Loading...
Lisa.Ru
28.04.2016

Пирог «Пасхальный барашек»

Lisa.Ru
28.04.2016
Loading...

В теплом молоке распустить дрожжи, всыпать сахар, соль, муку и замесить тесто. Масло растопить, дать ему немного остыть, добавить в тесто и хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и дать подняться 2 раза. Духовку нагреть до 200ºС.Для начинки мак замочить в теплом молоке на 30 мин, затем откинуть на марлю, сложенную втрое, и дать стечь молоку. Масло растопить, перемешать с маком и 100 г сахара. Орехи перетереть со 100 г сахара. Курагу обдать кипятком, […]

Пирог «Пасхальный барашек»
Фото: О.Кулагин/Burda Media; Стилист: В.Билунова
Фото: О.Кулагин/Burda Media; Стилист: В.Билунова

Ингредиенты

  • Для теста - 500 мл молока
  • дрожжей - 50 г
  • сахара - 100 г
  • соли - ¾ ч. л.
  • сливочного масла - 100 г
  • муки - 800 г
  • Для начинки - 150 г мака
  • молока - 100 мл
  • сливочного масла - 30 г
  • рубленых грецких орехов - 200 г
  • сахара - 300 г
  • кураги - 100 г
  • цедра - 1 апельсина
  • яйцо для смазывания пирожков - 1 шт.

В теплом молоке распустить дрожжи, всыпать сахар, соль, муку и замесить тесто. Масло растопить, дать ему немного остыть, добавить в тесто и хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и дать подняться 2 раза.

Духовку нагреть до 200ºС.Для начинки мак замочить в теплом молоке на 30 мин, затем откинуть на марлю, сложенную втрое, и дать стечь молоку. Масло растопить, перемешать с маком и 100 г сахара. Орехи перетереть со 100 г сахара. Курагу обдать кипятком, пропустить через мясорубку, перемешать с оставшимся сахаром и цедрой апельсина.

Из теста сформовать пирожки (4 сделайте длинными — для «ножек», 1 покрупнее — для «головы»). Начинить их разными начинками и сложить на противне в виде фигурки барашка. Можно сделать глазик из чернослива. Взбить яйцо, смазать поверхность с помощью кисточки и выпекать 50 мин.


Рекомендуем