баклажаны в горшочке:2 баклажана ,1 ст.л. муки ,2 луковицы, 4 помидора ,3 зуб. чеснока ,150 гр тертого сыра ,панировоч. сухари .Баклажаны порезать кружочками.запанировать в муке и обжарить на масле с двух сторон.
Лук мелко порезать и обжарить.Добавить к луку порезанные помидоры и чеснок( через пресс). Влить стакан воды, посолить, посыпать приправой и тушить 15 минут. Соуса немножко налить на дно горшочка, выложить баклажаны, прослаивая их сыром и залить соусом. Сверху посыпать тертым сыром и сухарями.Запекать 20 минут в духовке.
Приятного аппетита!
я тож оч люблю баклажаны Вот еще рецептик
Баклажаны с грецкими орехами:2 средних баклажана ,150 г грецких орехов ,1 зубчик чеснока, майонез ,соль, растительное масло.
Рецепт приготовления:Баклажаны порезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.Орехи растолочь.В орехи добавить майонез, чтобы получилась кашица.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.На каждый кружок баклажана положить ореховую массу, разровнять. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
но мне нравятся и теплые.
Рулетики из бакложан:2 больших баклажана, 100-150 г ветчины, 2 помидорки, 1 морковь ,соль ,растительное масло.
Рецепт приготовления:Баклажаны порезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.Помидоры мелко порезать.Морковь натереть на мелкой терке.Обжарить морковь на растительном масле.Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.Ветчину порезать небольшими брусочками.Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины.Свернуть рулетик.Закрепить шпажкой.
Фаршированные баклажаны:3 баклажана ,300 г фарша, 2 помидора, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока ,50 г сыра оливковое или подсолнечное масло ,соль ,перец.
Рецепт приготовления:
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки, из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Мякоть положить в холодную воду на 30-40 минут.Лук мелко порезать.Чеснок мелко порубить.Помидоры порезать небольшими кубиками.Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко порезать.Затем лук и чеснок обжарить на масле до золотистого цвета.После этого добавить фарш и хорошо его обжарить.Когда фарш обжарится, добавить помидоры и мякоть баклажанов, все посолить, поперчить и жарить до готовности.Затем половинки баклажанов наполнить мясным фаршем. Уложить их в форму для запекания.Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА.
СОСТАВ
1,5кг баклажан, 150г болгарского перца, 150г помидоров, 150г лука, 10г укропа, 10г петрушки, 1 ст ложка соли, 0,5 ч ложки молотого душистого перца, 0,5 ч ложки молотого черного перца, 0,5 ч ложки 70% уксуса.
Баклажаны помыть, срезать плодоножки. Смазать растительным маслом со всех сторон и уложить на противень. Большие баклажаны можно разрезать вдоль на две части.
Запекать при 250°С 20~25 мин.
Противень вынуть из духовки, баклажаны слегка остудить и очистить от кожицы.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из сковороды.
Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники, порезать на куски и обжарить на растительном масле. Выложить в миску с луком.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки.
Помидоры, печеные баклажаны, обжареные лук и перец, зелень пропустить через мясорубку.
Полученную массу выложить в сотейник или кастрюлю. Положить соль и перец и варить на слабом огне 20~25 мин.
Если нужно получить более нежную икру, без семян баклажана, то массу нужно протереть через сито.
Влить уксус и расфасовать по подготовленным банкам.
Банки закатать, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Баклажановая икра подается к столу в холодном виде.
Выход: 1,700л икры.
ИЛИ тож баклажановая икра:
2 баклажана
500 г моркови
1-2 луковицы
3-4 помидора
2 сладких перца
5-6 долек чеснока
соль, перец
растительное масло (я использовала примерно 1/3 чашки)
Баклажаны нарезать тонкими колечками. Обжарить баклажаны на сухой сковородке до золотистого цвета. На дно большой, толстостенной кастрюли налить немного масла. Морковь натереть и выложить на дно кастрюли. Лук, перец и помидоры нарезать кольцами. Выложить в кастрюлю овощи, поверх моркови в следущем порядке: перец, лук, помидоры. Поверх помидоров положить поджаренные баклажаны. На баклажаны выдавить чеснок, посолить, поперчить и налить масло. Дать маслу закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа, пока все овощи не станут мягкими. В конце тушения, все аккуратно перемешать.
Советы от мамы:
-время от времени, проверяйте не подгорает ли морковка на дне. Если масла достаточно, то ничего не должно подгореть. Плюс овощи выделяют много жидкости.
-Когда икра готова и вы будете перекладывать ее из кастрюли, то страйтесь брать овощи сверху оставляя масло на дне.
Баклажаны в уксусе
Баклажаны разрезают на кружки толщиной 15–20 мм. Кружки помещают на 5 мин в раствор
соли 12%-й концентрации (на 1 л воды 120 г соли)после чего вынимают, дают рассолу стечь.
Баклажаны — 800 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Уксус 6%-й — 2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны разрежьте пополам по горизонтали, на кожице ножом сделайте крестообразные надрезы
глубиной 8 мм. Половинки баклажанов нарежьте поперек ломтиками толщиной 2 см.
Баклажаны посолите, обжарьте на растительном масле, затем влейте уксус и тушите 5 минут.
При подаче баклажаны посыпьте рубленой зеленью.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
Боже, баклажаны! Ну на сколько вкусный этот фрукт (именно фрукт, потому, что мои детка считает, что овощи это — бе, а вот синенькие (т.е баклажаны) — это вкусно (как фрукты)
Берем синенькие
1кг синеньких
2-3 моркови (я люблю побольше, верней, это шанс накормить своего старшенького хоть какими ни будь овощами!!!!!!!!!!!)
2 гол лука (головки чуть больше сред, оч вкусный получаетс, няяяям)
1 гол чеснока (мы люди южные, без чеснока вообще жить не можем, у меня муж удмурд (КИВИ привет — мадам с мужниных краев) — ездили в гости, так тетка взвыла — я столько чеснока за год не съела сколько с вами)
0,5 чайн лож крас перца
0,5чайн лож черног
0,5чайн лож кориандра
2 стол лож сахара
1стол лож соли (не опечатка — соли меньше)
0,5 лож уксусной эссенции ( именно, не уксуса)
75гр кипящего подсолн масла
Баклажаны 9вообщето я стараюсь брать одинаковые и по размеру, и по толщине) — отвариваю в воде при мин 5ть с момента закипания — дольше, будут как размазня, пуст лучше будут чуть сырыми, в маринаде дойдут!)
Остужаем, нарезаем соломкой (режу в начале кружками (прим 0,5 см), потом соломкой)
Все смешиваем, перемешиваеми + масло (КИПЯЩЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!! доводим до кипеня пока не пойде парок!!!!!!)Прям заливаем на овощи!! Иеще раз перемешиваем!
В холодильник на 4-5 час. И на Стол. Блюдо называется — БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ! Попробуй!
салат»пикантные баклажаны»
ПРОДУКТЫ:
1. Баклажаны средние 2 шт.
2. Помидоры средние 2 шт.
3. Перец красный 1 шт.
4. Красная луковица большая 1 шт.
5. Чеснок 2-4 зубчика.
6. Кинза 1 пучок
7. Растительное масло 100мл
8. Соль,перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 190гр.Противень смазать растительным маслом. Баклажаны и перец вымыть,обсушить бумажными салфетками и выложить на противень.Посыпать солью и сбрызнуть 2-3 ст.л.масла. Поставить в духовку.Через 15 минут перец вынуть,а баклажаны перевернуть и продолжать печь еще 15мин.
2. Перец выложить в небольшую миску,накрыть пленкой и дать постять 5 мин.После чего снять с него кожицу,разрезать пополам и удалить плодоножку и семена.
3. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы.
4. Готовые баклажаны остудить,разрезать пополам и ст.ложкой вынуть из них мякоть.
5. Помидоры и перец мелко нарезать,сложить в миску. Мякоть баклажанов размять толкушкой или мелко порезать и добавить к помидорам с перцем.
6. Лук,чеснок и кинзу мелко нарезать и добавить в миску к овощам. Посолить крупной солью,поперчить.Тщательно перемешать.Влить растительное масло. Еще раз перемешать и поставить в хол-к на 1-1,5 час.
http://i078.radikal.ru/0807/e9/7b6aa6dc0794.jpg
Для приготовления баклажан нам понадобится:
1 баклажан средних размеров (не берите очень толстый, как раз наоборот, пусть баклажан будет равномерным, длинненьким)
Масло для жарки
2 яйца
зелень
чеснок
сальса
Баклажан нарезаем НЕ толстыми дольками, обмакиваем во взбитые яйца, жарим на сковородке на среднем огне.
Снимаем, кладем на салфетку, чтобы стелко масло
Каждую дольку баклажана обмазываем чесноком, выдавленным из чеснокодавки. Лучше это делать, когда баклажаны еще теплые, так лучше впитаетса и чеснок и приправа.
Для соуса:
Я беру обыкновенную сальсу в магазине, если есть желание и время можно и самой приготовить, но как правило времени нет Но только берите ту, что немного поострее и не совсем жидкая.
Значит так, обмазываем дольки баклажана этой самой сальсой, посыпаем мелко нарезаной петрушкой и немного базилика, перекладываем слоями.
Вот и все. Если ночь постоит в холодильнике, будет еще вкуснее
ЗЫсальса
Печем 6 средних баклажан, 2 сладких перца и 2 помидоры на костре или в духовке(на костре лучше, конечно, но это уж как получится)
Баклажаны кладем под гнет на приподнятую с одного края дощечку (чтобы стек горький сок), перцы и помидоры сразу же вкладываем в целофановый пакет и завязываем его.
Минут через 40-60 снимаем кожицу с этих овощей, рубим их на кубики.
На растительном масле обжариваем мелко порезанную луковицу. Добавляем к ней овощи, тушим минут 15.
Теперь основная вкусовая приправа — 1 чайная ложка сухой хмели-сунели (если у вас этой смеси сухих трав нет в продаже, то замените полчайной ложкой кориандра), полстакана молотых грецких орехов, 1 чайная ложка лимонного сока (или уксуса), щепотка соли по вкусу, полстоловой ложки сахара. Протушите еще минут 10, помешивая и как бы растирая пасту. В конце тушения добавьте 3 зубчика чеснока мелко давленного.
Если любите кинзу, то покрошите пучок (я не люблю, а петрушкой заменять не стала, и так ароматно).
Теперь снимите с огня и дайте остынуть под крышкой. Как в Грузии побываете — вкус неповторимый!
http://img.liveinternet.ru/images/attach/4/11935/11935018_Resize_of_PB250004.JPG
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
2 порции
250 г баклажан
100 г фарша
1 стакан пшеничной муки
1 шт. яйцо
5 ст. ложек растительного масла
соль
перец черный молотый — по вкусу
лук зеленый
1 Баклажаны промыть, срезать плодоножки и сделать на каждом надрезы вдоль глубиной 3 см так, чтобы половинки были соединены с одной стороны. В фарш добавить соль и перец, массу перемешать. Наполнить фаршем подготовленные баклажаны.
2 Из яйца, муки, 2 стакана воды и соли замесить не слишком густое тесто.
3 Обвалять в тесте фаршированные баклажаны и обжарить в разогретом до 180–200 °С масле до золотистого цвета. Переложить баклажаны на противень и запечь в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут.
4 При подаче оформить зеленым луком.
Ух ты ж! Девочки, вы меня спасли! Муж купил баклажаны и заказал что-то, чего еще не ел. А я их на дух не выношу, поэтому даже представить не могу какие они на вкус и с чем их комбинировать! СПАСИБО!
> брусничка:
> Рулетики из бакложан:2 больших баклажана, 100-150 г ветчины, 2 помидорки, 1 морковь ,соль ,растительное масло.Рецепт приготовления:Баклажаны порезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.Помидоры мелко порезать.Морковь натереть на мелкой терке.Обжарить морковь на растительном масле.Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.Ветчину порезать небольшими брусочками.Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины.Свернуть рулетик.Закрепить шпажкой.
Сделала! Все в восторге. Только вот очень тонко 5 мм. могие разлезлись А если добавить майонез, то моего мужа за уши не оттянуть
Спасибо за рецептик!
Похожие рецепты были, но вроде такого нет:
Тещин язык.
Баклажаны очистить от кожуры. Порезать кружочками пожарить с минимумом масла.Лучше на хорошей сковороде ,на которой без масла можно жарить. Я закрываю крышкой. Можно наверное испечь или в СВЧ, я не пробовала.
Выкладываем на тарелку, подсолить,затем слой помидоров кружочками, подсолить,выдавить чеснок по вкусу,смазать майонезом,присыпать зеленью и дальше опять баклажаны т.д. Ну очнь вкусно, мой муж просто обожает это блюдо. Можно поэкспериментировать: толчеными поджаренными грецкими орехами посыпать, тертым сыром.
Для меня главное вкусно и быстро, пока баклажаны жарятся, режу помидоры, готовлю чеснок и тд.
Попробуйте, не пожалеете! Такая вкуснота!
А кто может подсказать мне как дилетанту на кухне — нужно ли очищать баклажаны? Пересмотрела несколько кулинарных книг — получается, если обжаривать, то не нужно, а если тушить — то очищать? И еще вопрос — во многих рецептах здесь было — посолить, оставить на какое-то время, затем промыть… это чтобы горечь вышла? Всегда нужно с ними так поступать? Или если жарить ломтиками, то можно не выдерживать в соли?
Очищать или нет — как хочешь,я раньше для упрощения процесса не чистила, но когда шкурка попадается как то не очень.И про выдерживание в соли. Т.к. я не люблю особо ни с чем возиться,то сразу на сковордку кидаю, а потом готовые уже просто присаливаю.Разницы не заметила.ПРИЯТНОГО!!!:)))
Спасибо! Я тоже не люблю на кухне долго возиться И по-моему, если жареные баклажаны слегка горчат, это даже вкуснее! А шкурку, наверное, можно не счищать, когда овощи молодые. А если крупные или перезрелые то, наверное, лучше счистить… Как с кабачков
> Милка80:
> Спасибо! Я тоже не люблю на кухне долго возиться И по-моему, если жареные баклажаны слегка горчат, это даже вкуснее! А шкурку, наверное, можно не счищать, когда овощи молодые. А если крупные или перезрелые то, наверное, лучше счистить… Как с кабачков
Самое главное, по-моему ,при приготовлении баклажанов,это чесночок. Без него баклажаны не так интересны, а чеснок подчеркивает их вкус, и получается вкуснотищщща!:))
Вот что я только что приготовила — получилось Вкуссссно!
Порезала на круглешки три баклажана, не очищая, сразу обжарила их на сковородке до корочки с каждой стороны в малом кол-ве масла. Выложила в отдельную посуду. В той же сковородке обжарила нарезанные лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Все в произвольном количестве. Потом к ним добавила баклажаны и тушила на маленьком огне. За 5 минут до готовности добавила соль, чеснок и зелень. Главное — раст. масла нужно совсем чуть-чуть, и еще следить, чтобы овощи не развалились и не превратились в кашу!
Все очень просто, а главное, за полчаса!
> Милка80:
> Вот что я только что приготовила — получилось Вкуссссно!
> Порезала на круглешки три баклажана, не очищая, сразу обжарила их на сковородке до корочки с каждой стороны в малом кол-ве масла. Выложила в отдельную посуду. В той же сковородке обжарила нарезанные лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Все в произвольном количестве. Потом к ним добавила баклажаны и тушила на маленьком огне. За 5 минут до готовности добавила соль, чеснок и зелень. Главное — раст. масла нужно совсем чуть-чуть, и еще следить, чтобы овощи не развалились и не превратились в кашу!
> Все очень просто, а главное, за полчаса!
Все супер!!! У тебя получилось типа овощного рагу из баклажанов. Ням-ням:))
> Климкина мама:
> Похожие рецепты были, но вроде такого нет:
> Тещин язык.
