Источник: @demnagvasaliadaily

Дизайнер грузинского происхождения Демна Гвасалия покинул французский бренд Vetements, который сам и создал. Его брат, а заодно и сооснователь компании Гурам Гвасалия поблагодарил родственника за проделанную работу.

«Vetements всегда состоял из команды креативных людей. Мы продолжим расширять границы бренда, помня о его подлинных ценностях. Достижения Демны за последние несколько лет представляют собой ключевую главу в истории Vetements. Мы очень благодарны Демне за то, что он внес свой вклад в развитие дома», — цитирует портал WWD Гурама.

Без работы Демна не останется. Гвасалия продолжит творить в модном доме Balenciaga, где занимает пост креативного директора.

Модный дом Vetements был основан Демной в 2014 году. Бренд привлек к себе внимание экстравагантными показами и дерзкой подачей. Шоу проходили в самых непредсказуемых местах. Так, однажды Vetements презентовал новую коллекцию в стенах парижского секс-клуба Le Dépot.

Кроме того, показы бренда проходили в китайском ресторане, на блошином рынке и даже в ресторане быстрого питания «Макдоналдс» на Елисейских Полях в Париже.

Недавно бренд выпустил женские сапоги-чулки с открывашкой на каблуке (вот это мы понимаем, высокий фэшн). 

Вас может заинтересовать