Источник: @carolineabram.paris

Покупая солнечные очки, ты можешь поддаться порыву и выбрать модель, которую наденешь один раз, а потом поймешь, что это — не твое и уберешь в темный ящик. С очками для зрения история сложнее: тебе нужно носить их каждый день. Поэтому стоит заранее подумать о том, какой формы оправа тебе подойдет.

При выборе оправы ориентируйся на свои черты лица и смотри на те модели, которые выгодно их подчеркнут. Обрати внимание на форму своих бровей и скулы. Если твои черты лица более круглые, то выбирай очки с квадратными углами, и наоборот. Очки формы «кошачий глаз» имеют место не только в категории солнечных, но и в категории очков для зрения. Также в 2019 году актуальны модели с различными декоративными деталями: драгоценными камнями, стразами, жемчугом, бусинами и так далее. Неизменным трендом остаются авиаторы, а также очки с тонкой металлической оправой. 
Источник: @carolineabram.paris

Рассмотрим несколько вариантов форм очков, которые сейчас актуальны.

Круглые и овальные

Очки круглой и овальной формы подойдут обладательницам с овалом лица «квадрат» и «треугольник». Они смягчат угловатые и грубые черты лица. Тем, у кого лицо круглое, такую форму очков выбирать не стоит, поскольку они будут полнить.


Если у тебя вытянутое лицо, то присмотрись к круглым очкам в толстой оправе. Так ты сбалансируешь длину и ширину лица, за счет чего оно будет выглядеть более симметричным. Если параметры этих двух величин у тебя примерно одинаковы, то наоборот, выбирай модели с тонкой оправой, поскольку массивные и заметные варианты «перечеркнут» и утяжелят лицо.

Квадратные и прямоугольные

Как мы уже сказали, квадратные очки подойдут тем, у кого круглая или овальная форма лица. Углы на очках сделают лицо более выразительным и визуально его немного вытянут.


Одним из трендов весеннее-летнего сезона 2019 стали узкие прямоугольные модели и очки «бабочки». Если ты хочешь «очки-бабочки» для зрения, то выбирай тонкие оправы серебристого цвета или цвета розового золота. Узкие прямоугольные модели с толстой оправой сейчас наиболее актуальны.

Это, наверное, одна из самых изящных моделей как солнечных, так и очков для зрения. Они подходят практически под любую форму лица. Очки формы «кошачий глаз» будут не только выполнять свою первостепенную задачу — корректировать зрение, но и станут ярким модным аксессуарам к твоим повседневным образам.


Можно поискать как базовые модели, так и варианты с дополнительными «ушками». Такие очки будут отлично смотреться как с джинсами и футболкой, так и с вечерним нарядом. Выбирай модели с прозрачной и серебристой оправой, так как они более нейтральны и не будут создавать ненужных оттенков на лице.

Цветная оправа

Очки для зрения с цветной оправой стоит выбирать только при полной уверенности в том, что цвет подходит к твоему лицу и большему количеству одежды в твоем гардеробе.


Если ты творческая личность, которая любит выражать свой внутренний мир при помощи одежды и аксессуаров, то попробуй примерить яркие оправы фиолетового, зеленого, синего или красного цветов.


Более сдержанными вариантами станут очки с оправой бежевого, коричневого, оливкового и песочного цветов. Такие модели хороши тем, что, с одной стороны, они добавляют акцента в образ, а с другой стороны, перечисленные выше цвета — базовые цвета, которые будут гармонично смотреться в самых обычных повседневных образах.

Оправы с принтами

Для тех, кому наскучили привычные модели очков с черными, серыми и бесцветными оправами, и даже цветные тоже не вызывают никакой симпатии, то предлагаем обратить внимание на очки с принтованной оправой. 


Наиболее популярна в этой категории оправа с узорами, напоминающими леопардовый. Так как по цветовой гамме такой принт близок к коричневому цвету, который является базовым, то такие очки также подойдут для ежедневного ношения.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен