Источник: @songofstyle

Прежде, чем мы расскажем о самых модных солнцезащитных очках 2019 года, разберемся, какие модели с каким овалом лица будут хорошо гармонировать.

Круглое лицо

Главные особенности круглой формы лица — мягкие изгибы, округлая линия челюсти и примерно одинаковая длина и ширина лица. Девушкам с таким типом подойдут очки с четкими углами, формы «кошачий глаз», а также модели с широкими оправами и дужками. От очков с круглыми линзами стоит отказаться.

Треугольная форма

Для лица такой формы характерны широкий лоб и скулы и заостренный подбородок. К такому овалу лица лучше всего подойдут очки с тонкой металлической или прозрачной пластиковой оправой. Предпочтение стоит отдать линзам квадратной или прямоугольной формы или авиаторам: они немного сбалансируют широкий лоб и узкий подбородок. Также стоит избегать очков темных цветов, поскольку они будут невыгодно резать линию лица.

Овальное лицо

Овальная форма лица в целом имеет хорошие пропорции, однако иногда требуется сбалансировать длину и ширину лица, поскольку вторая больше, чем первая. Здесь подойдут очки с квадратные крупные линзы со слегка закругленными углами или «капельки». Очки с явно выраженными острыми углами могут еще больше сузить лицо.

Квадратная форма

Определяющие черты лица квадратной формы — равные друг другу высота и ширина лица, выраженная линия подбородка, широкий низкий лоб. Девушкам с такой формой лица следует выбирать очки с круглыми линзами или авиаторами, чтобы смягчить линии лица. От квадратных и прямоугольных форм стоит стоит отказаться, поскольку они могут визуально «уменьшить» голову.

Основные тенденции

Разобравшись с параметрами, на которые нужно ориентироваться при выборе очков, мы расскажем, на какие модели стоит обратить внимание в текущем сезоне.

Узкие очки

Когда мы впервые увидели знаменитостей, таких как Рианна, Кендалл Дженнер и Джиджи Хадид, в узких солнечных очках, мы сочли их очень странными и неносибельными в повседневной жизни.

Однако тенденция на них быстро стала популярной и сейчас они все еще сохраняют свою актуальность.

«Кошачий глаз»

Форма очков «кошачий глаз» уже стала классикой. Но в новых коллекциях дизайнеры предлагают более смелые, острые формы, с которыми можно создать утонченный образ.

Они обладают ретро-шармом и смогут удлинить лицо и подчеркнуть скулы.

Оправа с узорами

В весенне-летнем сезоне 2019 на подиумах мы видели настолько богатый выбор разнообразных принтов, что не знаем, когда успеть все их примерить. В этом случае на помощь очки с принтованными оправами.

Например, Fendi предлагают модель с оправой в горох, а бренд Christian Siriano — c леопардовой оправой.

Очки-маски

От слишком яркого и беспощадного солнца защитят большие очки-маски.

Они больше напоминают очки для катания на горнолыжных курортах, однако на Неделе моды в Париже дизайнеры показали нам, как носить этих «монстров» и с нежными платьями на бретелях, и с твидовыми костюмами, и со спортивными комбинезонами.

Красная оправа

Для того чтобы почувствовать себя героиней фильма о 50-х годах, присмотрись к очкам в красной оправе с темными линзами.

А, например, Versace предложили модель с голубыми стеклами, которые гармонично слились с алой оправой.

С декором

Обильно украшенные камнями и стразами очки — обычное явление для люксовых брендов. Однако в этом сезоне дизайнеры довели декор очков до крайности.

На подиумах мы видели много массивных очков, инкрустированных драгоценными камнями, в золотых оправах. Также популярной деталью на очках стали цепочки.

Бабочки

Симпатия дизайнеров к бабочкам выразилась не только в принтах и вышивках, но и нашла свой отголосок при создании очков.

Очки с большими линзами и широкой дужкой выглядят немного футуристично, однако это только добавляет им баллов.

Желтые линзы

Очки с желтыми линзами напоминают нам о 90-х годах, но в весенне-летнем сезоне такие очки были исполнены в более современных интерпретациях.

Такие очки можно найти, например, у Max Mara, Emporio Armani и Prada.

Зеркальные линзы

Большие очки с зеркальными линзами могут создавать пугающий эффект, однако модный дом Chanel показали, что они могут быть изящными и стильными.

Квадратные

Солнцезащитные очки квадратной формы находятся вне времени и переходят из сезона в сезон.

Стильный вариант для случая, когда тебе не захочется красить глаза, или нужно выбежать ненадолго по делам.

Необычная форма

Дизайнеры решили поиграть с традиционными формами очков и создали модели, которые больше походят на предметы современного искусства.

Такие очки в одиночку сделают образ стильным и необычным.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен