Диетолог Наталья Круглова рассказала, что рис, особенно неочищенные от оболочек сорта, может помочь поддержать здоровье кишечника, передает NEWS.ru. Специалист подчеркнула, что рис содержит важные микроэлементы — марганец, витамины группы B, цинк и селен.
Для большей пользы стоит отдавать предпочтение нешлифованным сортам, таким как бурый, красный, дикий рис. Они содержат больше витаминов и пищевых волокон, что способствует поддержанию здоровья кишечника.
«В таком варианте будет содержаться больше витаминов группы B, с таким вариантом человек будет больше получать пищевых волокон. Это важно для поддержания здоровья кишечника», — пояснила Круглова.
Она добавила, что одного продукта недостаточно для полноценного поддержания здоровья, и порекомендовала разнообразить рацион для достижения наилучших результатов. Врач выразила уверенность, что сбалансированное питание, включающее неочищенный рис, положительно скажется на состоянии организма.
Исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Нурия Дианова отметила, что в нешлифованном рисе сохраняются полезные вещества, которые могут быть полезны для профилактики нейродегенеративных заболеваний, особенно у женщин в постменопаузе.
«Также недавно появился продукт, как мука из бурого риса, польза от которой выше по сравнению с обычной рисовой мукой. Нам нужны растительные продукты для стабильного уровня глюкозы, который сильно зависит от питания», — заявила Дианова.
Недавно диетолог Мещерякова рассказала об опасных продуктах с пустыми калориями.