Салат с финиками и капустой
Капусту тонко нашинковать. Стебель сельдерея вымыть и нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. В сковороде разогреть 2 стол. ложки масла и слегка подрумянить морковь. Посыпать сахарной пудрой порошком карри и паприкой, перемешать и держать на огне 5 мин. Финики нарезать колечками. Лук и кинзу вымыть, обсушить и крупно нарезать. […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- белокочанной капусты — 300 г
- сельдерея — 2 стебля
- моркови — 2
- оливкового масла — 8 ст. л.
- сахарной пудры — 1 ст. л.
- порошка карри и молотой паприки — по 1/2 ч. л.
- фиников без косточек — 70 г
- зеленого лука — 50 г
- кинзы — 4 веточки
- лимонного сока — из 1/2 шт
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Капусту тонко нашинковать. Стебель сельдерея вымыть и нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. В сковороде разогреть 2 стол. ложки масла и слегка подрумянить морковь. Посыпать сахарной пудрой порошком карри и паприкой, перемешать и держать на огне 5 мин. Финики нарезать колечками. Лук и кинзу вымыть, обсушить и крупно нарезать. Для соуса оставшееся масло смешать с лимонным соком, посолить и поперчить. Капусту, сельдерей, финики, лук и кинзу перемешать с морковью. Полить приготовленным соусом и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале