Lisa.ru
01.04.2018

Лепешка с соусом и овощным салатом

Рецепт приготовления легкой закуски.

Лепешка с соусом и овощным салатом

Приготовление

  1.  

    На 2 порции:

    Ингредиенты

    • Для теста: мука — 140 г
    • яйцо — 1 шт.
    • соль — щепотка
    • кипяченая вода комнатной температуры — 1 ст. л.
    • Для соуса: сливочный сыр — 120 г
    • горчица — 1 ч. л.
    • Для начинки: микс салатов, черри — по вкусу
    • ломтики бекона — 6 шт.
    • красная луковица — 1 шт.
    • соль, перец — по вкусу
    • оливковое масло — по вкусу
    • кедровые орешки — по желанию

    Приготовление:

    Смешать ингредиенты для теста, замесить тесто, скатать в шар, раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать круги и выпекать на горячей сухой сковороде 4 мин с каждой стороны.

    Для соуса смешать сливочный сыр и горчицу до однородности. Бекон нарезать кубиками, обжарить до хрустящей корочки. Томаты разрезать пополам, обжарить на горячей сковороде с оливковым маслом в течение 3 мин. Лук нарезать ломтиками. Теплую лепешку намазать соусом, выложить микс салатов, томаты, лук, бекон, посолить и поперчить по вкусу, посыпать орехами.

    Лепешки с сырной начинкой

    Постные лепешки с капустной начинкой

    Кукурузные лепешки

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.