Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Быть красивой можно без огромных затрат. Многие аптечные средства стоят копейки, но благодаря своему составу с успехом заменяют дорогие кремы, а в иных случаях — и салонные процедуры. Мы заглянули в Еаптеку, одну из самых популярных Интернет-аптек, и выбрали для тебя 5 недорогих средств от надежных брендов. 

1 Novosvit Ampoule Smooth AC, сыворотка-пилинг для лица

Цена в Еаптеке: 164 рубля*

Кислотный пилинг — процедура глубокой очистки, которая отшелушивает и обновляет кожу. Цвет лица становится ровным и свежим, кожа — эластичной и гладкой. В салонах курс кислотного пилинга обойдется в несколько тысяч рублей, однако почти то же самое можно сделать и дома. Это — более щадящая процедура, однако при регулярном применении ты непременно заметишь результат.

AHA (фруктовые кислоты) и PHA (полигидроксикислоты) в составе этой сыворотки отшелушивают, увлажняют и обладают антиоксидантным действием. BHA (салициловая кислота) оказывает антибактериальный, противовоспалительный и успокаивающий эффект. Наноси сыворотку дважды в неделю под ночной крем.

2 Цинковая мазь

Цена в Еаптеке: 45 рублей


Средство, которое когда-то было в каждой аптечке и о котором мы подзабыли, а зря! Цинковая мазь отлично подсушивает воспаления и прыщи, оказывает адсорбирующее и антисептическое действие. Наноси ватной палочкой на область воспаления.

3 Солкосерил (мазь)

Цена в Еаптеке: от 516 рублей


Мазь предназначена для заживления порезов, солнечных ожогов, обморожений и мелких ранок. Однако многие женщины обнаружили, что это также отличное средство от морщин, поскольку способствует синтезу коллагена и регенерации тканей.

4 Блефарогель 1

Цена в Еаптеке: от 227 рублей

Вообще-то это противовоспалительное средство по уходу за веками, в частности для тех, кто носит линзы. Но посмотрим на состав: в нем гиалуроновая кислота и экстракт алоэ вера, которые увлажняют и тонизируют кожу, придают ей мягкость и гладкость. Препарат прекрасно заменяет дорогостоящие кремы и патчи, снимая отечность и разглаживая мелкие морщинки.

5 Аевит Renewal

Цена в Еаптеке: от 170 рублей

Витамины А и Е в капсулах, которые положено принимать внутрь. Но что нам мешает использовать их для наружного применения? Как известно, А и Е — мощные антиоксиданты. Протыкаем капсулу иголочкой и наносим на кожу легкими массирующими движениями. Используй курсами: две недели, потом перерыв.

Знаешь ли ты, что…

Раньше онлайн-торговля аптечными товарами была запрещена. Но недавно правительство разрешило продавать через Интернет безрецептурные препараты. Укомплектовать косметичку и домашнюю аптечку, запастись подгузниками для ребенка, гелями для душа и прочими необходимыми вещами отныне можно, не выходя из дома. В Еаптеке заказы принимают круглосуточно, и привозят их очень быстро: домой или в ближайшую аптеку. В Москве, Санкт-Петербурге и Твери работает онлайн-оплата.

* Цены на момент публикации материала.

При заказе через мобильное приложение Еаптеки пользователи iOS могут получить скидку по промокоду APPLE, а пользователи Android — по кодовому слову ANDROID.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен