Густые супы: 4 оригинальных рецепта
Пошаговые рецепты сытных и очень вкусных густых супов: с колбасками и овощами, с говядиной и грибами, с курицей и капустой, с бараниной и фасолью.
Приготовление
-
Суп с колбасками и овощами
На 4 порции: •300–400 г картофеля •1 луковица •2 копченых колбаски •300 г мякоти телятины •2 ст. л. растительного масла •1,5 л бульона •400 г замороженной брюссельской капусты •850 мл консервированных очищенных томатов •1 ст. л. горчицы •щепотка сахара •200 мл сливок (жирность 10%) •соль •молотый черный перец
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и мелко порубить. Колбаски нарезать кружочками. Мясо вымыть и нарезать кубиками среднего размера.
В большой кастрюле с толстыми стенками или глубоком сотейнике нагреть растительное масло и слегка подрумянить лук. Добавить мясо и жарить, помешивая, около 7 мин. Положить картофель, колбаски, перемешать и держать на среднем огне под крышкой около 10 мин.
Влить горячий бульон и довести до кипения. Немного посолить. Положить брюссельскую капусту и варить все вместе на среднем огне около 15 мин. Затем добавить томаты, измельченные в блендере, горчицу, сахар и варить на маленьком огне 30 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Варить на минимальном огне под крышкой 15 мин.
Суп с говядиной и грибами
На 4 порции: •800 г мякоти говядины •500 г шампиньонов •1 крупная морковь •1 луковица •2 веточки петрушки •3 бутона гвоздики •30 г муки •30 г сливочного масла •2 желтка •200 мл сливок (жирность 10%) •соль •молотый черный перец
Приготовление:
Мякоть говядины вымыть, хорошо обсушить и нарезать тонкими полосками. Переложить в большую кастрюлю залить 1,5 л горячей воды, довести до кипения и снять пену. Варить на маленьком огне 1 ч.
Грибы почистить и нарезать небольшими ломтиками. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать дольками. Веточки петрушки вымыть, хорошо обсушить и оборвать листочки. Две трети нарезать полосками. Все подготовленные ингредиенты вместе с бутонами гвоздики добавить в кастрюлю к мясу и варить на маленьком огне 20 мин.
Муку слегка подрумянить на сливочном масле. Влить сливки и варить до загустения. Дать немного остыть и подмешать желтки. Получившийся соус влить в кастрюлю и, помешивая, довес-ти до кипения. Посолить и поперчить. Перед подачей посыпать петрушкой.
Суп с бараниной и фасолью
На 4 порции: •15 г сушеных белых грибов •1 кг мякоти баранины •1 крупная луковица •2 стебля сельдерея •500 г моркови •2 ст. л. оливкового масла •800 мл консервированных очищенных томатов •1 ст. л. мелко нарезанного розмарина •2 ст. л. бальзамического уксуса •800 г консервированной белой фасоли •соль •молотый черный перец
Приготовление:
Белые грибы залить горячей водой и оставить на 30 мин. Баранину вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Сельдерей и морковь нарезать тонкими ломтиками.
Духовку нагреть до 180°. В большом сотейнике с толстыми стенками нагреть оливковое масло и, помешивая, со всех сторон обжарить кусочки баранины. Посолить и поперчить. Добавить все подготовленные овощи и жарить 3 мин. Затем влить 1,5 л горячей воды, довести до кипения и тушить на маленьком огне 20 мин.
Очищенные томаты измельчить блендером. Вместе с грибами переложить в сотейник к мясу с овощами, добавить розмарин, бальзамический уксус и варить 10 мин.
Подмешать фасоль, посолить и поперчить. Сотейник закрыть и поместить в духовку на 1 ч.
Суп с курицей и капустой
На 4 порции: •500 г куриного филе •1 средняя луковица •400 г китайской капусты •400 г моркови •500 г картофеля •1–2 ст. л. растительного масла •2 ст. л. томата-пасты •1,5 л куриного бульона •2 веточки петрушки •соль •молотый черный перец
Приготовление:
Куриное филе вымыть, хорошо обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Лук очистить и нарезать толстыми полукольцами. Из кочана китайской капусты удалить кочерыжку, листья нарезать полосками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками.
В кастрюле нагреть растительное масло и обжарить кусочки куриного филе до подрумянивания со всех сторон. Посолить и поперчить. Добавить лук и жарить 5 мин. Положить томат-пасту, перемешать и тушить на среднем огне около 5 мин. Влить горячий бульон и довести до кипения.
Положить морковь и картофель, варить на маленьком огне 20 мин. Добавить китайскую капусту, посолить, поперчить и варить 7 мин. Петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Каждую порцию супа посыпать зеленью.
Фото: Burda Media
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале