Биолог Ирина Лялина рассказала, что людям с проблемами пищеварения лучше отказаться от горохового супа, передает издание LIFE.ru.
Лялина объяснила, что горох и блюда из него могут привести к газообразованию и вздутию живота из-за содержащихся в нем сложных углеводов. Она подчеркнула, что горох не рекомендуется употреблять людям, склонным к подагре, так как содержащиеся в нем пурины могут повысить уровень мочевой кислоты.
Тем не менее, по словам эксперта, горох полезен благодаря высокому содержанию пищевых волокон, которые нормализуют уровень сахара в крови и улучшают пищеварение. Он также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Лялина отметила, что горох является богатым источником растительного белка, что делает гороховый суп отличным вариантом для вегетарианцев и тех, кто ограничивает потребление мяса.
«Он содержит витамины группы B, витамины A, C, K, а также такие минералы, как калий, магний, фосфор и железо, которые важны для поддержания здоровья организма», — добавила биолог.
Недавно врач Кондрахин назвал продукты, которые обеспечивают организм необходимыми витаминами.