Lisa.ru
28.09.2018

Сырники с курагой

Рассказываем, как сделать обычные сырники нескучными.

Сырники с курагой

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 50 г кураги
    • 500 г творога
    • 1 банан
    • сок и тертая цедра 1 апельсина
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. сахара
    • щепотка ванильного сахара
    • щепотка соли
    • 5 ст. л. муки
    • растительное масло для жаренья

    Приготовление: 

    Курагу тщательно вымыть, сложить в миску, залить кипящей водой и оставить на 10 мин. 

    Творог протереть через частое сито. Банан очистить, размять вилкой, затем тщательно перемешать с соком и цедрой апельсина.

    Яйца взбить венчиком с обычным и ванильным сахаром, солью до получения пышной массы. Добавить приготовленное ранее банановое пюре, муку и тщательно перемешать. Курагу хорошо обсушить и нарезать маленькими кубиками. Подмешать в тесто. 

    В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла. Получившееся тесто выкладывать в нее столовой ложкой и обжаривать с обеих сторон до получения румяной корочки. Горячие сырники разложить по порционным тарелкам. Можно подать на стол со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.