Фото здесь и далее: unsplash.com

Исследователи из Университета Колорадо в Боулдере пришли к выводу, что употребление продуктов с высоким содержанием жиров может увеличить уровень тревожности. Об этом сообщает издание Metro.

В ходе экспериментов на крысах специалисты обнаружили, что диета, богатая жирами, разрушает полезные бактерии в кишечнике, что в свою очередь приводит к увеличению выработки химических веществ, вызывающих тревогу.

Невролог Кристофер Лоури отметил, что объяснить связь между жирной диетой и тревожностью непросто.

Невролог раскрыл повышающую тревожность диету

«Нездоровый микробиом может нарушать слизистую оболочку кишечника, что позволяет бактериям проникать в кровь и через блуждающий нерв достигать мозга», — пояснил он.

Вместе с этим, Лоури подчеркнул, что не все жиры вредны. Полезные жиры, которые, например, содержатся в рыбе, оливковом масле, орехах и семенах, обладают противовоспалительным действием и могут даже снижать уровень тревожности.

Недавно диетолог Михалева посоветовала россиянам отказаться от популярного завтрака.

Рекомендуем