> Баклажаны очистить от кожуры. Порезать кружочками пожарить с минимумом масла.Лучше на хорошей сковороде ,на которой без масла можно жарить. Я закрываю крышкой. Можно наверное испечь или в СВЧ, я не пробовала.
> Выкладываем на тарелку, подсолить,затем слой помидоров кружочками, подсолить,выдавить чеснок по вкусу,смазать майонезом,присыпать зеленью и дальше опять баклажаны т.д. Ну очнь вкусно, мой муж просто обожает это блюдо. Можно поэкспериментировать: толчеными поджаренными грецкими орехами посыпать, тертым сыром.
> Для меня главное вкусно и быстро, пока баклажаны жарятся, режу помидоры, готовлю чеснок и тд.
> Попробуйте, не пожалеете! Такая вкуснота!
Сделала!!!Получилось вкусно и очень необычно Муж одобрил, правда, придрался к «оформлению» блюда (черт) Говорит, лучше не слоями на тарелку выкладывать, а делать а-ля канапе — тонкий кружок помидора смазать смесью майонеза, рубленой зелени и чеснока, положить кружок баклажана, опять майонез-зелень-чеснок, помидор и баклажан. Потом эту «пирамидку» скрепить зубочисткой. Эстет, млин
> Милка80:
>
> > Климкина мама:
> > Похожие рецепты были, но вроде такого нет:
> > Тещин язык.
> > Баклажаны очистить от кожуры. Порезать кружочками пожарить с минимумом масла.Лучше на хорошей сковороде ,на которой без масла можно жарить. Я закрываю крышкой. Можно наверное испечь или в СВЧ, я не пробовала.
> > Выкладываем на тарелку, подсолить,затем слой помидоров кружочками, подсолить,выдавить чеснок по вкусу,смазать майонезом,присыпать зеленью и дальше опять баклажаны т.д. Ну очнь вкусно, мой муж просто обожает это блюдо. Можно поэкспериментировать: толчеными поджаренными грецкими орехами посыпать, тертым сыром.
> > Для меня главное вкусно и быстро, пока баклажаны жарятся, режу помидоры, готовлю чеснок и тд.
> > Попробуйте, не пожалеете! Такая вкуснота!
>
>
> Сделала!!!Получилось вкусно и очень необычно Муж одобрил, правда, придрался к «оформлению» блюда (черт) Говорит, лучше не слоями на тарелку выкладывать, а делать а-ля канапе — тонкий кружок помидора смазать смесью майонеза, рубленой зелени и чеснока, положить кружок баклажана, опять майонез-зелень-чеснок, помидор и баклажан. Потом эту «пирамидку» скрепить зубочисткой. Эстет, млин
Ну тогда можно и облегчить себе работу: баклажаны порезать вдоль, обжарить, посолить, на край положить кусочек помидорки, майонез,зелень,чеснок и закрутить в рулетик. Можно прямо так выложить на тарелку, а можно и скрепить. Удачи в удовлетворении чувства прекрасного у мужа
А вот мой рецепт баклажанов.Называется Веер из баклажанов или Жар-птица.
Состав:
баклажаны
помидоры
перец болгарский
сыр
бекон
майонез
чеснок
соль
перец
зелень(если есть)
Приготовление:
Баклажаны вымыть,обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки. Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом разрезать нужно не до конца,чтобы у черенка дольки оставались не разделенными. В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 минут. Через 30 минут смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками. Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками. Помидоры вымыть и нарезать полукольцами. Сыр порезать ломтиками. Выложить подготовленные половинки баклажанов на смазанную маслом форму или на противень.Нашпиговать баклажаны,вкладывая в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленной зеленью, солью и перцем. Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараяся попадать в разрезы.
Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
> Tigra:
> А вот мой рецепт баклажанов.Называется Веер из баклажанов или Жар-птица.
> Состав:
> баклажаны
> помидоры
> перец болгарский
> сыр
> бекон
> майонез
> чеснок
> соль
> перец
> зелень(если есть)
>
> Приготовление:
> Баклажаны вымыть,обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки. Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом разрезать нужно не до конца,чтобы у черенка дольки оставались не разделенными. В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 минут. Через 30 минут смыть с баклажанов соль и обсушить их.
