Lisa.ru
27.07.2020

Шоколадная пасха

8
порций
450
на 100 грккал
240
мин
Шоколадная пасха

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Сметану выложить на чистую марлю и положить под гнет или подвесить на 4–5 ч, чтобы стекла сыворотка. Горький шоколад натереть на терке.

    Шоколадная пасха - фото шага 1
  2. Желтки растереть с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить шоколад и влить сливки. При постоянном помешивании довести до кипения на горячей водяной бане.

    Шоколадная пасха - фото шага 2
  3. Сливочное масло нарезать кусочками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Взбить и соединить с остывшей яично-сливочной массой и сметаной.

    Шоколадная пасха - фото шага 3
  4. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков, соединить с получившейся массой и взбить миксером. Добавить рубленый миндаль и хорошо перемешать.

    Шоколадная пасха - фото шага 4
  5. Получившуюся массу выложить в пасочницу, выстланную марлей, и поставить под гнет на 24 ч. Готовую пасху опрокинуть на тарелку и осторожно снять пасочницу

    Шоколадная пасха - фото шага 5
Похожие рецепты