Нормандский десерт
Желатин замочить. Яблоки очистить. Два из них нарезать кубиками, посыпать 2 ст. л. сахара, залить 2 ст. л. воды и варить 5 мин. Дать остыть, измельчить в блендере и посыпать корицей. Желатин распустить. Творог перемешать с сахарной пудрой. Сливки взбить, соединить с творожной сладкой массой, апельсиновым соком и желатином. На дно креманок или широких бокалов […]
Ингредиенты
- желатина - 1 ч. л.
- яблок - 4 шт.
- сахара - 100 г
- молотой корицы - ½ ч. л.
- диетического творога - 150 г
- сахарной пудры - 2 ст. л.
- сливок 33% жирности - 150 мл
- апельсинового сока - 2 ст. л.
- сливочного масла - 50 г
Желатин замочить. Яблоки очистить. Два из них нарезать кубиками, посыпать 2 ст. л. сахара, залить 2 ст. л. воды и варить 5 мин. Дать остыть, измельчить в блендере и посыпать корицей. Желатин распустить.
Творог перемешать с сахарной пудрой. Сливки взбить, соединить с творожной сладкой массой, апельсиновым соком и желатином.
На дно креманок или широких бокалов разложить приготовленное яблочное пюре, затем творожный крем с желатином и убрать в холод на 2 ч.
Оставшиеся яблоки нарезать, посыпать сахаром и карамелизовать на сливочном масле. Выложить сверху на застывший крем.