Источник: Legion-Media

Астраханская девчонка
«Моя прекрасная няня»
Неудачные браки и долгожданное счастье
Борьба за жизнь

Анастасия Заворотнюк — популярная российская актриса театра и кино. Многим телезрителям она известна по культовому сериалу «Моя прекрасная няня», в котором ей пришлось перевоплотиться в няню Вику. Анастасия не боялась, что за ней закрепится амплуа этакой веселой, пробивной и задорной девушки. Актриса всегда благодарила судьбу за возможность поучаствовать в таком важном проекте.

К счастью, после его завершения ей предлагали и другие роли — и каждый раз это были совершенно новые, не похожие на предыдущих персонажи. Однако поклонников и журналистов не меньше интересовала и личная жизнь звезды — а она действительна была очень интересна.

Когда Заворотнюк наконец-то обрела свое долгожданное счастье, появились новости, что она тяжело больна. После этого творчество, да и личная жизнь актрисы отошли на второй план. Всех интересовало, что же случилось с Анастасией Заворотнюк. А сегодня многие задаются вопросом: «Как себя чувствует «прекрасная няня» и сможет ли она когда-то вернуться на сцену театра и в кино?». 

Астраханская девчонка

Источник: @a_zavorotnyuk

Биография Анастасии Заворотнюк очень интересна и увлекательна. Будущая звезда российского кино родилась в Астрахани 3 апреля 1971 года. Она росла в творческой семье: мама Валентина Борисовна работала актрисой в местном театре и получила звание «Народной артистки России», а отец Юрий Алексеевич был режиссером документальных фильмов на телевидении.

Источник: @a_zavorotnyuk

Родителям было понятно, что у них растет очень талантливая дочь. Однако мама Анастасии была против того, чтобы она становилась актрисой. Валентина Борисовна знала, как трудно живется людям этой профессии, и не хотела, чтобы дочь постигла та же участь, что и ее. Но вот Юрий Алексеевич, наоборот, поддерживал желание дочери стать актрисой и готовил ее к этому пути. 

Источник: @a_zavorotnyuk

«Папа с раннего детства настраивал на то, что «ты будешь актрисой». Во-первых, я это очень любила, я ничего другого не знала. Я знала: папа работает на телевидении режиссером, мама работает актрисой. Я — либо там, либо там до ночи. Естественно, все мамины спектакли я знала наизусть, все песни, весь реквизит, где, как должно быть, где какой паричок должен быть одет, у кого отклеился ус и так далее», — признавалась Заворотнюк. 

Источник: @a_zavorotnyuk

Впрочем, отец, несмотря на то, что принимал сторону дочери, никогда не разрешал ей выходить на сцену. Юрий Алексеевич считал, что в дальнейшем это может помешать Анастасии. А она в это время часто расстраивалась, ведь другие дети актеров постоянно принимали участие в постановках, в то время как она сидела за кулисами.

Источник: Legion-Media

Но каждый выход на сцену был для нее особенным, чуть ли не праздником. Правда, выходила она туда лишь для того, чтобы реквизит расставить или что-то принести актерам. 

У Анастасии было и другое увлечение — она занималась в танцевальной студии и даже мечтала поступить в школу при Большом театре и стать балериной. Но отец в этом решении ее не поддерживал, он был уверен, что дочь должна стать актрисой. Впрочем, когда Заворотнюк окончила школу, она всех очень удивила.

Источник: Legion-Media

Неожиданно девушка решила оставить творчество и захотела получить «обычную» профессию. Возможно, это было связано с тем, что она перестала верить в свои силы. Ведь однажды мама попросила столичного педагога на сценической речи прослушать дочь. Женщина тогда сказала, что у Заворотнюк мало шансов — такая хрупкая и стеснительная девушка вряд ли впечатлит приемную комиссию театрального института. 

Источник: Legion-Media

И она поступила на исторический факультет педагогического университета, но продержалась здесь всего лишь год. За это время Анастасия сумела убедиться, что сделала неправильный выбор, ведь душа по-прежнему лежала к сцене.

Источник: @a_zavorotnyuk

Во время летних каникул она сообщила родителям, что отправляется на археологические раскопки, а сама поехала в Москву поступать в театральный институт. Надо отметить, что отец, даже после того, как педагог по сценической речи сказала, что у Анастасии нет никаких шансов, продолжал верить в дочь и готовил ее. 

