Оладьи из вешенок
Чем порадовать себя и семью на завтрак? Конечно же, оладьями! Только не такими, как все привыкли, а из вешенок.
Приготовление
-
Ингредиенты
- вешенок — 1 кг
- яйца — 2 штуки
- молока или сливок 10% — ной жирности
- муки — 170 г
- сметаны — 1 ст. л.
- растительное масло для жаренья — половина ст. л.
- соль — шепотка
- молотый черный перец — щепотка
Приготовление:
Для отбивных отобрать самые крупные мясистые грибы. Тщательно вымыть их, сложить в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на маленьком огне около 10 мин. Затем воду слить, грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Яйца разделить на белки и желтки и взбить. Затем добавить молоко или сливки, муку, соль, молотый черный перец и сметану. Массу хорошо перемешать. Получившееся тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Оставить на 10 мин.
Остывшие вешенки выложить в приготовленное тесто. В сковороде нагреть растительное масло и небольшими порциями выкладывать тесто с грибами. Обжарить с одной стороны, перевернуть и подрумянить с другой.
! Летом такие же оладьи можно приготовить из свежесобранных лисичек, маслят или белых грибов.
Фото: Олег Кулагин/Burda Media
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале