Лепешка с соусом и овощным салатом
Рецепт приготовления легкой закуски.
Приготовление
-
На 2 порции:
Ингредиенты
- Для теста: мука — 140 г
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка
- кипяченая вода комнатной температуры — 1 ст. л.
- Для соуса: сливочный сыр — 120 г
- горчица — 1 ч. л.
- Для начинки: микс салатов, черри — по вкусу
- ломтики бекона — 6 шт.
- красная луковица — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- кедровые орешки — по желанию
Приготовление:
Смешать ингредиенты для теста, замесить тесто, скатать в шар, раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать круги и выпекать на горячей сухой сковороде 4 мин с каждой стороны.
Для соуса смешать сливочный сыр и горчицу до однородности. Бекон нарезать кубиками, обжарить до хрустящей корочки. Томаты разрезать пополам, обжарить на горячей сковороде с оливковым маслом в течение 3 мин. Лук нарезать ломтиками. Теплую лепешку намазать соусом, выложить микс салатов, томаты, лук, бекон, посолить и поперчить по вкусу, посыпать орехами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале