Творожный чизкейк без выпечки
Песочное печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку. Белый шоколад и сливочное масло соединить и вместе распустить на водяной бане. Орехи мелко порубить. Печенье с орехами подмешать в шоколадную массу. Получившуюся смесь выложить в разъемную форму для выпекания и разровнять. Убрать в холодильник на 45 мин. Для крема желатин замочить на 30 мин, затем распустить на горячей водяной бане. До кипения не доводить. Творог протереть через сито и соединить с желатином. Сливки охладить, соединить с сахаром, […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- песочного печенья — 100 г
- любых орехов — 50 г
- белого шоколада — 50 г
- сливочного масла — 50 г
- желатина — 20 г
- диетического творога — 500 г
- сливок (жирность 33%) — 200 мл
- сахара — 70 г
- ягод — 200 г
Песочное печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку. Белый шоколад и сливочное масло соединить и вместе распустить на водяной бане. Орехи мелко порубить.
Печенье с орехами подмешать в шоколадную массу. Получившуюся смесь выложить в разъемную форму для выпекания и разровнять. Убрать в холодильник на 45 мин.
Для крема желатин замочить на 30 мин, затем распустить на горячей водяной бане. До кипения не доводить. Творог протереть через сито и соединить с желатином. Сливки охладить, соединить с сахаром, затем взбить миксером и аккуратно подмешать в творожную массу.
Получившийся крем выложить на охлажденную основу и разровнять. Убрать в холодильник на 4 ч.
Перед подачей верх чизкейка украсить ягодами (можно замороженными).
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале