Вареники с вишней на пару
Что может быть желаннее на завтрак для всей семьи, чем тающие во рту вареники с вишней?
Приготовление
-
Ингредиенты
- кефир — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- мука — 0,5 кг
- сахар — 7 ст. л.
- соль — щепотка
- вишня - 600 г
- крахмал — 2 ч. л.
- сливочное масло — для смазывания
Приготовление
Кефир, яйцо, соль, 1 ст. л. сахара и муку соединить. Замесить мягкое тесто и оставить его 30 мин.
Вишни без косточек засыпать оставшимся сахаром, оставить на 15 мин. Затем сок слить (не выливать).
Тесто раскатать в пласт 2,5 см. Стаканчиком вырезать кружочки. На каждый положить ягоды. Края защипать.
Решетку пароварки смазать маслом, выложить вареники на расстоянии. Готовить 5–7 мин.
Соус: оставшиеся вишни, сок взбить до пюре. Довести до кипения. Помешивая, ввести крахмал, разведенный в воде. Довести до кипения, снять с огня. Подавать с соусом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале