Lisa.ru
16.09.2017

Кабачки и цукини

Любимые рецепты приготовления нежных и сочных кабачков.

Кабачки и цукини

Приготовление

  1. «Лодочки» с рисом, помидорами и красным луком

    На 4 порции:

    • 1 красная луковица
    • 6 ст. л. оливкового масла
    • 50 г круглого риса
    • 200 мл бульона
    • 4 небольших цукини
    • 1/2 стручка сладкого перца
    • 2 помидора
    • 1/2 баклажана
    • 100 г тертого сыра
    • 3 веточки базилика
    • 2 веточки розмарина
    • 1 веточка шалфея
    • соль
    • молотый перец

    Приготовление:

    Лук очистить и мелко порубить. В сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и слегка подрумянить лук. Добавить промытый и обсушенный рис. Жарить, помешивая, 3 мин. Затем влить горячий бульон и быстро довести до кипения. Тушить на минимальном огне 15 мин.

    Цукини вымыть, обсушить и каждый плод разрезать вдоль на половинки. Мякоть вынуть и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать сладкий перец, помидоры и половинку баклажана. Подготовленные овощи, помешивая, обжарить на 2 ст. л. оливкового масла. Соединить с рисом, тертым сыром, посолить и поперчить по вкусу.
    Получившейся начинкой наполнить подготовленные «лодочки» цукини и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Переложить на противень. Посыпать листочками розмарина, шалфея и запекать в течение 20 мин при 190°.

    Роллы с авокадо

    Кабачки и цукини

    На 4 порции:

    • 2 небольших тонких цукини
    • 2 спелых некрупных авокадо
    • 2 маленькие веточки петрушки
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. сока лайма или лимона
    • 5 ст. л. жареного кунжута
    • 100 г сливочного или творожного сыра
    • соль
    • молотый красный перец

    Приготовление:

    Цукини вымыть и, не очищая, нарезать тонкими продольными ломтиками. Бланшировать в течение 1–2 мин в кипящей подсоленной воде и выложить на бумажное полотенце.

    Авокадо вымыть, разрезать на половинки, косточки удалить. Мякоть размять вилкой. Веточки петрушки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко порубить, перемешать с мякотью авокадо, петрушкой и соком лайма (лимона). Посолить и поперчить по вкусу.

    Получившийся крем из авокадо распределить по полоскам цукини и плотно свернуть их рулетиками. Скрепить шпажками.

    Кунжут обжарить без масла до появления аромата. Роллы из кабачков обмазать сыром, обвалять в кунжуте. Убрать в холодильник на 30–40 мин.

    Оладьи по-азиатски

    Кабачки и цукини

    На 4 порции:

    • 2 крупных кабачка
    • 2 маленькие веточки кинзы
    • 1 средний зубчик чеснока
    • 1 крупное яйцо
    • 100 г отварного длиннозерного риса
    • щепотка куркумы
    • 6 ст. л. растительного масла
    • сок 1 лайма
    • соль
    • молотый перец чили
    • молотая паприка

    Приготовление:

    Кабачки вымыть, обсушить и натереть на средней терке. Если кожица грубая, плоды очистить. Тертые кабачки посолить и оставить на 10 мин.

    Кинзу вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и затем мелко нарезать. Чеснок очис-тить и пропустить через пресс.

    Тертые кабачки слегка отжать, затем перемешать с подготовленными кинзой, чесноком и отварным рисом. Добавить куркуму, молотую паприку, посолить и поперчить по вкусу.

    В сковороду влить растительное масло и нагреть его. Получившуюся массу из кабачков с рисом выложить небольшими порциями и обжарить оладьи с обеих сторон до золотисто-коричневного цвета. Выложить на порционные тарелки и перед подачей на стол сбрызнуть соком лайма. Можно украсить листочками кинзы.

    Пирог с помидорами

    Кабачки и цукини

    На 4 порции:

    • 150 г муки
    • 70 г сливочного масла
    • щепотка соли
    • 3 цукини
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 100 г помидоров черри
    • 3 яйца
    • 200 мл сливок (жирность 20%)
    • 1 ч. л. сушеных прованских трав
    • 100 г тертого сыра
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Муку, нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли поместить в чашу комбайна. Влить 50 мл воды и замесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

    Духовку нагреть до 180°. Цукини вымыть и нарезать кружочками. В сковороде нагреть масло, положить цукини и подрумянить с обеих сторон. Посолить и поперчить.

    Помидоры черри вымыть и разрезать на половинки. Яйца взбить со сливками и перемешать с прованскими травами. Посолить и поперчить по вкусу.

    Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, сделав высокие бортики. Лишнее срезать. По пласту распределить кружочки цукини, залить их яично-сливочной смесью, посыпать сыром и сверху уложить половинки помидоров черри. Выпекать 40 мин.

    Фаршированные кабачки с мятой и кукурузой

    Запеченные кабачки под сыром моцарелла

    Баклажаны по-восточному

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.