Уважаемая Наталья, здравствуйте!

Хочу обратиться к Вам с вопросом-проблемой. Моя дочурка (год и месяц) ни в каком виде не приемлет молоко. Даже если попадает минимальная доза, сразу начинается многократная рвота, слабость и прочие неприятности.
Началось все в шесть месяцев. Я дала малышке детское питание Агуша с творогом. После этого нас через два часа увезли на скорой в реанимацию. В питании нашли золотистый стафилококк, но врачи удивлялись такой быстрой реакции (через полчаса после приема началась обильная многократная рвота, которую не могли ничем остановить). Малышка перенесла шок 1 степени, месяц после восстанавливалась.
Через полтора месяца ситуация повторилась. Дали детское печенье. Опять реанимация и месяц восстановления.
После этого с периодичностью в месяц ситуация повторялась. Поняли, что малышка не приемлет молоко в любом виде: сухое, кислое, цельное… любое. Даже капелька на язык (дала ложечку биолакта Тема) дает рвоту.
Сейчас уже скорую не вызываем, спасаемся Регидроном и противорвотными препаратами. Но очень тяжело постоянно следить за тем, что мы едим, приходится даже к печенью тщательно читать инструкцию.
Питание малышке вводила индивидуально, с задержками в связи с реанимациями. Малышка на ГВ плюс питание согласно возраста за исключением молочных продуктов.
Врачи (невролог, гастроэнтеролог) ничего не находят. Делали УЗИ головного мозга, почек, мочевого пузыря, ЖКТ, все в норме.

Опасаюсь садиков, там весьма распространена практика молочных продуктов в детском питании. А малышка их есть не отказывается, реакция наступает позже.
Что нам делать?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен