Обсуждение. Татарский балиш

Комментарии (21)

  1. Гульшат
    15 лет назад
    Какая красота!!! Аж запах почувствовала))) и кусочек откусить захотелось… ммммм вкуснятина. Сама делаю, но редко
  2. Нина
    15 лет назад
    Ух, ты! Спасибо за рецепт!
  3. Лина
    15 лет назад
    чудесный рецепт, спасибо большое!:)
  4. Гульшат
    15 лет назад
    Вот тоже сделала балишек http://s59.radikal.ru/i165/1005/c3/3e742a783c97.jpg Это в разрезе, немного подъеденный уже конечно http://s19.radikal.ru/i192/1005/9c/65b43d7dc4e4.jpg У меня рецепт немного отличается, Тесто: 1ст. кефика, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли и соды (соли можно по-больше, кому как нравится), пору капель растительного масла и мука, как на пельмени) начинка: фарш, картофель (можно рис, можно и то и то), лук репчатый, соль, перец, тмин, пару стол. ложек бульона, можно воды, чтоб сухо не получилось На 1 час при 180градусах, все!
  5. Лилия
    15 лет назад
    Любимое блюдо моего мужа. Стараюсь делать почаще. Вкуснятина.
  6. Луиза
    14 лет назад
    > Prosto mama: > Любимое блюдо моего мужа. Стараюсь делать почаще. Вкуснятина. ага, я тоже!
  7. Елена
    14 лет назад
    ОЙ,ДЕВЧОНКИ СОБЛАЗНИЛИ,ТАКОЙ ВКУСНЯТИНОЙ. ЗАВТРА ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ
  8. Алена
    14 лет назад
    Девочки, картошка и мясо сырые?
  9. Лилия
    14 лет назад
    > Шапочка: > Девочки, картошка и мясо сырые? Да,Ален)))Разновидностей этого блюда,точнее,начинок-великое множество:гречка (пропаренная) с картошкой и мясом,с рисом (пропаренным) и мясом,тыква и пшено,сливочное масло.Вкуснятина…Мяско по-жирнее
  10. Алена
    14 лет назад
    > ilek: > > > Шапочка: > > Девочки, картошка и мясо сырые? > > Да,Ален)))Разновидностей этого блюда,точнее,начинок-великое множество:гречка (пропаренная) с картошкой и мясом,с рисом (пропаренным) и мясом,тыква и пшено,сливочное масло.Вкуснятина…Мяско по-жирнее попробую
  11. Лилия
    14 лет назад
    Кстати,не «балиш»,а «бялеш»…
  12. Алена
    14 лет назад
    > ilek: > Кстати,не «балиш»,а «бялеш»… или беляш
  13. Лилия
    14 лет назад
    > Шапочка: > > > ilek: > > Кстати,не «балиш»,а «бялеш»… > > или беляш (никогда) Беляш-это уже совсем другая история
  14. Елена
    14 лет назад
    ВОТ ЧТО У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ http://s39.radikal.ru/i083/1007/a4/7b693244f322.jpg
  15. анна
    14 лет назад
    и как?вкусно?по какому рецепту?по-первому или второму?бульон или воду добавляли?
  16. Алена
    14 лет назад
    Я сегодня тоже буду делать
  17. Елена
    14 лет назад
    Я по второму рецепту делала,добавляла бульон. Очень вкусно,малышня пол пирога уже съела.
  18. Алена
    14 лет назад
    забыла отписаться. Сделала, вкусно, но пока больше не хочу
  19. Наталья
    14 лет назад
    Купила новую духовку!!!!Тоже хочу балиш приготовить!!!
  20. Катя
    14 лет назад
    Пошла делать…
  21. vendi
    14 лет назад
    Любите татарскую кухню? рецепт балиш Балиш — рецепт татарского пирога с очень сочной начинкой, в которую во время выпечки добавляют бульон. Для начинки пирога балиш обычно используют мясо с добавлением, картофеля или риса. Предлагаем рецепт балиша из гуся или курицы с мясным фаршем и рисом. Как приготовить балиш с гусем или курицей? Из муки, сливочного масла, воды и соли замешивают тесто средней густоты. Кусок теста раскатывают в виде квадратной лепешки толщиной в 1 см и закрывают ею дно и борта сковородки. Сверху на лепешку в один слой укладывают мясной фарш из мякоти баранины, нарезанной мелкими кубиками, промытого сырого риса, рубленого репчатого лука, заправленного небольшим количеством воды, соли и черного молотого перца. На мясной фарш укладывают слой тонких кусочков сырого мяса, курицы или гуся и закрывают мясным фаршем и раскатанной в виде квадрата второй лепешкой из теста. Края лепешек защипывают, сверху делают в нескольких местах проколы и закрывают отверстия колпачками из теста. Выпекают балиш в жарочном шкафу. Во время выпечки через отверстия несколько раз добавляют небольшое количество бульона для того, чтобы балиш был более сочным. Подается в горячем виде. Ингредиенты: мука пшеничная 525 г масло сливочное для теста 100 г фарш мясной (баранина,телятина) 550 г мясо гуся500 г или мясо куриное 500 г рис 75 г лук репчатый 100 г соль 1.5 ч. ложка перец молотый