Lisa.ru
28.04.2016

Пирог «Пасхальный барашек»

В теплом молоке распустить дрожжи, всыпать сахар, соль, муку и замесить тесто. Масло растопить, дать ему немного остыть, добавить в тесто и хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и дать подняться 2 раза. Духовку нагреть до 200ºС.Для начинки мак замочить в теплом молоке на 30 мин, затем откинуть на марлю, сложенную втрое, и дать стечь молоку. Масло растопить, перемешать с маком и 100 г сахара. Орехи перетереть со 100 г сахара. Курагу обдать кипятком, […]

Пирог «Пасхальный барашек»

Нам понадобится

Приготовление

  1. Фото: О.Кулагин/Burda Media; Стилист: В.Билунова
    Фото: О.Кулагин/Burda Media; Стилист: В.Билунова

    Ингредиенты

    • Для теста — 500 мл молока
    • дрожжей — 50 г
    • сахара — 100 г
    • соли — ¾ ч. л.
    • сливочного масла — 100 г
    • муки — 800 г
    • Для начинки — 150 г мака
    • молока — 100 мл
    • сливочного масла — 30 г
    • рубленых грецких орехов — 200 г
    • сахара — 300 г
    • кураги — 100 г
    • цедра — 1 апельсина
    • яйцо для смазывания пирожков — 1 шт.

    В теплом молоке распустить дрожжи, всыпать сахар, соль, муку и замесить тесто. Масло растопить, дать ему немного остыть, добавить в тесто и хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и дать подняться 2 раза.

    Духовку нагреть до 200ºС.Для начинки мак замочить в теплом молоке на 30 мин, затем откинуть на марлю, сложенную втрое, и дать стечь молоку. Масло растопить, перемешать с маком и 100 г сахара. Орехи перетереть со 100 г сахара. Курагу обдать кипятком, пропустить через мясорубку, перемешать с оставшимся сахаром и цедрой апельсина.

    Из теста сформовать пирожки (4 сделайте длинными — для «ножек», 1 покрупнее — для «головы»). Начинить их разными начинками и сложить на противне в виде фигурки барашка. Можно сделать глазик из чернослива. Взбить яйцо, смазать поверхность с помощью кисточки и выпекать 50 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты