Фото здесь и далее: unsplash.com

Некоторые популярные варианты завтрака могут оказаться вредными для здоровья, заявил диетолог, гастроэнтеролог и клинический фармаколог Рустем Садыков в интервью изданию «Доктор Питер».

Специалист отметил, что завтрак, состоящий из творожного сырка с восьмипроцентной жирностью, молока, запеченного бутерброда с колбасой и сыром, кофе с молоком и яблока, может вызвать проблемы с пищеварением и повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Садыков объяснил, что сочетание молока и кисломолочных продуктов перегружает желудок, затрудняет процесс переваривания и может привести к вздутию и дискомфорту. Помимо этого, такой набор продуктов содержит избыточное количество насыщенных жиров и недостаточно клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Диетолог предупредил о вреде некоторых завтраков и назвал составляющие идеального утреннего приема пищи

По словам эксперта, идеальный завтрак должен включать в себя овсяную кашу с фруктами и орехами, яйца с тостами из цельнозернового хлеба или йогурт с фруктами и семенами чиа.

«Овсяная каша и цельнозерновой хлеб богаты клетчаткой, орехи — полезными жирами, белком и клетчаткой, яйца — источник белка, а йогурт содержит не только белки, но и кальций и полезные для пищеварения пробиотики», — резюмировал специалист.

Недавно диетолог Михалева посоветовала россиянам отказаться от популярного завтрака.

Рекомендуем