Многие знают, что шоколад поможет избавиться от стресса. И многие в курсе, что лучше и полезнее это сделает горький шоколад. Однако выяснилось, что даже не любой горький справляется с такой задачей.
Исследователи из Южной Кореи провели вкусный эксперимент. По его условиям участники должны были съедать по 30 г разного вида шоколада в сутки (счастливые люди). Потом же они, наоборот, не ели его совсем. И каждый день они сдавали анализы, а также заполняли анкету настроения и самочувствия.
Выяснилось, что настроение понимал шоколад с 85% какао, а заодно он улучшал микрофлору кишечника. А вот уже 70%-й ничего такого не делал, как ничего не происходило и у тех, кто вообще не ел сладкого.
Исследователи считают, что положительное влияние шоколада на настроение объясняется именно улучшением микрофлоры, ведь кишечник и нервная система связаны.
К тому же, чем выше процент содержания какао, тем шоколад в целом полезнее, его состав более натурален.
Шоколад полезен сам по себе, а ученые сегодня заняты тем, что создают продукты, полезные даже для защиты от болезней — так, сейчас ведется разработка жевательной резинки от коронавируса.