Lisa.ru
10.09.2020

Шоколадный кулич с ромом

8
порций
450
на 100 грккал
160
мин
Шоколадный кулич с ромом

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Приготовить опару. Сливки достать из холодильника, оставить при комнатной температуре на 30 мин. Дрожжи развести в теплой воде, добавить в сливки. В дрожжевую смесь засыпать половину муки, все тщательно перемешать.

  2. Желтки отделить от белков, соединить с сахаром, размягченным сливочным маслом. Хорошо растереть деревянной лопаткой. Когда опара подойдет, добавить в нее масляную основу и хорошо перемешать.

  3. Вино выпаривать на медленном огне в течение 10 мин, добавить ром, гвоздику, корицу, кардамон и готовить еще 2 мин, процедить. Высыпать в опару оставшуюся муку, какао, соль, влить пряное вино с ромом, хорошо вымесить и убрать в теплое место. Как только тесто подойдет, обмять, вымесить и вновь дать хорошо подойти.

  4. Формы для куличей смазать растительным маслом, заполнить тестом на 1/3 высоты, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 ч. Тесто должно подойти на 3/4 формы.

  5. Духовку предварительно разогреть до 200—220°. Поставить в нее формы с куличами, выпекать в течение 1 ч. Вынуть куличи из формы и слегка остудить.

  6. Сделать глазурь. Помадку разогреть на водяной бане. Вылить на кулич. Сверху украсить кулинарной посыпкой.

Похожие рецепты
Ничего не найдено.

Наш сайт использует файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь c использованием нами файлов cookies