Вот тоже сделала балишек
http://s59.radikal.ru/i165/1005/c3/3e742a783c97.jpg
Это в разрезе, немного подъеденный уже конечно
http://s19.radikal.ru/i192/1005/9c/65b43d7dc4e4.jpg
У меня рецепт немного отличается,
Тесто: 1ст. кефика, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли и соды (соли можно по-больше, кому как нравится), пору капель растительного масла и мука, как на пельмени)
начинка: фарш, картофель (можно рис, можно и то и то), лук репчатый, соль, перец, тмин, пару стол. ложек бульона, можно воды, чтоб сухо не получилось
На 1 час при 180градусах, все!
> Шапочка:
> Девочки, картошка и мясо сырые?
Да,Ален)))Разновидностей этого блюда,точнее,начинок-великое множество:гречка (пропаренная) с картошкой и мясом,с рисом (пропаренным) и мясом,тыква и пшено,сливочное масло.Вкуснятина…Мяско по-жирнее
Любите татарскую кухню?
рецепт балиш
Балиш — рецепт татарского пирога с очень сочной начинкой, в которую во время выпечки добавляют бульон. Для начинки пирога балиш обычно используют мясо с добавлением, картофеля или риса. Предлагаем рецепт балиша из гуся или курицы с мясным фаршем и рисом.
Как приготовить балиш с гусем или курицей?
Из муки, сливочного масла, воды и соли замешивают тесто средней густоты. Кусок теста раскатывают в виде квадратной лепешки толщиной в 1 см и закрывают ею дно и борта сковородки. Сверху на лепешку в один слой укладывают мясной фарш из мякоти баранины, нарезанной мелкими кубиками, промытого сырого риса, рубленого репчатого лука, заправленного небольшим количеством воды, соли и черного молотого перца.
На мясной фарш укладывают слой тонких кусочков сырого мяса, курицы или гуся и закрывают мясным фаршем и раскатанной в виде квадрата второй лепешкой из теста. Края лепешек защипывают, сверху делают в нескольких местах проколы и закрывают отверстия колпачками из теста.
Выпекают балиш в жарочном шкафу. Во время выпечки через отверстия несколько раз добавляют небольшое количество бульона для того, чтобы балиш был более сочным. Подается в горячем виде.
Ингредиенты:
мука пшеничная 525 г
масло сливочное для теста 100 г
фарш мясной (баранина,телятина) 550 г
мясо гуся500 г
или мясо куриное 500 г
рис 75 г
лук репчатый 100 г
соль 1.5 ч. ложка
перец молотый
Комментарии (21)