Анастасия Заворотнюк — Виктория Владимировна Прутковская

Источники: кадр из сериала «Моя прекрасная няня», Рыбаковский Александр/Fotodom.ru

Анастасия родилась в семье, связанной с театром и кино. Ее мама была театральной актрисой в Астрахани, а отец — телережиссером. Дочь талантливых родителей тоже выбрала творческую профессию, хотя изначально собиралась стать балериной и учиться в школе при Большом театре. 

После школы Заворотнюк поступила в педагогический институт на исторический факультет, но спустя год отправилась в Москву, где училась в Школе-студии МХАТ. Будучи студенткой третьего курса, актриса уже начала играть на сцене театре и сниматься в кино, а после получения диплома долгие годы служила в знаменитой «Табакерке». 

В 2004 году Анастасию пригласили на кастинг многосерийного комедийного фильма, который изначально не очень ее заинтересовал. Интересно, что продюсеры выбирали актрису на главную роль в течение восьми месяцев. Рассматривались даже Наташа Королева, Нонна Гришаева, Анастасия Стоцкая и Жанна Фриске. Из 350 претенденток тогда выбрали Нонну Гришаеву, но позже она отказалась от участия в проекте из-за жестких графиков.

В итоге ассистенты разыскали Заворотнюк, которая лучше всего представила себя на кастинге и получила роль няни Вики. Благодаря этому проекту актриса стала настоящей звездой: она получила много престижных премий, среди которых были «Золотой Остап», «ТЭФИ», а также по версии журнала Glamour она стала актрисой года.

Закрепить успех Анастасии удалось в фильме «Код апокалипсиса», где ей тоже досталась главная роль. Одна из последних работ актрисы — сериал «Между нами, девочками. Продолжение».

Источник: Александр Рыбаковский/Fotodom.ru

Став популярной, Заворотнюк также начала строить телевизионную карьеру: она вела такие передачи, как «Танцы со звездами», «Две судьбы», «Ледниковый период» и другие.

В последние годы Анастасия Заворотнюк не работает и не появляется на публике. В 2019 году появились новости о серьезном заболевании актрисы — опухоли головного мозга. Родственники звезды отказываются говорить о состоянии ее здоровья и просят с пониманием отнестись к этой ситуации. 

Сегодня рядом с Анастасией находится ее третий муж, фигурист Петр Чернышев, и их маленькая дочь Мила, которая появилась на свет в 2018 году. Также актрису поддерживают дети от второго брака с бизнесменом Дмитрием Стрюковым — Анна и Майкл.

Сергей Жигунов — Максим Викторович Шаталин

Источники: кадр из сериала «Моя прекрасная няня», @zhigunov_sergey

Сергей родился в семье артистов ростовского Театра драмы Дворца культуры завода «Ростсельмаш» и сам с ранних лет выходил на сцену. Хотя всерьез о профессии актера не думал — его большое интересовала археология. Однако после просмотра нескольких спектаклей с участием Николая Караченцова решил, что поступит в театральный институт.

С первого раза Жигунову удалось стать студентом Щукинского училища. Уже с первого курса актер начал активно сниматься в кино. Одна из первых и значимых работ в творческой биографии Сергея — сериал «Клятвенная запись». Однако настоящий успех к артисту пришел после премьеры картины Светланы Дружининой «Гардемарины, вперед!».

В 90-х годах Жигунов был популярен не только как актер, но и как кинопродюсер: благодаря его поддержке были экранизированы многие романы Александра Дюмы – «Королева Марго», «Графиня де Монсоро», — а также всемирно известной стала мелодрама «Луной был полон сад».

Продюсера Сергею довелось сыграть и в кино — в 2004 году ему предложили роль Максима Викторовича Шаталина в сериале «Моя прекрасная няня», который принес ему новую волну популярности. Жигунов продолжает сниматься и сегодня, а также занимается продюсерской деятельностью и порой пишет сценарии для новых проектов. 

Личная жизнь артиста была не менее обсуждаемой, чем его работа. На съемках фильма «Шанс» он познакомился с актрисой Верой Новиковой, которая тогда была еще замужем и воспитывала с супругом дочь. Несмотря на это, Жигунов добился ее расположения и через два года повел под венец. В этом союзе у него родилась дочь Мария, а Анастасию, рожденную в первом браке Веры, он удочерил.

Сергей Жигунов и Вера Новикова
Источник: Кремер Борис/Fotodom.ru

Крепкая семья Жигунова разрушилась, когда он был задействован в ситкоме «Моя прекрасная няня». Актер, как и его герой, влюбился в исполнительницу роли няни Вики. Ради Анастасии Заворотнюк Сергей развелся с женой, но новые отношения продлились недолго.

Жигунов вернулся к бывшей жене, с которой прожил еще десять лет. В 2020 году стало известно, что Вера и Сергей во второй раз оформили развод. Предполагается, что новая избранница звезды кино — Виктория Ворожбит, которую многие сравнивают с Анастасией Заворотнюк.

Борис Смолкин — Константин Николаевич

Источники: кадр из сериала «Моя прекрасная няня», кадр из передачи «Судьба человека»

Борис Григорьевич с первого раза не поступил в театральный институт и, чтобы зря не терять год, поступил на химический факультет в Ленинградский университет. Однако параллельно он посещал театральную студию и уже через год стал студентом факультета музыкальной комедии. 

Смолкин начал сниматься в кино еще студенческие годы, но первая главная роль ему досталась в 1974 году — тогда он был задействован в картине «Свадьба Кречинского». Долгие годы актер перевоплощался в комедийных персонажей. 

Продемонстрировать свой актерский и юмористический талант Борису Григорьевичу удалось и в новом тысячелетии благодаря ситкому «Моя прекрасная няня», в котором он перевоплотился в дворецкого Константина.

Интересно, что Смолкин не только снимается в кино, но также озвучивает иностранные фильмы, а также был ведущим нескольких передач. Сегодня Борис Григорьевич продолжает работать над созданием кинопроектов, где чаще всего ему достаются роли деревенских жителей, врачей, учителей или профессоров. 

Борис Смолкин признавался, что в личной жизни ему никогда не везло, хотя он был дважды женат. Первый брак актер заключил в студенческие годы. В этом союзе родился сын Владимир, но вскоре супруги развелись. Вторую жену артист повстречал, когда ему было уже 50 лет. 

В 1999 году Смолкин женился на концертмейстере театра, в котором он служил. Несмотря на то, что Светлана младше своего избранника на 23 года, пара вместе уже более 20 лет и воспитывает сына Глеба.

Ольга Прокофьева — Жанна Аркадьевна

Источники: кадр из сериала «Моя прекрасная няня», @official_prokofyeva

Ольга всегда интересовалась театральным искусством, но решила стать актрисой по совету музыкального редактора Натальи Примак, чей кружок она посещала в школе. Прокофьева дважды поступала на актерский факультет, но постоянно проваливала экзамены. Тогда один из членов приемной комиссии направил ее на режиссерский факультет, куда девушку с радостью приняли.

После окончания университета Ольга начала служить в театре имени Маяковского, на сцену которого выходит и сегодня. Вскоре актриса стала сниматься и в кино — первым проектом был фильм «Униженные и оскорбленные». Прокофьеву часто приглашали сниматься в многосерийные фильмы, а один из них принес ей настоящий успех.

После премьеры ситкома «Моя прекрасная няня», в котором актриса перевоплотилась в помощницу Шаталина Жанну Аркадьевну, актриса проснулась знаменитой. Творческая биография Ольги пополняется и сегодня новыми ролями.

В 1992 году у Ольги Прокофьевой родился сын Александр от мужа, актера Юрия Соколова. Однако этот брак просуществовал только 12 лет. После расставания актриса так и не вышла замуж, а сегодня о личной жизни предпочитает ничего не говорить.

Екатерина Дубакина — Маша Шаталина

Источники: кадр из сериала «Моя прекрасная няня», @sikoraksa

Екатерина всерьез задумывалась о карьеру журналистки, но, снявшись в фильме «Одинокое небо», заинтересовалась кинематографом. В 15 лет она пришла на кастинг нового сериала «Моя прекрасная няня», который успешно прошла и получила одну из главных ролей — старшей дочери Максима Шаталина.

Благодаря этому проекту Дубакина окончательно убедилась, что хочет стать актрисой, и поступила на актерский факультет в РАТИ. После получения диплома актриса была принята в труппу театра на Малой Бронной и параллельно продолжила сниматься в кино.

Екатерина также известна по таким проектам, как «Светофор», «Думай как женщина», «Красивая жизнь», «Метод» и многим другим. Сегодня Екатерина Дубакина больше уделяет внимания театру, чем кино, а о своей личной жизни предпочитает ничего не рассказывать.

Павел Сердюк — Денис Шаталин

Источники: кадр из сериала «Моя прекрасная няня», @spletnik_news_

Павел попал в мир театра и кино случайно. В детстве родители отдали его в музыкальную школу, где он учился играть на скрипке. Однажды режиссеры московского ТЮЗа искали для постановки мальчика, который хорошо владеет этим музыкальным инструментом. Парню повезло — выбрали именно его.

После такого дебюта он всерьез задумался об актерской профессии и вскоре появился на съемочной площадке сериала «Моя прекрасная няня». Сердюк стал настоящей звездой и начал получать предложения от других режиссеров: он снялся в фильмах «Похищение воробья», «Ранетки» и многих других. В последнее время актер реже снимается в кино и практически не общается с журналистами.

В 2012 году Павел Сердюк женился на Анне Рудневой, солистке группы «Ранетки», с которой до этого встречался несколько лет. Вскоре у пары родилась дочь София, но спустя три года после свадьбы супруги расстались. 

Ирина Андреева — Ксюша Шаталина

Источники: кадр из сериала «Моя прекрасная няня», @zvyozdi

Ирина попала в кино тоже случайно. Однажды она пришла вместе с мамой, которая была декоратором, на съемочную площадку проекта «33 квадратных метра». Там девочка познакомилась с юной актрисой, которая и посоветовала ей отнести фотографии в различные агентства. 

Первым фильмом с участием Андреевой стал «Сыщик без лицензии», а в скором времени ее пригласили на кастинг сериала «Моя прекрасная няня», в которой ей досталось роль младшей дочери Ксюши Шаталиной. В отличие от многих детей, которые в таком раннем возрасте становятся знаменитыми, Ирина не захотела становиться актрисой.

После завершения проекта она переехала в Лондон, где окончила школу и продолжила обучение в университете на факультете международной политики. 

Читайте также
Вас может заинтересовать