Lisa.ru
12.02.2018

Фалафель из гороха с имбирным йогуртом

Фалафель — популярное, особенно в Израиле, блюдо, представляющее собой обжаренные в масле шарики из бобовых. Удиви гостей и близких!

Фалафель из гороха с имбирным йогуртом

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • сушеный желтый горох — 220 г
    • луковица — 1 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • корень имбиря (4 см) — кусочек
    • молотый перец чили — щепотка
    • куркума — 1/2 ч. л.
    • кумин — 1/2 ч. л.
    • мука — 4 ст. л.
    • сода — щепотка
    • растительное масло — для фритюра
    • зеленый лук — 1 стебель
    • натуральный йогурт — 450 мл
    • оливковое масло — 1 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Горох залить 1 л холодной воды и оставить на ночь. Утром откинуть его на сито, воду слить.

    Лук с чесноком очистить и мелко порубить. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

    Горох, лук, чеснок и половину тертого имбиря поместить в чашу блендера. Добавить 4 ст. л. воды и сделать пюре. Всыпать специи, муку и соду. Посолить, поперчить и перемешать. Если масса окажется слишком сухой, добавить еще немного воды.

    Из получившейся массы сформовать шарики и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

    Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Йогурт и оставшийся имбирь перемешать с оливковым маслом. Посыпать зеленым луком и подать отдельно к фалафелю.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.