Loading...
Lisa.ru

Шоколадная пасха

Lisa.ru
Loading...

8
порций
450
на 100 грккал
240
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Сметану выложить на чистую марлю и положить под гнет или подвесить на 4–5 ч, чтобы стекла сыворотка. Горький шоколад натереть на терке.

  2. Желтки растереть с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить шоколад и влить сливки. При постоянном помешивании довести до кипения на горячей водяной бане.

  3. Сливочное масло нарезать кусочками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Взбить и соединить с остывшей яично-сливочной массой и сметаной.

  4. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков, соединить с получившейся массой и взбить миксером. Добавить рубленый миндаль и хорошо перемешать.

  5. Получившуюся массу выложить в пасочницу, выстланную марлей, и поставить под гнет на 24 ч. Готовую пасху опрокинуть на тарелку и осторожно снять пасочницу

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен