в крови беременной. Из-за нехватки кальция и витамина D у будущей мамы может возникнуть желание употреблять в пищу мел. Если беременная с аппетитом поедает один банан за другим, это может свидетельствовать о недостатке калия в ее организме.

Подробно о питании во время беременности читайте здесь.

Источник: Дети@mail.ru

Рекомендуем