Я, будучи еще ребенком, обратила внимание на разницу мероприятий для взрослых и для детей. На взрослых мероприятиях: свадьбах, презентациях, юбилеях, выпускных, корпоративах очень многие женщины одеты в длинные до пола платья с открытыми плечами без бретелей. А на детских мероприятиях почти всех детей как будто принципиально одевают в короткие платьица до колен или выше. Это мне было очень неприятно, как будто дети недостойны такой красоты как платья в пол.
Конечно, спиртное с детскими мероприятиями несовместимо. Но, а в остальном взрослые мероприятия, которые мне приходилось в детстве видеть, весьма приличные. И взрослые платья в пол даже весьма скромнее, чем детские короткие. Что бы для детей не шить такие? Но почему интересно несовместимы с детством длинные платья в пол со шлейфами? Сама помню просила свою маму чтобы она мне купила такое длинное платье. Но мама ответила, что такие наряды носят только взрослые тети. Вот вырастешь, и у тебя будет такой наряд.
Сейчас я уже взрослая женщина, сама воспитываю двух дочек. Но до сих пор осталось чувство несправедливости в том, что дети обделены длинными платьями. И на примере своих детей я бы очень хотела показать, что такие нарядные платья в пол со шлейфами и с открытыми плечами без бретелей могут быть именно в детстве, а не только во взрослом мире.
Мы решили начать осваивать курсы кройки и шитья. Очень хотелось бы самим начать шить такие красивые наряды. К тому же сшить вечернее платье для девочки 8 и 9 лет намного проще, чем для взрослой женщины. На окончание учебного года я даже решила организовать своим дочкам и их подружкам что-то типа выпускного – мероприятие с длинными платьями и вечерними причёсками.
Пусть все взрослые поставят себя на место детей и подумают, что если бы в детстве 8-12 лет увидели бы какую-то взрослую тетю в длинном платье со шлейфом. То захотели бы себе такое? Ведь платье — это не спиртное, не вождение автомобиля и не курение, до которых еще нужно дорасти и которые только с определенного возраста. Такое же платье как у взрослой женщины можно свободно сшить по размерам и девочки 8-12 лет. Кстати, поводов куда надеть у ребенка больше, да и сшить вечернее платье для девочки 8 лет даже проще, чем для взрослой тети. И дешевле, что очень важно. Было бы желание, и достаточно лишь разрушить стереотипы что длинные платья — атрибут взрослого мира.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен