Пирог «Пасхальный барашек»

В теплом молоке распустить дрожжи, всыпать сахар, соль, муку и замесить тесто. Масло растопить, дать ему немного остыть, добавить в тесто и хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и дать подняться 2 раза. Духовку нагреть до 200ºС.Для начинки мак замочить в теплом молоке на 30 мин, затем откинуть на марлю, сложенную втрое, и дать стечь молоку. Масло растопить, перемешать с маком и 100 г сахара. Орехи перетереть со 100 г сахара. Курагу обдать кипятком, […]


Ингредиенты
- Для теста - 500 мл молока
- дрожжей - 50 г
- сахара - 100 г
- соли - ¾ ч. л.
- сливочного масла - 100 г
- муки - 800 г
- Для начинки - 150 г мака
- молока - 100 мл
- сливочного масла - 30 г
- рубленых грецких орехов - 200 г
- сахара - 300 г
- кураги - 100 г
- цедра - 1 апельсина
- яйцо для смазывания пирожков - 1 шт.
В теплом молоке распустить дрожжи, всыпать сахар, соль, муку и замесить тесто. Масло растопить, дать ему немного остыть, добавить в тесто и хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и дать подняться 2 раза.
Духовку нагреть до 200ºС.Для начинки мак замочить в теплом молоке на 30 мин, затем откинуть на марлю, сложенную втрое, и дать стечь молоку. Масло растопить, перемешать с маком и 100 г сахара. Орехи перетереть со 100 г сахара. Курагу обдать кипятком, пропустить через мясорубку, перемешать с оставшимся сахаром и цедрой апельсина.
Из теста сформовать пирожки (4 сделайте длинными — для «ножек», 1 покрупнее — для «головы»). Начинить их разными начинками и сложить на противне в виде фигурки барашка. Можно сделать глазик из чернослива. Взбить яйцо, смазать поверхность с помощью кисточки и выпекать 50 мин.