Источник: @a_zavorotnyuk

В столице будущая актриса поступила в Школу-студию МХАТ, а уже на втором курсе ей досталась главная роль в экранизации Набоковской «Машеньки». После окончания учебного заведения актрису пригласили сразу в пять столичных театров, но она решила поступить в труппу Олега Павловича Табакова. 

«Моя прекрасная няня»

Источник: @a_zavorotnyuk

Анастасия служила в театре, но особо выдающихся ролей у нее не было, да и в кино в то время тоже не звали. В какой-то момент она решила переехать в США, где начала заниматься недвижимостью. В 2004 году актриса вернулась в Россию, где вскоре ее пригласили на кастинг нового проекта.

Источник: @a_zavorotnyuk

«Совершенно случайно попала. В тот момент, когда уже отказываешься от упорного стука в ту дверь, которая тебе не открывается, вдруг она тебе открывается самостоятельно. Так сложилось, что я закончила Школу-студию МХАТ, поступила в театр Табакова, и как-то все симпатично складывалось: были какие-то интересные роли, но кто-то из режиссеров видит тебя, а кто-то может и не видеть. Но это не вина режиссера или художественного руководителя», — признавалась Анастасия. 

Источник: кадр из сериала «Моя прекрасная няня»

Когда ее пригласили на кастинг нового комедийного сериала, она шла на него без особого энтузиазма и даже не думала, что ей повезет.

Источник: кадр из сериала «Моя прекрасная няня»

«Абсолютно без веры я пришла. И были американские продюсеры на мое счастье, которые, собственно говоря, и разглядели. Потому что наши товарищи не замечали никаких моих хороших проявлений. Скромная, прямые волосики, очень тихая барышня зашла, и они сразу сказали: «Да, она», — вспоминала актриса. 

Участие в ситкоме «Моя прекрасная няня» принесло ей настоящий успех. Буквально после выхода первых серий Анастасия проснулась знаменитой, все только и делали, что говорили о няне Вике, о гениальной игре самой актрисы. Ее талант был отмечен и критиками: она получила ТЭФИ и премию «Золотой Остап».

Источник: кадр из сериала «Моя прекрасная няня»

Дальше — больше. Заворотнюк снялась в боевике «Код апокалипсиса», затем в картине «Гоголь. Ближайший», ремейке «Служебный роман. Наше время» и многих других. Кроме того, она начала строить карьеру и на телевидении: Анастасия вела такие передачи, как «Танцы со звездами», «Две звезды», «Ледниковый период» и многие другие. 

Источник: кадр из сериала «Моя прекрасная няня»

Однако больше всего актриса ценила свою звездную работу в «Моей прекрасной няне». «Я благодарна этой роли, потому что она перевернула всю мою жизнь. Во-первых, у меня началась работа. И как меня не пугали, что после этой роли у меня не будет работы, потому что эта роль такая, «что прилепится, и ты от нее никогда не отвяжешься». И, слава Богу, я работаю каждый день и в разных амплуа. Что-то удается больше, что-то удается меньше, но я страшно люблю свою работу и всегда открыта для всяких проб», — говорила Анастасия. 

Неудачные браки и долгожданное счастье

Источник: @a_zavorotnyuk

В начале 90-х годов в «Табакерке» Анастасия познакомилась с бизнесменом немецкого происхождения Олафом Шварцкопфом, который был старше нее на 12 лет. Молодые люди поженились, даже ждали ребенка, но, к сожалению, у актрисы случился выкидыш. Этот союз вскоре разрушился.

Источник: @a_zavorotnyuk

После расставания актриса больше не поддерживала связь с бывшим мужем, а вот он с нежностью отзывался о прожитом с ней времени. «Я уже столько лет не видел тебя, но я все равно благодарен тебе за те моменты, которые у нас с тобой были», — говорил Олаф.

Анастасия Заворотнюк и Дмитрий Стрюков
Источник: Legion-Media

Вторым мужем звезды «Моей прекрасной няни» стал бизнесмен и владелец автосалона Дмитрий Стрюков, от которого она родила дочь Анну и сына Майкла. Супруг не разделял интересов актрисы и был против ее участия в ситкоме, ведь практически все свободное время она проводила на съемочной площадке.

По признанию Заворотнюк, Стрюков постоянно ее контролировал и часто устраивал скандалы. В какой-то момент она решила, с такой жизнью пора заканчивать, и осмелилась подать на развод, несмотря на то, что муж угрожал и говорил, что отнимет у нее детей.

