Кабачки и цукини
Любимые рецепты приготовления нежных и сочных кабачков.
                            Приготовление
- 
                                                    
«Лодочки» с рисом, помидорами и красным луком
На 4 порции:
- 1 красная луковица
 - 6 ст. л. оливкового масла
 - 50 г круглого риса
 - 200 мл бульона
 - 4 небольших цукини
 - 1/2 стручка сладкого перца
 - 2 помидора
 - 1/2 баклажана
 - 100 г тертого сыра
 - 3 веточки базилика
 - 2 веточки розмарина
 - 1 веточка шалфея
 - соль
 - молотый перец
 
Приготовление:
Лук очистить и мелко порубить. В сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и слегка подрумянить лук. Добавить промытый и обсушенный рис. Жарить, помешивая, 3 мин. Затем влить горячий бульон и быстро довести до кипения. Тушить на минимальном огне 15 мин.
Цукини вымыть, обсушить и каждый плод разрезать вдоль на половинки. Мякоть вынуть и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать сладкий перец, помидоры и половинку баклажана. Подготовленные овощи, помешивая, обжарить на 2 ст. л. оливкового масла. Соединить с рисом, тертым сыром, посолить и поперчить по вкусу.
Получившейся начинкой наполнить подготовленные «лодочки» цукини и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Переложить на противень. Посыпать листочками розмарина, шалфея и запекать в течение 20 мин при 190°.Роллы с авокадо
На 4 порции:
- 2 небольших тонких цукини
 - 2 спелых некрупных авокадо
 - 2 маленькие веточки петрушки
 - 2 зубчика чеснока
 - 3 ст. л. сока лайма или лимона
 - 5 ст. л. жареного кунжута
 - 100 г сливочного или творожного сыра
 - соль
 - молотый красный перец
 
Приготовление:
Цукини вымыть и, не очищая, нарезать тонкими продольными ломтиками. Бланшировать в течение 1–2 мин в кипящей подсоленной воде и выложить на бумажное полотенце.
Авокадо вымыть, разрезать на половинки, косточки удалить. Мякоть размять вилкой. Веточки петрушки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко порубить, перемешать с мякотью авокадо, петрушкой и соком лайма (лимона). Посолить и поперчить по вкусу.
Получившийся крем из авокадо распределить по полоскам цукини и плотно свернуть их рулетиками. Скрепить шпажками.
Кунжут обжарить без масла до появления аромата. Роллы из кабачков обмазать сыром, обвалять в кунжуте. Убрать в холодильник на 30–40 мин.
Оладьи по-азиатски
На 4 порции:
- 2 крупных кабачка
 - 2 маленькие веточки кинзы
 - 1 средний зубчик чеснока
 - 1 крупное яйцо
 - 100 г отварного длиннозерного риса
 - щепотка куркумы
 - 6 ст. л. растительного масла
 - сок 1 лайма
 - соль
 - молотый перец чили
 - молотая паприка
 
Приготовление:
Кабачки вымыть, обсушить и натереть на средней терке. Если кожица грубая, плоды очистить. Тертые кабачки посолить и оставить на 10 мин.
Кинзу вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и затем мелко нарезать. Чеснок очис-тить и пропустить через пресс.
Тертые кабачки слегка отжать, затем перемешать с подготовленными кинзой, чесноком и отварным рисом. Добавить куркуму, молотую паприку, посолить и поперчить по вкусу.
В сковороду влить растительное масло и нагреть его. Получившуюся массу из кабачков с рисом выложить небольшими порциями и обжарить оладьи с обеих сторон до золотисто-коричневного цвета. Выложить на порционные тарелки и перед подачей на стол сбрызнуть соком лайма. Можно украсить листочками кинзы.
Пирог с помидорами
На 4 порции:
- 150 г муки
 - 70 г сливочного масла
 - щепотка соли
 - 3 цукини
 - 2 ст. л. оливкового масла
 - 100 г помидоров черри
 - 3 яйца
 - 200 мл сливок (жирность 20%)
 - 1 ч. л. сушеных прованских трав
 - 100 г тертого сыра
 - соль
 - молотый черный перец
 
Приготовление:
Муку, нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли поместить в чашу комбайна. Влить 50 мл воды и замесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Духовку нагреть до 180°. Цукини вымыть и нарезать кружочками. В сковороде нагреть масло, положить цукини и подрумянить с обеих сторон. Посолить и поперчить.
Помидоры черри вымыть и разрезать на половинки. Яйца взбить со сливками и перемешать с прованскими травами. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, сделав высокие бортики. Лишнее срезать. По пласту распределить кружочки цукини, залить их яично-сливочной смесью, посыпать сыром и сверху уложить половинки помидоров черри. Выпекать 40 мин.
Фаршированные кабачки с мятой и кукурузой
 
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
                                                                                    
                                                                                    
                                                                                    
                                                                                    
                                                                                    
                                                                                    
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                

