Комментарии
Мы знаем, вам есть что сказать!
-
ну мне кажется тут все просто,я делаю так картофель-отварной яйца-варенные колбаса варенная-молочная(на ваш вкус) редис огурец свежий зелень(укроп,петрушка,лук зеленый) квас(можно кефир) Все ингредиенты режу небольшими кубиками,перемешиваю и добавляю квас(кефир).вроде всеОтветить
-
вот посмотри какую нашла-сама не пробовала Для окрошечки вам понадобится: 2,5 литра кипяченой холодной воды, 3 баночки майонеза (по 230гр), 600 гр. картофеля, 500 гр. вареной колбаски, 10 яиц, 500 гр. свежих огурцов, 300 гр. редиса, укроп, лук зеленый, 3-4 зубчика чеснока, лимонная кислота, горчица. сваренный в мундире картофель, яйца, колбасу нарезаем кубиками.В жару колбасу лучше слегка проварить, от этого она хуже не станет, а он непредвиденных обстоятельств убережет. Одну картошку и одно яйцо можно растолочь, как на пюрешку и добавить к общей массе, тогда окрошка получается более насыщенная. редис и огурцы — соломкой, меленько порезать перья лука и укроп Все сложить в большую кастрюлю(у меня на 8 литров) и добавить не полную чайную ложку лимонной кислоты. Кто любит по кислее — берите полную ложку, но без верха. Добавить чеснок пропущенный через чесночницу.Полную с верхом чайную ложку горчицы,3 баночки майонеза, столовую ложку соли хорошенько все вымешиваем и заливаем водой. Окрошка должна настояться, но обычно мои приступают к делу сразу . Окрошка получается густая и очень сытная. В самом начале кажется, что ее оЧЧЧень много, но буквально через пару часов она куда-то улетучивается. Приятного аппетита!Ответить
-
в июньском номере «мой ребенок» был вот такой рецептик(просто вчера пречитывала журналы и наткнулась) окрошка зеленая возьмите 30г щавеля 50г картофеля 50г свежих огурцов 30г отварного мяса 1/2 яйца сваренного в крутую 10 г зеленого лука 10 г укропа 10 мл густых сливок 1 чайную ложку сиропа шиповника или 5 мл сахарного сиропа 5 мл раствора соли 250 мл воды приготовление Листья щавеля очистить от черешков,тчательно промойте и мелко нарежьте.В кипящую воду положите подготовленный щавель и прокипятите 3 минуты.Отварной картофель,мясо нарежьте мелкими кубиками,белок вареного яйца мелко порубите,лук,огурцы и укроп мелко нашинкуйте.Желток крутого яйца разотрите со сливками,вместе положите в окрошку,добавьте сироп и солевой раствор.Ответить
Все комментарии
Подпишитесь и получите ПОДАРОК
Рекомендуем