На своей странице в Instagram певица Анжелика Варум поделилась забавной историей, которая с ней приключилась как-то утром. Это приключение натолкнуло ее на мысль приготовить мужу Леониду Агутину его любимые котлеты.

«Сегодня утром, когда я возвращалась с океана, на меня налетела взбалмошная птица, похожая на карликовую ворону, и легонько клюнула меня в макушку.
Моей первой мыслью, опираясь на народные приметы, было: «Что-то с бабушкой». Позвонила — всё в порядке:) От бабушки мысль потянулась к её восхитительным котлетам. Съездила в магазин, купила фарш и приготовила. До чего же причудливая цепочка сознания — ПТИЦА-БАБУШКА-КОТЛЕТА. Теперь я понимаю, почему академик Павлов остановил свой выбор на изучении поведения собак)) Просчитать женщину невозможно!»

Ниже был опубликован сам рецепт куриных котлет:

«В куриный фарш (50/50 бедро и грудка 1кг) добавляю 1 яйцо, 1 луковицу (лук я измельчаю в жидкую кашицу в блендере, добавляя немного воды), кабачок среднего размера и несколько зубчиков чеснока натёртые на мелкой тёрке . Соль, перец по вкусу. Обваливаю котлеты в муке и обжариваю всего пару минут, до золотистой корочки. Затем, на кастрюлю с кипящей водой ставлю дуршлаг, в него выкладываю обжаренные котлеты и накрываю крышкой. Следите, чтобы вода не выкипела до времени, иначе получится мясо на «костре»))) Через 20-25 минут сочнейшие, пухленькие котлеты готовы. Мой Самец их очень уважает!»

Рекомендуем