Перепелки на гриле
С пикантным соусом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Спаржу опустить на 2 мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, сбрызнуть спаржу лимонным соком.
-
Сделать маринад . Лук очистить, измельчить. С тимьяна оборвать листочки. Соединить шалот, тимьян и масло, все хорошо перемешать.
-
Натереть перепелок маринадом, положить в пакет и положить в холодильник на 2–3 ч.
-
Сделать соус. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Соединить горчицу, кленовый сироп, бальзамический уксус, взбить все в блендере. Бекон мелко нарезать, обжарить на среднем огне до хрустящей корочки. Бекон вынуть, а образовавшееся масло тонкой струйкой влить в блендер, приправить солью и перцем по вкусу, еще раз взбить. Затем добавить бекон, измельченный шалот и чеснок.
-
Разогреть гриль, смазать растительным маслом. Обжарить на гриле перепелок, по 6–8 мин. с каждой стороны.
-
В конце приготовления перепелок смазать небольшим количеством соуса и оставить на гриле еще на 2–3 мин.
-
Подавать готовых перепелок на стол горячими, с теплым соусом и спаржей.