Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

ОТРУБИ

Здравствуйте, Наталья! Вы часто пишете о полезности добавления в каши отрубей. Вчера приобрела в аптеке отруби ржаные, в их состав входит карбонат каьция и написано, что они быстро насыщают организм, избавляют от чувства голода… Я сомневаюсь, можно ли их давать малышке (год и семь)?

Здравствуйте, Наталья!
Вы часто пишете о полезности добавления в каши отрубей. Вчера приобрела в аптеке отруби ржаные, в их состав входит карбонат каьция и написано, что они быстро насыщают организм, избавляют от чувства голода… Я сомневаюсь, можно ли их давать малышке (год и семь)?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > Mami:

    > Здравствуйте, Наталья!

    > Вы часто пишете о полезности добавления в каши отрубей. Вчера приобрела в аптеке отруби ржаные, в их состав входит карбонат каьция и написано, что они быстро насыщают организм, избавляют от чувства голода… Я сомневаюсь, можно ли их давать малышке (год и семь)?


    Дорогая Мami!

    До 2 лет добавлять отруби в кашу нет никакой необходимости, разве что при упорных запорах, и то не больше чайной ложки (без верха) на порцию, иначе возможно послабление (жидкий стул). Для детей больше подходят пшеничные или рисовые отруби, они и вкусней. Лучше, если в отрубях не будет ничего, кроме отрубей, никаких добавок. Насчет того, что отруби быстро насыщают организм и избавляют от чувства голода — это большое преувеличение, на себе убедилась. Отруби — это способ обогатить пищевой рацион клетчаткой и витаминами группы В. Похудеть с их помощью сложно, тем более что они довольно калорийны.

    С наилучшими пожеланиями. Наталия Безъязыкова.

    11 лет назад
  2. Mami
    Mami

    Спасибо Вам огромное за подробный ответ!

    Теперь все мои сомнения развеяны! Съем отруби сама!

    11 лет назад
  3. meryRostov
    meryRostov

    Здравствуйте, а нам только 10 месяцев, но очень часто возникают запры . Можно ли нам употреблять отруби?

    11 лет назад