Lisa.ru
22.03.2017

Постный заливной пирог с картошкой

Необычный заливной пирог с картошкой и капустой можно употреблять в пост. Пошаговый рецепт приготовления.

Постный заливной пирог с картошкой

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • муки — 3 стакана
    • воды — 1,5 стакана
    • сухих быстро действующих дрожжей — 1 ч. л.
    • растительного масла — 5 ст. л.
    • сахара — 1 ст. л.
    • соли — щепотка
    • картофеля — 300 г
    • сливочного масла — 1 ст. л.
    • капусты — 500 г

    Муку просеять и перемешать с сухими дрожжами. Влить 3 ст. л. растительного масла, добавить соль и сахар. Влить теплую воду и замесить тесто.

    Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20–30 мин. Спустя это время на поверхности теста должны появиться пузырьки.

    Пока подходит тесто, приготовить начинку. Картофель очистить и отварить до готовности. Размять с маслом, посолить. Можно добавить немного теплого молока.
    Капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть руками. Затем сок отжать, капусту, помешивая, обжарить на растительном масле и дать остыть.

    Форму для выпекания выстлать пергаментом и смазать его любым жиром. Вылить половину получившегося теста. Выложить остывшую капусту и разровнять. Затем распределить картофельное пюре и так же разровнять.

    Сверху вылить оставшееся тесто и разровнять поверхность силиконовой лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой до 1800 духовке без конвекции около 50–60 мин.

    Готовность проверить деревянной шпажкой: если она сухая, то форму с пирогом можно смело вынимать. Дать ему немного остыть и переложить на большое блюдо. Пирог хорош и в холодном виде.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.