Сдобные куличики
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 700 г муки и тщательно вымесите опару. Оставьте на 15 мин. Маргарин растопите и дайте остыть. Яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром и солью. В опару положите маргарин, желтковую массу, вымесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 5–6 ч.
-
Добавьте оставшуюся муку, ванилин, сок и цедру лайма и хорошо перемешайте. Поставьте в теплое место.
-
Когда тесто поднимется, добавьте миндаль и курагу. Тесто разложите в подготовленные формы и снова поставьте в теплое место.
-
Духовку разогрейте до 180 °С. Когда тесто поднимется на 1/3 формы, поставьте в духовку и выпекайте 1 ч. Чтобы верх не пригорел, через 30 мин прикройте куличи сверху кружками увлажненной бумаги для выпекания.
-
Готовые остывшие куличи можно покрыть глазурью или помадой.