Уважаемый Сергей! Я сейчас с дочкой (4,5 года)на больничном, вроде бы у нас скарлатина…Первый врач, который пришёл на второй день болезни сказал, что это скарлатина (была мелкая сыпь по телу, красное лицо с белым носо-губным треугольником, Т высокая, горло красное, обложенный язык),прописали антибиотики (Амоксициллин) — стало почти сразу лучше!; позже язык очистился — стал малиновым с крупными пупырышками, все остальные симптомы постепенно сошли на нет, потом к нам на дом приходили дважды разные врачи (первая ушла в отпуск) и каждый раз всё уточняли с моих слов (были без карты)…Мы позвонили в садик на второй день и сказали, что у нас скарлатина скорее всего…Сейчас с начала заболевания 14 дней, нас направили на анализы мочи, крови, ЭКГ (при прослушивании нашли шумы), в пон. — они будут готовы!
Когда сегодня я зашла в садик — то воспитатель сказала, что типа карантин они не делали, т.к. заведующая сказала, что такой диагноз могут делать только на основании мазков (нам их не делали и не предлагали сделать)…
По этому поводу у меня 2 вопроса:
1) Скарлатина ли у нас?
2) Должна ли быть какая-то чёткая диагностика этой болезни, должны ли брать,н-р, мазки и т.п?
3) Как должен действовать участковый педиатр и персонал садика в таких случаях? Нужно ли сообщать в садик, СЭС? Кто это должен делать?(кстати, сама педиатр, пришедшая к нам в первый раз, никакой информации нигде не оставила, в сад не сообщала)

Читайте также
Вас может заинтересовать