> Бекон нарезать полосками. Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками. Помидоры вымыть и нарезать полукольцами. Сыр порезать ломтиками. Выложить подготовленные половинки баклажанов на смазанную маслом форму или на противень.Нашпиговать баклажаны,вкладывая в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.
> Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленной зеленью, солью и перцем. Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараяся попадать в разрезы.
> Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Ммм… как вкусно! Наверное, Ваш веер еще при этом потрясающе выглядит! Судя по описанию, настоящее банкетное блюдо в центре стола! Жалко, картинки нет
> Милка80:
>
> Ммм… как вкусно! Наверное, Ваш веер еще при этом потрясающе выглядит! Судя по описанию, настоящее банкетное блюдо в центре стола! Жалко, картинки нет
Мужу оч понравилось,хотя овощи он у меня кушает редко.Выглядит действительно красиво,особенно если еще украсить все зеленью. А сфотать не успела,но надеюсь,что в следующий раз успею. Это смотря какие гости шустрые будут.
> Tigra:
> А вот мой рецепт баклажанов.Называется Веер из баклажанов или Жар-птица.
попробую сделать на день рождение дочери-потом отчитаюсь
еще вопрос-разрезать нужно на две половинки-или больше???
> брусничка:
>
> > Tigra:
> > А вот мой рецепт баклажанов.Называется Веер из баклажанов или Жар-птица.
>
> попробую сделать на день рождение дочери-потом отчитаюсь
> еще вопрос-разрезать нужно на две половинки-или больше???
Сначала на 2 половинки,а потом каждую из этих половинок вдоль как бы на полоски,но не до конца,чтоб они сходились у черенка
> Tigra:
>
> > брусничка:
> >
> > > Tigra:
> > > А вот мой рецепт баклажанов.Называется Веер из баклажанов или Жар-птица.
> >
> > попробую сделать на день рождение дочери-потом отчитаюсь
> > еще вопрос-разрезать нужно на две половинки-или больше???
>
> Сначала на 2 половинки,а потом каждую из этих половинок вдоль как бы на полоски,но не до конца,чтоб они сходились у черенка
спс,понятно
> брусничка:
>
> > Tigra:
> > А вот мой рецепт баклажанов.Называется Веер из баклажанов или Жар-птица.
>
> попробую сделать на день рождение дочери-потом отчитаюсь
> еще вопрос-разрезать нужно на две половинки-или больше???
Не забудь потом сфоткать и выложить! Потом я такой веер сделаю. Потому что так и не поняла, как правильно разрезать . Сначала на ваши творения посмотрю
> Милка80:
>
> > брусничка:
> >
> > > Tigra:
> > > А вот мой рецепт баклажанов.Называется Веер из баклажанов или Жар-птица.
> >
> > попробую сделать на день рождение дочери-потом отчитаюсь
> > еще вопрос-разрезать нужно на две половинки-или больше???
>
> Не забудь потом сфоткать и выложить! Потом я такой веер сделаю. Потому что так и не поняла, как правильно разрезать . Сначала на ваши творения посмотрю
хорошо
> брусничка:
> Tigra,можно там заменить бекон на ветчину или мясо-я? думаю вкус не ухудшится
И я так думаю.Я бекона не нашла,поэтому делала с ветчиной.А мясо наверное вареное тож ниче будет.Надо будет попробовать.
> Tigra:
>
> > брусничка:
> > Tigra,можно там заменить бекон на ветчину или мясо-я? думаю вкус не ухудшится
>
> И я так думаю.Я бекона не нашла,поэтому делала с ветчиной.А мясо наверное вареное тож ниче будет.Надо будет попробовать.
не бекон у нас продается,но почему то порезанный-дороговато
> брусничка:
>
> не бекон у нас продается,но почему то порезанный-дороговато
У нас тож имеется в продаже,но в своем холодильнике я его не нащла,поэтому пришлось замненятьтем,что было.
Комментарии (35)