Источник: @a_zavorotnyuk

В тот непростой период Анастасию спала работа. Кстати, именно благодаря ей актриса и встретила свою новую любовь. По сюжету сериала ее героиня Виктория Прутковская влюбляется в своего начальника Максима Викторовича Шаталина, которого сыграл Сергей Жигунов.

Источник: Legion-Media

Экранная любовь стала реальной: у Анастасии и Сергея случился роман. Ради новой возлюбленной Жигунов ушел от жены, актрисы Веры Новиковой, подумывал жениться на Заворотнюк. 

«Да, я сделал Насте предложение. Впервые об этом я заявил по телевизору, во время шоу. Но никто не поверил, все почему-то отнеслись к этому как к шутке. Настя тоже сперва не поверила, поэтому мне пришлось еще раз просить ее руки — уже дома. В романтичной обстановке я вручил ей обручальное кольцо с бриллиантом», — говорил актер в одном из интервью.

Впрочем, свадьба так и не состоялась, а вскоре влюбленные и вовсе расстались. Позже Анастасия познакомилась с фигуристом Петром Чернышевым: встреча произошла на съемках шоу «Танцы на льду. Бархатный сезон», где актриса была ведущей, а фигурист — одним из участников. 

Источник: Legion-Media

Но романтические отношения начались не сразу — только после завершения проекта. «Что-то случилось, какая-то химия, какое-то электричество — как угодно можно назвать. Но дальше я сказала себе четко «Нет». «Вот ко всему, что есть в твоей жизни, столько проблем, и еще вот — нет!», — вспоминала актриса. 

Источник: @a_zavorotnyuk

Однако устоять перед красивыми ухаживаниями Петра она не смогла. В августе 2008 года фигурист сделал своей возлюбленной предложение. Тогда Заворотнюк отдыхала на Сардинии, а он прилетел к ней на несколько дней. Ночью они прогуливались по пляжу и фигурист предложил искупаться.

«Я же простыла, чувствовала себя неважно, поэтому отказалась. А Петя пошел. Через несколько минут подплывает, выходит из моря, дрожа от холода, и протягивает мне что-то: «Смотри, что нашел, пока плавал!». Открывает ладонь, а там кольцо с большим бриллиантом. Я от волнения обомлела и, помню, ничего не могла сказать, кроме: «Я так счастлива!»», — вспоминала актриса. 

Конечно же, Анастасия согласилась выйти замуж, а спустя месяц они венчались в Крыму. В 2018 году супруги очень удивили своих поклонников и журналистов, сообщив, что они стали родителями. У пары родилась дочь Мила, в которой все души не чаяли. 

Источник: @a_zavorotnyuk

«Я старалась держать все в тайне и просто исчезла на время. Было страшно, что если что-то пойдет не так, то меня все активно начнут жалеть. Я не делала фотографий во время беременности. Я никого не сужу, но лично для меня это неприемлемо. Это такой интимный момент. Я не снималась ни во время первой, ни во время второй беременности. Я знала, что Петя мечтает о дочери. И была настолько уверена, что будет блондинка с голубыми глазами, что даже поспорила с ним. Она — вылитый Петя в детстве», —объясняла актриса.

Источник: @a_zavorotnyuk

Но семейную идиллию и всеобщее счастье разрушила новость о страшной болезни актрисы.

Борьба за жизнь

Источник: @a_zavorotnyuk

Летом 2019 года СМИ сообщили, что у всенародной любимицы обнаружили рак головного мозга. Практически каждый день появлялись новости о состоянии Анастасии: то писали, что она находится в коме и подключена к искусственной вентиляции легких, то утверждали, что актриса парализована и очень сильно изменилась внешне, — слухов было много, но родственники все отрицали. 

Источник: @a_zavorotnyuk

«Анастасия действительно сейчас проходит курс лечения. При этом она не находилась в коме, никогда не была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, не впадала в состояние «сопора», потери памяти, измененного сознания, паралича или полной атрофии мышц. Все это выдумки. Правда в том, что есть заболевание и решительная цель его победить. Мы не просим ничего, кроме искренней молитвы от сопереживающих людей и уважения к желанию близких не выносить на всеобщее обозрение детали болезни — это личное», — написали в личном микроблоге звезды. 

Источник: @a_zavorotnyuk

Родные Анастасии отказываются давать развернутые комментарии и посвящать общественность в свои семейные проблемы, но они благодарят всех, кто молится за актрису и желает ей скорейшего выздоровления. 

Источник: @a_zavorotnyuk

Редакция lisa.ru поздравляет актрису с юбилеем и верит, что она сможет победить болезнь и будет снова всех радовать новыми ролями. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров