Что съесть на обед, чтобы не поправиться? 3 рецепта
Считается, что после полудня — лучшее время для того, чтобы съесть что-то калорийное. На самом деле меню на обед и ужин зависит от того, что ты ела утром.
Приготовление
-
Если завтрак был сытным
Готовим легкий суп.
На 2 порции:
- 200 г замороженной стручковой фасоли
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 г зеленого горошка
- 2 шт картофеля
- 1 шт репчатого лука
- 1 шт моркови
- соль
Приготовление:
Картофель нарезать крупными кубиками. Морковь — колечками. Лук мелко нашинковать. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло. На медленном огне пассировать лук примерно 5 мин.
Затем залить в кастрюлю 1,5 л горячей воды, прибавить огонь и опустить в кипящую воду картофель и морковь. Варить овощи до готовности.
Добавить к овощам замороженную зеленую фасоль. Варить на медленном огне 5–10 мин. Когда стручковая фасоль сварится, бросить в воду зеленый горошек и тут же посолить суп по вкусу. Легкий, вкусный овощной суп готов. Осталось разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Если день начался с бутерброда
Выбираем суп погуще.
На 2 порции:
- 0,5 стакана зеленой чечевицы
- небольшой корень сельдерея
- 1 шт моркови
- 1 шт репчатого лука
- 1,5 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок болгарского перца
- лавровый лист
- соль
Приготовление:
Залить чечевицу стаканом теплой воды и дать постоять 30 мин. После промыть чечевицу, переложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды. Когда вода закипит, слить ее и залить в кастрюлю три стакана горячей воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.
Пока чечевица варится, нарезать кубиками морковь, лук, корень сельдерея, болгарский перец. Разогреть в сковороде масло и обжарить на нем овощи, добавив в конце томатную пасту.
Когда чечевица сварится (она должна быть мягкой), добавить в кастрюлю обжаренные овощи с томатной пастой.
Порубить чеснок и добавить его в суп. Посолить. За 5 мин до окончания приготовления положить в кастрюлю лавровый лист (затем лист нужно вынуть, иначе он придаст супу горьковатый вкус).
…Или вариант второго
Филе индейки с салатом. Идеально подходит для худеющих и тех, кто задумывается, что съесть на обед на работе. Приготовь и возьми с собой.
На 2 порции:
- 500 г филе индейки
- 150 мл кефира (жирность — 1%)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3–4 помидора черри
- 1 средняя зеленая редька
- 0,5 ч. л. карри
- 0,5 ч. л. орегано
- соль
- перец
Приготовление:
Сначала готовим маринад. Он простой, но для нашего блюда подходит идеально. В кефир добавить соль, лимонный сок и специи — карри и орегано.
В филе индейки сделать несколько проколов острым ножом. Это нужно, чтобы маринад как следует пропитал филе. Уложить мясо индейки в чашу с маринадом и оставить на 30 мин. Затем обернуть филе индейки в фольгу так, чтобы маринад не вытекал.
Разогреть духовку до 200 градусов. Индейку положить на противень и выпекать 20–30 мин. Нарезать на порционные куски и выложить на блюдо.
Зеленую редьку помыть, очистить, нарезать кружками, слегка сбрызнуть растительным маслом. Помидоры разрезать пополам. Редьку и помидоры выложить на блюдо к филе индейки.
Сжигатели жира
!Существуют эффективные продукты питания и напитки, которые действуют именно на подкожный жир, убирая лишние сантиметры с живота и боков. В список этих продуктов входят:
Лимон. Обычная вода с лимоном поможет очистить кишечник, вывести токсины;
Отруби. Блокируют усвоение жира в организме человека;
Оливковое масло. Богато полинасыщенными жирными кислотами, благодаря которым снижается образование жировых отложений;
Зеленый чай. Если каждый вечер пить по чашке чая без сахара, то через два месяца подкожный жир заметно уменьшится.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале