Выпечка с творогом: красивые рецепты (фото)
Ароматная творожная выпечка для домашнего чаепития. Пошаговые рецепты: пирог-ватрушка с заварным кремом, порционный пирог с изюмом, шоколадный пирог с вишней.
Приготовление
-
Пирог-ватрушка с заварным кремом
На 14 штук: Для теста: •150 г муки •100 г сливочного масла •50 г сахара •щепотка соли. Для начинки: •6 яиц •200 г сахара •750 г диетического творога •1 пакетик смеси для приготовления заварного крема •2 ст. л. растительного масла •100 мл сливок (жирность 33%) •150 мл молока •щепотка соли
Приготовление:
Муку просеять со щепоткой соли. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, сахар и порубить. Вымесить тесто, сформовать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Духовку нагреть до 190°. Форму выстелить бумагой для выпекания. Тесто раскатать в круглый пласт и переложить
в форму. Выпекать 20 мин. Затем достать и переставить на рабочую поверхность. Нагрев духовку уменьшить до 175°.Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Отдельно взбить желтки с сахаром. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
В последнюю очередь соединить с белками. Получившуюся массу выложить на выпеченный корж и выпекать 1 ч.
Торт с вишней и творожным кремом
Ягодный пай с творожным кремом
Творожный пирог из слоеного тестаВыпечка с творогом: шоколадный пирог с вишней
На 14 штук: Для теста: •100 г сливочного масла •180 г муки •80 г сахара •1 ч. л. разрыхлителя •3 ч. л. порошка какао •1 яйцо. Для начинки: •720 мл консервированной вишни без косточек •250 г сливочного масла •300 г сахара •6 яиц •1 кг диетического творога •80 г крахмала •1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°. Разъемную форму выстелить промасленной бумагой для выпекания.
Для теста сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Соединить с просеянной мукой, сахаром, разрыхлителем, порошком какао и яйцом. Тщательно вымесить тесто.
Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник не менее чем на 40 мин.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и уложить
в подготовленную форму.Консервированную вишню откинуть на сито и дать стечь жидкости. Затем распределить ягоды по тесту в форме.
Для начинки мягкое сливочное масло, сахар и яйца взбить миксером до получения пышной массы однородной консис-тенции. Добавить творог, крахмал и ванильный сахар. Тщательно перемешать.Получившуюся массу вылить на вишню и разровнять. Поставить в духовку и выпекать около 70 мин. Творожной выпечке дать полностью остыть в форме, затем осторожно переложить на тарелку. Украсить по желанию.
Выпечка с творогом: пирог с изюмом
На 20 штук: •300—350 г муки •1/2 ч. л. разрыхлителя •450 г сахара •1 пакетик ванильного сахара •150 г сливочного масла •4 яйца •50 г изюма •3 ст. л. лимонного сока •щепотка соли •1 л молока •3 пакетика смеси для приготовления заварного крема •сок 1/2 лимона •1 кг творога (жирность 18 %)
Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем и соединить со 150 г обычного сахара и ванильным. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, яйцо и вымесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Духовку нагреть до 175°. Противень выстелить бумагой для выпекания. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт и уложить его на противень. Выпекать 15 мин.
Изюм вымыть и сложить в небольшую емкость. Залить лимонным соком и оставить на 15 мин. Яйца (3 шт.) разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Молоко (100 мл) и смесь для пудинга перемешать.
Оставшееся молоко вскипятить с 2 ст. л. сахара, влить тонкой струйкой в холодную молочную смесь и, помешивая, довести до кипения.
Творог и 2 желтка перемешать. Добавить теплую пудинговую массу, взбитые белки и изюм. Перемешать и выложить на выпеченный корж. Сверху выпечку с творогом смазать слегка взбитым желтком и поставить в духовку на 45 мин. Перед подачей крупно нарезать.
Фото: Burda Media
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале