Lisa.ru
01.08.2017

Готовим из замороженного теста: 3 быстрых рецепта

Замороженное тесто — ваш выбор, если вы любите выпечку, но не любите с ней особо долго возиться. Три рецепта с готовым тестом: штрудель с яблоками и ягодами, филе тунца в тесте и слоеный пирог с беконом и яйцами.

Готовим из замороженного теста: 3 быстрых рецепта

Приготовление

  1. Готовим из замороженного теста: 3 быстрых рецепта

    Летом особенно не хочется проводить время у горячей плиты. А уж заниматься выпечкой — тем более. Однако близкие нет-нет да и попросят приготовить пирог или торт. Чтобы избавить себя от многочасового приготовления теста, советуем тебе пойти на хитрость: купить его заранее и убрать в морозилку. Можно, конечно, и сделать тесто самостоятельно, в приличном количестве, и часть (или все) заморозить. Но сейчас в продаже есть немало подобных продуктов промышленного производства, причем отличного качества. Так что выбор за тобой.

    Какое тесто можно хранить в замороженном виде? Дрожжевое (слоеное и обычное), слоеное пресное, песочное, лапшовое (для пельменей и вареников), тесто фило, тесто для пиццы. То есть практически любое. Тогда тебе останется лишь по мере необходимости доставать тесто, размораживать его и далее готовить по рецепту.

    Но есть несколько важных моментов, которые обязательно стоит учитывать. Во-первых, размораживать тесто следует постепенно, при комнатной температуре, освободив его от упаковки. Если ты попытаешься ускорить этот процесс, структура теста изменится, и выпечка получится не такой пышной или не такой вкусной.

    Второе замечание касается слоеного теста. Раскатывать его необходимо в одном направлении, иначе слои разрушатся, и качество изделий из него будет ниже. И наконец, в-третьих. Оттаявшее тесто не следует замораживать повторно, опять же, по причине потери им вкусовых качеств.

    Слоеный пирог с беконом и яйцами

    Готовим из замороженного теста: 3 быстрых рецепта

    На 4 порции:

    • 200 г замороженного слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста
    • 80 г творога
    • 70 г сметаны
    • 1 желток
    • 150 г бекона
    • 50 г сливочного масла
    • 7 перепелиных яиц
    • листочки петрушки
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    1. Тесту дать оттаять. Творог перемешать со сметаной. Добавить желток, взбитый
    с солью. Бекон мелко нарезать.

    2. Тесто слегка раскатать и распределить творожную смесь. Посыпать беконом. Края теста смазать растопленным маслом. Выпекать 20 мин при 190°. Затем на пирог выпустить перепелиные яйца и поставить пирог в духовку еще на 5 мин.

    Штрудель с яблоками и ягодами

    Готовим из замороженного теста: 3 быстрых рецепта

    На 4 порции:

    • 500 г замороженного слоеного бездрожжевого теста
    • 2 яблока
    • 100 г ягод
    • 100 г очищенных орехов
    • 1/2 ч. л. молотой корицы
    • 4 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. панировочных сухарей
    • 2 желтка

    Приготовление:

    1. Тесту дать оттаять. Яблоки очистить от семян и нарезать кубиками. Ягоды вымыть. Орехи порубить, перемешать с яблоками, ягодами и корицей.

    2. Тесто раскатать в прямоугольный пласт и разделить (наметить ножом) вертикально на 3 равные части. Среднюю посыпать сухарями и выложить начинку. Оставшиеся части разрезать на горизонтальные полоски и накрыть ими начинку. Края защипать. Верх смазать яйцом и выпекать при 180° около 30 мин.

    Филе тунца в тесте

    Готовим из замороженного теста: 3 быстрых рецепта

    На 4 порции:

    • 600 г филе тунца
    • 3 см корня имбиря
    • 2 ст. л. сока лайма
    • 200 г готового теста фило
    • 6 ст. л. оливкового масла
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    1. Рыбное филе разрезать на 4 куска. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Затем соединить с соком лайма и 2 ст. л. масла. Рыбу посолить, поперчить, полить соком лайма с имбирем и оставить на 15 мин.

    2. Тесто разрезать на 4 прямоугольника и смазать 2 ст. л. оливкового масла. Куски рыбного филе промокнуть бумажным полотенцем, выложить на листы теста и завернуть. Каждое изделие смазать 1/2 ст. л. оливкового масла и выпекать при 180° около 15 мин.

    3 диетических рецепта от Ники Белоцерковской

    Веганские блюда на каждый день от шеф-поваров Food Network

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.