Источник: pixabay.com

Каждый родитель хочет заложить прочный фундамент для счастливой и успешной взрослой жизни своего ребенка. В этой статье вы узнаете, как не навредить своему чаду и выявить его сильные стороны, помочь нивелировать слабости и уязвимости, выбрать из огромного разнообразия кружков и секций что-то действительно полезное.

Наблюдаем за ребенком

Самый простой, а главное, действенный способ — наблюдение. В детстве мы ближе всего к своему естеству, пока нас не успели задавить внешними «правильно» и «положено», поэтому ребенок всегда сам покажет, что для него интересно и важно. 

Например, изо дня в день он что-нибудь ломает, проявляет агрессию, дерется — под этим может скрываться сильный волевой ресурс. Если же он не может усидеть на месте и постоянно куда-то лезет, то важно обратиться к специалисту. Иногда в таких случаях ставят диагноз СДВГ — синдром дефицита внимания и гиперактивности. 

В обоих случаях у детей повышенная внутренняя скорость, им скучно в среднестатистических декорациях и задачах. Поэтому нужно показать ребенку, как  экологично распаковать активность. Дайте ему проявить себя в изучении роботов и космоса, повесьте в детской турник, подарите велосипед, если возраст позволяет. Увлекаясь, гиперактивные малыши чудесным образом успокаиваются.

Большинство людей не найдут в этом никакой логической взаимосвязи, но с точки зрения астрологического символизма все очень системно, а главное, результативно. Режим восприятия информации и обучения тоже может обладать некой спецификой, и, зная ее, можно существенно упростить процесс учебы. Детский гороскоп покажет, на что в семье малыш реагирует наиболее болезненно, тем самым поможет подстелить соломку.

Натальная карта

Обратитесь к астрологу за составлением персональной натальной карты. Это можно делать с первых дней жизни малыша. Карта поможет лучше понять, как выстраивать отношения с ребенком, в том числе подскажет, какие проявления любви ему приятнее. 

Кто-то любовь воспринимает через слова, кто-то через объятия и так далее. Часто мы судим по себе. И зря. Совершенно не обязательно язык любви родителей должен совпадать с устройством психики малыша. И, конечно же, детская натальная карта — отличный помощник в вопросах здоровья. Она показывает слабые зоны и определяет глубинную причину болезни. 

Плюсы и минусы, которые видны уже в детстве

Гороскоп помогает узнать и понять своего ребенка гораздо лучше, услышать его истинные потребности и заложить прочный фундамент для реализации в будущем. Но для начала можно попробовать оценить его сильные и слабые стороны на основании положения Солнца в момент рождения — того, что в массовой культуре принято называть знаками Зодиака. Условно разделим особенности характера знаков на плюсы и минусы.

Овен 

Плюсы: активный, спортивный, честный, энергичный, смелый, волевой, лидер.
Минусы: агрессивный (в том числе аутоагрессия — ребенок бьется головой, часто обжигается, ударяется), не умеет терпеть поражение.

Телец 

Плюсы: продуктивный, с талантами медика, финансиста, дизайнера, отличное чувство вкуса, хорошо рисует, танцует, следит за внешностью.
Минусы: медлительный, жадный, гедонист.

Близнецы

Плюсы: общительный, любопытный, подвижный, ловкий, с талантами к IT, быстро схватывает информацию и заводит знакомства.
Минусы: суетливый, поверхностный, гиперактивный, врун.

Рак

Плюсы: заботливый, чуткий, с талантами повара, медика, психолога, любит домашних животных.
Минусы: ранимый, обидчивый, капризный, склонный к зависимостям.

Лев

Плюсы: яркий, творческий, неординарный, креативный, любит праздники, эмоциональный, искренний.
Минусы: эгоцентричный, хвастунишка, боится опозориться.

Дева

Плюсы: педантичный, аккуратный, скромный, имеет таланты врача, дизайнера, финансиста, рисует, создает красивые вещи.
Минусы: занудный, привередливый, брезгливый.

Весы

Плюсы: дипломатичный, деликатный, эстет, интеллектуал, отлично выполняет задачи в паре и договаривается, любит искусство и хореографию.
Минусы: нерешительный, неуверенный, стремится всем угодить.

Скорпион

Плюсы: волевой, глубокий, спортивный, выражен талант психолога и детектива, аналитик, умеет управлять людьми, преодолевать сложные ситуации;
Минусы: злопамятный, дотошный, язвительный, есть склонность к саморазрушению.

Стрелец

Плюсы: целеустремленный, энергичный, спортивный, мудрый, оптимист, любит поучать, есть талант к иностранным языкам, лидер.
Минусы: неуместное геройство, эпатаж, надменность, агрессия.

Козерог

Плюсы: последовательный, продуктивный, ответственный, мудрый, с талантом руководителя, рассуждает очень по-взрослому.
Минусы: сложно адаптироваться к меняющимся обстоятельствам, жесткость, зажатость, страхи.

Водолей

Плюсы: общительный, любознательный, неординарный, талант к IT и журналистике, тяга к технике, роботам, науке, космосу.
Минусы: гиперактивный, хаотичный, бунтарь, разрушительный.

Рыбы

Плюсы: яркое воображение, таланты к иностранным языкам, творческие таланты, сильная интуиция, мудрость, любовь к природе и животным, обожает воду, зеркала, чувствителен к запахам, видит красочные сны.
Минусы: обманы, чрезмерные фантазии, страхи, замкнутость, часто бывает «белой вороной» в детском коллективе.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен