Тягу к сладкому может усиливать кофе, рассказала врач-диетолог-гастроэнтеролог Нурия Дианова. По ее словам, чтобы есть меньше сладкого, необходимо ограничить количество кофе до двух чашек в день, передает издание «Москва 24».
«Сегодня многие заведения используют маркетинговые приемы, добавляя в кофе корицу, мускатный орех и ваниль, которые усиливают аппетит. Поэтому, чтобы есть меньше сладкого, стоит ограничить употребление напитка до двух чашек в день», — объяснила врач.
Диетолог отметила, что уменьшить тягу к сладкому можно, добавив в рацион полезные вещества. Например, хром помогает нормализовать уровень сахара в крови. Полезными также являются витамины группы B и магний, которые содержатся в орехах, бобовых и крупах.
Помимо этого, физическая активность способствует снижению тяги к сладкому, поскольку организм во время тренировки расходует гликоген.
«Поэтому человек перестает нуждаться в быстрых углеводах и ощущает прилив энергии», — добавила Дианова.
Недавно диетолог Кованова раскрыла неожиданное последствие злоупотребления кофе.