Сырники с курагой
Рассказываем, как сделать обычные сырники нескучными.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 50 г кураги
- 500 г творога
- 1 банан
- сок и тертая цедра 1 апельсина
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- щепотка ванильного сахара
- щепотка соли
- 5 ст. л. муки
- растительное масло для жаренья
Приготовление:
Курагу тщательно вымыть, сложить в миску, залить кипящей водой и оставить на 10 мин.
Творог протереть через частое сито. Банан очистить, размять вилкой, затем тщательно перемешать с соком и цедрой апельсина.
Яйца взбить венчиком с обычным и ванильным сахаром, солью до получения пышной массы. Добавить приготовленное ранее банановое пюре, муку и тщательно перемешать. Курагу хорошо обсушить и нарезать маленькими кубиками. Подмешать в тесто.
В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла. Получившееся тесто выкладывать в нее столовой ложкой и обжаривать с обеих сторон до получения румяной корочки. Горячие сырники разложить по порционным тарелкам. Можно подать на стол со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале