Loading...
Lisa.Ru
05.09.2016

Нормандский десерт

Lisa.Ru
05.09.2016
Loading...

Желатин замочить. Яблоки очистить. Два из них нарезать кубиками, посыпать 2 ст. л. сахара, залить 2 ст. л. воды и варить 5 мин. Дать остыть, измельчить в блендере и посыпать корицей. Желатин распустить. Творог перемешать с сахарной пудрой. Сливки взбить, соединить с творожной сладкой массой, апельсиновым соком и желатином. На дно креманок или широких бокалов […]

Нормандский десерт

Ингредиенты

  • желатина - 1 ч. л.
  • яблок - 4 шт.
  • сахара - 100 г
  • молотой корицы - ½ ч. л.
  • диетического творога - 150 г
  • сахарной пудры - 2 ст. л.
  • сливок 33% жирности - 150 мл
  • апельсинового сока - 2 ст. л.
  • сливочного масла - 50 г

Желатин замочить. Яблоки очистить. Два из них нарезать кубиками, посыпать 2 ст. л. сахара, залить 2 ст. л. воды и варить 5 мин. Дать остыть, измельчить в блендере и посыпать корицей. Желатин распустить.

Творог перемешать с сахарной пудрой. Сливки взбить, соединить с творожной сладкой массой, апельсиновым соком и желатином.

На дно креманок или широких бокалов разложить приготовленное яблочное пюре, затем творожный крем с желатином и убрать в холод на 2 ч.

Оставшиеся яблоки нарезать, посыпать сахаром и карамелизовать на сливочном масле. Выложить сверху на застывший крем.


Рекомендуем